Статья проверена участником Jean Valjean

Гряды Тейлора

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гряды Тейлора — бесконечно длинные, сходящиеся грядки, на которых в форме петрушек разных степеней растут баклажаны, берёзы и кофемолки. Названы в честь выдающегося агронома Тейлора, хотя он не принимал участия в их создании, не имел к ним никакого отношения, да и агрономом в общем-то не был.

История[править]

Гряды Тейлора выкапывались на богатой и плодородной почве близ Гринвичской обсерватории в течении долгих лет стараниями целого ряда учёных.

Идея организовать грядки бесконечной длины на общественные нужды первой пришла в голову древнему греку Зенону. Он же первым приложил руку к ним, но, к сожалению, стал рыть не по фен-шую и нечаянно утонул в пучине парадоксов, погнавшись прямо по выкопанной земле за недосягаемой черепахой.

Примерно в это же время проблемой грядок занималась одна из жён Навуходопоносора, попытавшаяся построить свой аналог гряд Тейлора. Но из-за недостаточной математической базы и тонкой душевной организации она получила Висячие сады, которые оказались конечными в трёх измерениях.

Следующим за дело взялся Аристотель, который подошёл к делу с философской точки зрения. Он подметил, что бесконечная гряда — это как несуществующая гряда, только наоборот. Поэтому он закопал всё то, что выкопал Зенон, и инвертировал своё мировоззрение. Однако его примеру последовали немногие, поэтому для большинства независимых наблюдателей гряда осталась несозданной.

Другой великий древний учёный, Демокрит, смог показать, что создать бесконечно длинную гряду могут конечное число землекопов за конечное количество времени. Правда, в вычислениях Демокрита предполагалось, что каждый землекоп орудует бесконечным количеством лопат с бесконечной скоростью. Позднее Архимед смог ограничить и количество лопат, и скорость землекопов на случай достаточно небольшой бесконечности. Обобщение для произвольной бесконечности было окончательно получено только с помощью ЭВМ методом полного перебора всех возможных вариантов в необозримом будущем и в последствии доставлено в прошлое с помощью ментального импульса.

Создание грядок началось в XIV веке и продолжалось до XVII века. В этот же период на грядах были выращены первые образцы петрушки, которые не сохранились до наших дней.

В конце XVII века совершилось два важнейших события в истории гряд Тейлора Гринвичской обсерватории: родился математик Тейлор, который не был агрономом, но чьей фамилией на протяжении вот уже трёхсот лет называли гряды Гринвичской обсерватории, а вокруг этих грядок организовали саму Гринвичскую обсерваторию. После этих событий название «гряды Тейлора Гринвичской обсерватории» стало менее вызывающим, а внешний вид гряд стал практически такой же, что и в настоящее время, с точностью до петрушки.

Научные эксперименты[править]

Гряды Тейлора имеют важную научную ценность, ибо являются полигоном (в не многоугольном смысле этого слова) для проведения различных биологических экспериментов.

В частности, на них различными учёными нередко проводятся исследования предела роста петрушки в виде кофемолки. Поначалу между исследователями возникали разногласия, но затем учёные сошлись во мнении, как сошлось к нулю.

Также именно с помощью представления баклажанов и берёз в форме петрушек разных степеней изучается уровень энтропии в данной экосистеме. Если баклажан либо берёзу удаётся представить в виде одного пучка петрушки, уровень энтропии принимается равным нулю, ситуация объявляется вырожденной, а жители близлежащих территорий эвакуируются во избежание генетических эксцессов. В противном случае ситуация объявляется невырожденной, жители близлежащих территории созываются на субботник, а уровень энтропии принимается равным аш-ню-бэта-маленькое-плюс-константа, где аш, ню, бэта маленькое — некоторые числа, записанные в некотором виде, а константа — произвольное действительное число, равное четырём.

Кроме того, в начале двадцать первого века представителями одной сверхсекретной химической лабораторией повышенной секретности, расположенной в подвале дома номер четыре на 62-стрит в Нью-Йорке и занимающейся изучением проблем гниения органических останков, на гряды Тейлора были сброшены мёртвые тела лягушек, птеродактилей, крупного рогатого скота, секансов, косекансов и прочих функций. Они там до сих пор разлагаются.

Ландшафтный парк[править]

Поскольку проведение экспериментов на бесконечно длинных грядах Тейлора влечёт за собой некоторые финансовые и прочие трудности, практически все эксперименты проводятся лишь на ограниченном участке. На остальном куске было принято решение разбить на оставшемся фрагменте ландшафтный парк. Различные дизайнеры воплотили в жизнь своё видение остатка гряд Тейлора. В настоящее время этот остаток можно увидеть и в стиле Лагранжа, и в стиле Пеано, и в стиле Коши, и даже в стиле раннего постмодернизма. Одному небольшому фрагменту придали форму интеграла, вытянутого в обе стороны, что символизирует бренность всего сущего.

Несмотря на уникальность созданного комплекса, он не пользуется большой популярностью и в большинство путеводителей и справочниках по грядам Тейлора обозначается условным знаком

Интересные факты[править]

  • Все гряды Тейлора строго пронумерованы, причём в лучших традициях программирования, самая крайняя гряда имеет номер 0 и носит имя Колина Маклорена, так как он очень просил назвать в свою честь хоть что-нибудь.
  • Существует предположение, что именно на грядах Тейлора росла яблоня, под которой восседал Ньютон и размышлял о непонятно как держащейся на потолке мухе до непроизвольного открытия закона всемирного тяготения.
  • Архимед внёс некоторый вклад в гряды Тейлора. При этом точка опоры ему не понадобилась, и из ванны он на радостях не выпрыгивал. Это какой-то неправильный Архимед.
  • Вокруг гряд Тейлора с одной стороны построена обсерватория, а с трёх других тянутся великолепные васильковые поля, изоморфные полю рациональных чисел.