Четырёхмерное пространство

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Крыша едет.PNG
Осторожно! От этого безумия крыша едет!
Не знаем, что курил автор этой статьи, но, читая это, вы рискуете сойти с ума.

Четырёхмерное пространство — ужас студента, обитель Ктулху, вместилище гиперкуб, включая бихроматические, размерность мозга Онотоле.

Теория четырёхмерной вселенной[править]

Сенсациолог Евстафиард Мотвейник сделал сенсационное открытие, что в действительности пространство нашей вселенной четырёхмерное. Но как рождённый ползать летать не может, прикованный к двухмерной плоскости, так и мы прикованы к нашему жалкому трёхмерному пространству, пока не научимся делать такое движение, которому даже не придумали слово, потому что не осознали четырёхмерные движения.

Самое простое изображение четырёхмерного пространства в двумерном для трёхмерных существ.

Из этого Евстафиард Мотвейник сделал следующие выводы:

  • Корень всех болезней — в сквозняке, который царит абсолютно во всех домах. Ведь мы заключаем себя всего лишь в трёхмерный куб с шестью гранями — четыре стены, пол и потолок. Мы забываем про ещё две стороны гиберкуба, и ветер четвёртого измерения продувает нас. А не замечаем мы этот ветер потому, что каждая молекула ветра пребывает в нашем конкретном пространстве лишь короткое мгновение. Поставьте в вашем доме ещё всего две стены, и вам не будут грозить рак, СПИД, депрессия и пузырьковая грыжа! Как, вы не знаете что такое пузырьковая грыжа? А, ну да, вы же не осознаёте, что весь мир четырёхмерный, включая ваше тело…
  • Чтобы пройти сквозь стену, достаточно её обойти.
  • Лилипуты с большой головой и маленьким телом на самом деле люди обычного размера, и по форме не отличаются от нас, просто они неправильно повернулись при рождении.
  • Поскольку планеты представляют собой гипершары, мы видим лишь малую их часть, лишь одно их трёхмерное пространство. Поэтому когда мы откроем способ перемещения по четвёртой оси, нас ждут открытия ещё множества континентов и океанов на нашей же родной планете.
    • Поскольку поверхность гипершара всё равно в любой точке равноудалена от центра, для человека перемещение по планете вдоль четвёртой оси выглядит так, будто планета увеличивается (если движение идёт к центральному пространству планеты) или уменьшается (если движение идёт к одному из двух крайних пространств), до тех пор пока не превратится в точку — пустоту в голубом небе со всех сторон. При этом сила тяжести остаётся прежней — ведь мы на всё той же планете с той же массой. Когда откроют способ движения по четвёртой оси и освоят крайние пространства, за жильё и туризм в тех местах будут зашибать огромные деньги — ведь всем хочется жить якобы на крохотной экологически-чистой планетке, при том что все блага цивилизации всё равно на этой планете.
    • Мы зря смеялись над беларусскими устрицами. Беларусь и правда ловит свои устрицы. Беларусские друиды знают тайную технику перемещения по четвёртой оси, и всего через полкилометра Балтика делает залив в Беларусь. О, как мило море сердцу истинного беларуса!
    • Точка Немо не совпадает с координатами Р’льеха, потому что рассчитывая точку Немо, не учли моря и берега других пространств. Р’Льех же расположен в истинной точке Немо.
    • Возможно, ужасные непостижимые четырёхмерные Древние заполняют всю нашу четырёхмерную планету и четыре измерения для них естественны, а нам они выделили лишь тоненькое пространствийшко из какой-то своей блажи.
Четырёхмерный куб. Именно по такому принципу ползут четырёхмерные плоские черви.

Теория времени, как четвёртого измерения[править]

Интересно, а как трёхмерный человек может потрогать что-то четырёхмерное. Наверное… Никак?

Великий физиогеометр Ёржи Прозайцев оспорил выводы Мотвейника, утверждая, что на самом деле четвёртым измерением является само время. Отсюда имеем:

  • Тело человека представляет собой длинную колбасу с человечком в разрезе. Эта колбаса сужается к концам и утолщается к середине (что мы видим как рост человека в детстве и усыхание в старости). Тело же акул-долгожителей, живущих по пятьсот лет, представляет ДЛИННЮЩУЮ КОЛБАСУ, а тело мухи-однодневки — так, колбаску (может даже фрикадельку).
    • Сознание человека движется по этой колбасе, как заряд по проводу. Ёржи Прозайцев уже занят разработкой машины, меняющей полярность, чтобы сознание пошло в обратную сторону. Правда, если запустишь своё сознание во время до изобретения этой машины, уже не сможешь сменять полярность обратно, и так и будешь жить до оплодотворения. Кроме того, крайне сложно слабыми человеческими мышцами сменить направление всей дальнейшей колбасы. Хотя, если вы скоро умрёте, то может и можно, а вот удлинить колбасу — уже дело другое.
Так изображают четырёхмерный мозг в мультипликации. Удивительно, что трёхмерные художники в двумерном пространстве смогли изобразить четырёхмерный объект у безмерного существа.
    • Онотоле силой мысли смог подключить возможности всей колбасы своего мозга. С тех пор он такой умный, ведь объём его мозга составляет объём мозга обычного человека, умноженный на длину 54 308 428 790 203 478 762 340 052 723 346 983 453 487 023 489 987 231 275 412 390 872 348 475 лет жизни, ведь Онотоле силой ума смог резко удлинить свою колбасу.
    • Сотрудник НИИЧаВо Янус Полуэктович смог свернуть свою колбасу в петлю.
    • Чак Норрис настолько сильный, что может двигать всю колбасу по всей длине одной лишь силой мышц.
  • Планеты и звёзды на самом деле представляют форму не шара, но длинных извилистых трубок, из которых вылетают фейерверки.
  • И движутся планеты не по окружности, но по поверхности цилиндра.

Четырёхмерные игры[править]

  • Четырёхмерные шахматы имеют размер 8*8*8*8=4096 клеток. Вместо рядов фигур там кубы фигур: куб 512 пешек и куб 512 старших фигур 65 видов, за один ход надо двигать 64, король может рокироваться в 26 сторон, а ходить — в 80. Среди фигур есть ангелы, архангелы, серафимы и херувимы. Сложно сказать, сколько ангелов может сидеть на конце иглы в реальности, но в этой игре ответ очевиден: на конце иглы, то есть в одной точке пространства может быть до 8 ангелов — ведь по каждому измерению есть 8 полей. Впрочем, здесь и восьми слонам ничто не мешает быть на конце иглы.
  • Четырёхмерные крестики-нолики — о них есть легенда. Древнетайваньский мудрец изобрёл обычные крестики-нолики и, гордый, пошёл показывать их миру. Но древнекитайский мудрец изобрёл го, и над незадачливым изобретателем все стали смеяться. И тайваньский мудрец ушёл в горы, и медитировал тысячу лет. И придумал он добавить третьей измерение, но посчитал этого недостаточным. И промедитировав ещё тысячу лет, добавил ещё одно измерение. И посчитал, что этого достаточно. И вышел в мир поведать о своей игре. Но все играли в другие игры, и какие-то непонятные четырёхмерные крестики-нолики никому нафиг не сдались. Опечалился мудрец. Но когда он увидел, как дети, отлынивая от уроков, играют не в какие-нибудь го, а в его простые двухмерные крестики-нолики, лицо его тронула растроганная улыбка.
    • Также, для справки: в игре Крестики-нолики-чёрточки-палочки-тильды-скобочки-большие буквы Щ-звёздочки-точки-бихроматические гиперкубы последняя фигура — четырёхмерная, и нашу вселенную спасало от коллапса только то, что десятому игроку никогда не удавалось вступить в игру.
  • Четырёхмерные карты — давайте для начала уж определимся с одномерными, двухмерными и трёхмерными. Обычные-то нульмерные: входя в игру, карты фактически оказываются в одной точке.
  • Четырёхмерный морской бой — имитирует бои межвселенских кораблей из крайне-отдалённого будущего, когда энтропия будет пожирать вселенную, и люди, не заботясь об экологии, будут использовать энтропические бомбы, безвозвратно уничтожающие космическое пространство.
  • Четырёхмерные стрелялки — как в трёхмерных целишься по двухмерному зрению, так здесь — по трёхмерному, и нужна сферическая мышь.
  • Четырёхмерный мяч — как уже должно быть ясно из рассказа о четырёхмерных планетах, если переместить мяч по четвёртой оси, у людей с их трёхмерным зрением создастся иллюзия, что мяч увеличился или уменьшился. Поэтому у детей, не изучавших теорию четырёхмерности, при игре в четырёхмерный мяч может возникнуть конфликт: владелец мяча может подумать, что его футбольный превратили в пинг-понговый.

Знаете ли вы, что…[править]

  • Верблюд может с лёгкостью пройти сквозь четырёхмерное игольное ушко. Выкуси, Иисус.
  • Невозможно придумать шутки о четырёхмерном пространстве, находясь в пределах трёхмерного. Следовательно, автор этой статьи бывал в четвёртом измерении.
    • …Либо его шутки просто плоские.