Эта статья была написана в рамках турнира
Статья проверена участником Edward Chernenko

Абсурдотека:Рыцари Тайного Ордена

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Охрана границы[править]

Важное совещание[править]

Король оперативно созвал свою свиту и всё окружение на совещание. Он сильно переживал за безопасность государственной границы, которая проходила по ближайшему лесу, и, дабы избежать войны, решил усилить пограничную охрану. Придя в Эллипсоидный кабинет, король сразу чётко обозначил свою позицию:

Король: Приветствую Вас, дамы и господа! Я собрал всех здесь для того, чтобы обсудить один очень важный для государства вопрос: что мы будем делать с государственными границами? Ведь буквально в пяти километрах к северу от нас расположилось злобное племя пиратов! Они обитают в таверне, глушат пиво, рыбу и водолазов, а также постоянно совершают вандальные набеги на наши сайты! С этим пора что-то делать, ведь если позволить им продолжить так жить дальше, их идеи быстро распространятся среди нашей молодёжи, и тогда революции не избежать! Товарищи, я призываю Вас к ответственности! Нельзя допускать любые проявления тунеядства во избежание нравственного падения в стране! Итак, кто-нибудь желает высказаться по этому вопросу?
Прекрасная дама: Ваше величество, а что, если просто соорудить тёмной ночью вокруг таверны четырёхметровый забор, через который пираты не в состоянии будут перелезть? Тогда нам не надо будет и границы укреплять! Как говорится, «и овцы целы, и волки сыты»!
Король: Нет, прекрасная дама, такая идея нам абсолютно не подходит! Во-первых, где мы возьмём столько стройматериалов? Во-вторых, где мы возьмём столько рабочей силы? В-третьих, где мы возьмём разрешение на строительство в лесопарковой зоне? И, в-четвёртых, где мы возьмём тёмную ночь? У нас, снова во-первых, довольно бедное государство, во-вторых, с маленьким населением, в-третьих, не то, что без главного архитектора — вообще без министерства архитектуры, и, в-четвёртых, находящееся в Прибалтике. У нас ночи-то белые! Нужно срочно думать что-то другое!
Священник: Король-батюшка, так ведь можно же их в нашу христианскую веру обратить! Будут после этого в нашу церковь ходить, поскольку своей у них не будет, а мы им визы будем продавать — так, глядишь, и подзаработать сможем! А когда подзаработаем — сможем и стену построить, да и вообще, расширить территорию государства.
Король: Хм… А что, идея неплохая, но ведь не подпустят они никаких священников к своим владениям! Начнут стрелять, захватывать суда, грабить корованы, насиловать и убивать, устроят набег на наши Интернеты… Нет, такой перспективы нам не надо!
Генерал армии: Товарищ король, разрешите обратиться!
Король: Обращайся!
Генерал армии: Товарищ Король, я всё рассчитал! Нам необходимы пятнадцать отрядов рыцарей, пять конных отрядов, три пушечных расчёта, и мы сможем захватить этот непокорный народ! На самом деле, все войска уже предупреждены, готовы, и ждут только Вашего приказа начать военную операцию! Разрешите разрешать?
Король: Дайте подумать… Конечно, хорошо, что всё произойдёт так оперативно… Но, с другой стороны, слишком большое количество войск задействовано! Нет, возьмите только два пушечных расчёта, и приступайте! Застаньте их врасплох!
Генерал армии: Не получится врасплох, они уже знают о наступлении и сидят приготовившись. Мы им случайно на переговорах проболтались.
Король: Да? Ну ладно, тогда просто так их возьмите!

С этими словами Король вышел из кабинета, направившись напрямую в опочивальню. Зайдя, глава государства достал из ящика подзорную трубу, попкорн, сел у окна и начал наблюдать за начавшимися военными действиями.

Операция «Трезвый пират»[править]

Так штурмуют таверну Джимбо и Гонзалес.

Придя на место, генерал первым делом осмотрел войска в строю. Стоять войску в строю было неудобно — в тридцатиградусную жару латы слегка припекали всё тело и оставляли незначительные ожоги, — поэтому генерал отдал приказ сесть в тени. Он знал, что если войско будет чувствовать себя некомфортно, оно может проиграть битву или даже поднять бунт. Однако армия, будучи неприхотливой, терпела эти мучения. Они знали, что вся Европа уже перешла на более лёгкую форму одежды, поскольку латы всё равно от ружей не защищали, да и камуфлировали тоже не здорово. Но, побаиваясь возможной анархии, они старались не допустить любого повода к революции или другой смены власти. Тем временем генерал закончил осмотр войск и подошёл к отряду рыцарей.

А так штурмуют таверну остальные.

Генерал армии: Здоро́во, орлы! Как у вас ваше отличное настроение? Плохо? Так я ведь вам сообщу отличную новость сейчас — вы выступаете первыми, на вас ложится вся ответственность за успешное проведение операции! Помните, если что, мы вас прикроем! А теперь — выдвигайтесь на позиции, встретимся у таверны. Держите связь по рации.
Рыцарь Генри: По какой рации, товарищ генерал, шестнадцатый век на дворе!
Генерал армии: А, ну да… Ну, тогда по мобильным телефонам! В крайнем случае — телеграфируйте. А теперь — пошли!

Оторвавшись от основной части войска, рыцари начали своё путешествие по кустам, непонятным ручьям и оврагам, предполагая, что так они быстрее доберутся до таверны. И предчувствие их обмануло — они лишь изваляли все латы и оружие в грязи, выбравшись, в итоге, в глубоком тылу врага.
Рыцарь Генри: Ух ты! Други-рыцари, а где ж мы с вами это находимся-то?
Рыцарь Сёма: Ви таки знаете, я имею вам сказать, шо мы заброшены куда-то в дальний тыл, и до ближайшей точки назначения нам ещё идти целый километр, азохэн-вэй!
Рыцарь Генри: Ничего, и не такие походы выдерживали! За мной, мои доблестные рыцари, я поведу вас за собой!

Отряд рыцарей заметно приободрился и было кинулся бежать за командиром, но все вовремя вспомнили, что они в тяжёлых, неудобных, грязных и громко бряцающих латах, в связи с чем было решено пойти на цыпочках, зайти с чёрного хода и начать внедрение в среду врага.
Рыцарь Генри: Внимание, отряд! Контакт с противником через двадцать метров! Джимбо, Гонзалес, заходите через окно; Сёма, со мной идёшь, остальные — через чёрный ход. Или есть другие предложения?
Рыцарь Петрович: Конечно, есть! Вот у меня, например, идея — закинуть через окно ящик водки тем пиратам, а потом их поодиночке выманивать под предлогом закуси и в плен брать! Или можно пиво продавать по двадцатке — тоже приманятся.
Рыцарь Генри: Нет, Петрович, такой план не годится — у нас и водки-то нет. А была бы — что ж мы ей раскидываться-то будем?
Рыцарь Рыжий: А ещё можно закинуть внутрь дома гранату, подождать, пока все выбегут, и расстрелять всех из станкового пулемёта!
Рыцарь Генри: Ты что несёшь, ты с ума сходишь? Не изобрели ещё гранаты, мы в шестнадцатом веке! Значит так, если вариантов нет, расходимся так, как я сказал! Всем удачи.

Обойдя дом с трёх сторон, рыцари начали методично штурмовать стены, окна и двери, оставив четвёртую сторону мишенью для пушек. Правда, как только первый меч залетел в таверну, артобстрел начался с такой бешеной силой, что четвёртая стена стала просто отсутствовать. После тридцати восьми секунд оперативного штурма пираты сдались в плен захватчикам и были препровождены в замок с целью дальнейшего заточения в темнице.