Статья проверена участником Профессор абсурдологии
Эта статья написана в рамках спринта

Теория вероятности

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
С вероятностью 0,88 эта картинка относится к теории вероятности. Также, с вероятностью 0,4, это коллекция шляп колдунов. Какова вероятность того, что теория вероятности — удел колдунов?

Теория вероятности — теория, занимающаяся вероятностями. Иными словами — это теория, согласно которой события могут произойти в определённой доле реальностей, а вот окажется ли одной из этих реальностей этот лучший из миров — вот загадка, достойная величайших учёных.

В связи с обыденным разбродом и шатанием в научных умах, теория вероятности разделилась на несколько школ. Ниже они описаны — от сложной к простой.

Христианская школа[править]

Богословы издавна пытались научиться предсказывать будущее. Однако гадание на кофейной гуще было признано делом бесовским, гадание по Библии предсказывало исключение превращение в соляные столбы, а Первый канал в церковь до сих пор не провели.

Посему богословы ввели иррациональный коэффициент ЕНТВБ (Если На То Воля Божья). Уникальным свойством этой величины было то, что абсолютно все события происходят с такой вероятностью.

Военная школа[править]

Военная школа утверждает, что теория вероятности совершенно бесполезна на поле брани, и вместо того, чтобы ею заниматься, лучше ещё раз почистить автомат и налепить побольше веточек на каску. Потому что если этого не сделать, шансы погибнуть на поле битвы возрастают до 15,5.

Школа квантовых самоубийц[править]

Школа квантовых самоубийц утверждает, что при помощи приспособления из пистолета, стреляющего из-за распада частицы, и радиоактивной частицы для распада можно добиться вечной жизни. Опыт с котом провалился из-за защитников животных, которые украли кота из аппарата и лишили его бессмертия. В связи с этим лидер школы засунул голову в ящик сам и вскоре остался жив в альтернативной реальности.

На настоящий момент из альтернативной реальности от него вестей не поступало, однако ученики не перестают ждать.

И в заключение[править]

Однажды студент сдавал профессору теорию вероятности. Профессор достал колоду в 52 карты и продемонстрировал её студенту. «Какова вероятность того, что первая карта в этой колоде — бубновый король?» — спросил у студента профессор. «Ноль», — ответил студент. «Ну как же ноль», — удивился профессор такому ответу, — «В колоде 52 карты, одна из них — бубновый король. Какова же вероятность?» «Ноль», — уверенно ответил студент.

«Ты нечестивый ребёнок греха, урод и дебил, я чему тебя учил все эти годы, ты не человек, и даже не обезьяна, ты гнилой пень и вместо мозгов у тебя грибница ложных опят, ты сволочь, бездарь и бородавка на лице человечества. Я надеюсь, что тебя изнутри сожрут глисты и ты сдохнешь, раз уж ты такой тупой!» — возразил профессор и умер. Студент открыл первую карту, там был туз пик. «Я же говорил, что ноль», — сказал он трупу профессора. Этим студентом был Альберт Эйнштейн. А профессором был Альберт Эйнштейн, но старше и мудрее. В те времена все были Эйнштейнами. Кроме президента Ирана.