Ап-стэн-ку

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Ап-Стен-Ку»)
Перейти к: навигация, поиск
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
~ Дарт Херохито. «Изречения на каждый день»

Ап-Стэн-ку — имя знаменитого индейца, борца за права национальных меньшинств в рядах конкистадоров.

Краткая биография[править]

Когда Джордж Буш-младший (бывший в то время умнейшим человеком Земли и угрозой № 1 для мира во всем мире) понёс демократию в Америку, бывшей тогда оплотом разума и здравомыслия, Ап-Стэн-Ку первым понял, чем грозит Антихрист его цивилизации.

Однако, никто не поверил отважному герою. Все его друзья польстились на лживые заверения Буша в демократии, гласности, поисках Эльдорадо, неприкосновенности местных жителей и новом Золотом Веке.

Но индеец не растерялся. Он решил пожертвовать собой, но не дать демократам попрать и пяди родной земли, для чего лёг на землю перед колонной грузовиков, едущих сносить Эльдорадо (300 лет спустя этот трюк повторил его потомок Артур Дент). Ап рассчитывал на то, что Джордж пройдёт по трупам, лишь бы подмять Америку под себя, после чего остальные индейцы увидят истинную цену его словам и поднимут бунт.

Однако президент оказался не таким тупым, как рассчитывал Стэн. Буш приказал отозвать грузовики на базу, чтобы не допустить гибели коренного американца.

В отчаяньи Ку лёг перед колонной тракторов, отправленных на промывку золотого песка. Но чудо! — тракторы развернулись и поехали обратно! Осознавший свою выгоду герой начал останавливать разрушение древних памятников инков (таких как Статуя Свободы) и разорение древних городов.

В конце концов, демократы начали уже при одном только виде Ап-Стэн-Ку возвращаться на базу (при этом они грязно матерились и желали Ап-Стэн-Ку «убить себя»), не дожидаясь приказа свыше.

Скоро Буш не выдержал и отправился разбираться с наглым туземцем самостоятельно. Однако умный туземец заразил себя бубонной чумой и ловко перенёс инфекцию на будущего президента США.

Джордж болел тридцать три года, но его все же смогли спасти. Правда, в ходе борьбы с заразой его мозг испарился и интеллект снизился на 1204 пункта (что не помешало ему в конце концов захватить Америку и стать её президентом). Героический индеец же погиб на следующий же день от укуса бешеного долбодятла.

Известность[править]

Из-за своей отваги и самоотверженности Ап-Стэн-Ку был навеки запечатлён в массовом сознании. В честь него были названы:

  • Боевой клич Инфернета «Убейся, Ап-Стэн-Ку!!!»
  • Главный герой мультфильма «Восточный Лес» — Кенни, подобно фениксу, погибающий и воскресающий в каждой серии («Кенни» он был назван из-за ошибки перевода. Узнав об этом, сценаристы срочно ввели в мультфильм вторую ипостась главного героя — Стэна)
  • Раздел Абсурдопедии под названием «АП:КУ» (Права на имя «Стэн» купили сценаристы «Восточного Леса»), в котором обсуждаются вопросы жизни и смерти статей
  • Дун-Канмак-Лауд — Кенни, зависший где-то в середине бесконечного цикла перерождений
  • Любимец детворы Рыжий Ап (после заражения бубонной чумой кожа приобретает неестественно яркий оттенок)

См. также[править]