Хуй (в фольклоре)

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
А хуй его знает!
~ Патологоанатом про неопознанный труп
— А где бабуля?
— Иди на хуй.
~ Диалог

Хуй — персонаж славянского устного народного творчества. Х. путать с руганью не должно, Йода магистр рассердится иначе.

Определение[править]

Х. якобы знает всё на свете, поэтому к нему часто отсылают за сведениями по конкретной области (напр. «Который час?»). Его место обитания неизвестно, а посланные обычно не желают идти за ответом неведомо куда и предлагают сходить вместо них. Нередко в течение выяснения, кто же пойдёт к Х., вспыхивают конфликты, переходящие в мордобитие, а далее в милицию или реанимацию. Несмотря на последние два обстоятельства, ни у ищущих знания, ни у посылающих за ним не убавляется рвения делать своё дело, в связи с чем ни у милиции, ни у реанимации не убавляется работы.

Происхождение[править]

География[править]

Вот на этой многопрофильной виселице, по слухам, повесились несчастные бельгийцы

Бельгийские географы выдвинули гипотезу о происхождении Х. из города Хуй (фр. Huy). Русские же учёные жестоко вые высмеяли бельгийских, объяснив, что так называемый город Хуй на самом деле произносится Юи, и заявили примерно следующее:

Aquote1.png

…и вообще, уберите свои руки от нашего хуя…

Aquote2.png

Сама гипотеза кажется верной, потому что город Юи находится хуй знает где, и, теоретически, может быть местом обитания Х., а также потому, что одним из примечательных строений города является его крепость, Цитадель Юи, или, в русской транскрипции, Цитадель Хуй. Но излишняя вдумчивость отечественных учёных помешала бельгийским прибрать к рукам русский Х.
Бельгийцы, обидевшись и разочаровавшись, устроили массовое самоповешение в знак протеста против русской «хуёвой» тирании.

Этимология[править]

Китайская гипотеза[править]

Именование персонажа весьма похоже на китайское «хуй» (кит. 灰). Однако, китайский хуй переводится как «серый», что, конечно, весьма интересно в плане анатомии волков, но заставляет лингвистов отвергать версию китайского происхождения русского Х.

Украинская гипотеза[править]

Совсем ни к селу, ни к городу некими украинцами была выдвинута мысль о Х. как о повелительном наклонении. Они мотивировали это так: от глагола «ховати» (рус. прятать) есть повелительное наклонение «ховай», которое в результате редукции сокращается до «хуй». Сия идея была тут же отвергнута авторитетными хуёлогами, но албанские урологи занялись проблемой происхождения украинского Х. от китайского.[1]

Хуелогия[править]

В связи с большим количеством споров о происхождении Х. и неоднократных отсылок к нему самому за ответом на сей многомудрый вопрос была создана особая отрасль науки, занимающаяся происхождением этого полумифического персонажа и ничем более.
Многие считают, что хуелогия — это:

  • Хренология, но в более жёсткой форме. Брехня. См. раздел «Контекстные синонимы».
  • Ктулхуелогия. Брехня № 2. Во-первых, ктулхулогия, во-вторых, за ктулхуелогию Он Сам вас и зохаваит.

Употребление[править]

В славянском устном народном творчестве[править]

В русском устном народном творчестве[править]

Несмотря на своё неясное происхождение, Х. стал незаменимым элементом абсолютного большинства русских пословиц, поговорок, фразеологизмов и неологизмов. В первой цитате, приведённой в начале статьи, имеет место быть один из таких языковых элементов. Ударение в данном фразеологизме делается на слово «хуй», потому что делать ударение на слово «знает» было бы нелогичным с точки зрения хуелогии.

Примеры неправильного употребления[править]

Употребление Х. в винительном падеже (как, например, во второй цитате в начале статьи) является неграмотным и характеризует истинного албанца. Х., несмотря на свою мифологическую сущность, является вполне одушевлённым существом.[2] Однако, неологизмы вроде «нах.» и «пох.» уже настолько прижились в русском языке, что исказили не только мифологическую сущность Х., но и сам русский язык, верно превращая его в албанский по заданию ЦРУ.

Контекстные синонимы[править]

Народная молва приписывает Х. столько «братьев», что впору удавиться. Все они настолько цензурны, что испортят эту нецензурную статью. Поэтому мы не будем приводить их сюда. Намного лучше привести их в биореактор.

О двух науках[править]

В разделе «Хуелогия» мы утверждали, что хренология не является цензурной формой хуелогии. Это доказывается простым примером.

  • Определение хренологии, а также её цели, адепты, возможности, номера лицевых счетов, квитанции об оплате и позиция в перечне «Премии Дарта Вина за выдающиеся достижения в области самоубиения, ну или хотя бы ломания своего мозга» суть неизвестны. А если и известны, то зашифрованы Агатой Кристи в её скульптуре «Последний день Бомбея».
  • Хуелогия же является общеизвестной и открытой наукой, открытой до такой степени, что её приверженцем становится каждый, кого отослали к Х. за знаниями. Примечательно, что всякий новичок в этой науке стремится приобщить к ней того, кто послал его за этими самыми знаниями.

Прочие аспекты[править]

Помимо звания вседержителя народной мудрости Х. является хранителем:

Примечания[править]

  1. Или наоборот. До сих пор не выяснено.
  2. Вань Го, Тоба Цаюань. «Перечень Аццких Жывотных в гораде Бабруйске ы акрестностях», т.2, гл.47. Филиал изд-ва «Мураками», Гуанчжоу, 8 г. после н. э.
  3. Старый добрый Магеллан старо и добро врёт.
  4. Также именуемый методом «Иголки-в-Яйцо»