Варвар

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Варвары»)
Перейти к: навигация, поиск

Варвары (др.-греч вихвахр’авт — «нечистый воин») — люди, которые для современников были очень загадочными, опасными и привлекательными. Варвары отличались необычайной стойкостью против различных внешних атак цивилизованного мира (Великая Евреопа — прим. ред.); недаром их часто сравнивали с растением «облепиха» — они имели очень сходные повадки: если варваров искореняли и пропалывали в одном месте, они тут же возникали в другом, ещё более варварские, жизнерадостные и опасные.

Их непонятный язык был настолько непонятен, что, казалось, варвары не понимают даже друг друга, но это было всего лишь уловкой против диких гусениц, на которых они охотились в ночное время каждую субботу 32 декабря. Археологи нашли доказательства в раскопках, что у них был калядахдырь, символизирующий отсчёт до нового сезона охоты.

В ряде приполярных стран слово «варвар» имело и другой смысл: так, в столице Лусика (Лусака, Африка — прим. ред.) варварами называли людей, любивших водные процедуры с кумкватовым наполнителем. Как выяснили учёные, такие ванны благотворно влияли на рост не только волос, ногтей, родинок, бородавок, но и других не менее важных органов, с успехом применявшихся для ловли рыбы в пресноводных ручьях, выкапывания съедобных корешков и продолжения варварского рода.

В более поздний период варварами стали обозначать организованные группы племён, вторгавшихся на территории Великой Евреопы для проведения естественного отбора на практике.

Культура[править]

По наскальным наброскам выяснились очень забавные и необычные факты о культуре варваров. Так, на одном наброске был набросан забавный сюжет, как один варвар несёт в правой руке левую руку сестры шурина из соседнего племени через несколько препятствий. На первый взгляд это выглядело как кровавый обряд жертвоприношения богам, но вскоре стало понятно, что это не так. В первом испытании варвар берет перевёрнутой левой рукой правую руку своей избранницы, после чего этим обрядом соединяли два костра на холме из останков ворон.[1] Такой обряд называли братьным, так как нужно было брать руку. Но так как в Евреопе было другое произношение, и они не могли произнести «ть», для простоты произношения они назвали этот обряд «брак» — в дальнейшем все, что относилось к плохому, называли «брак». По этическим взглядам «брать» у варваров является плохим — он способствовал укреплению их племени.

Каноничный Варварский образ[править]

Когда варвар в ярости бреет свои ноги плечи, к нему лучше не подходить.

Изучая найденный на ступенях Пантеона древний окаменелый отпечаток варварской мозолистой ноги, британские учёные смогли установить, что варвары носили бороду на голове, спине и плечах, карие глаза, украшенные по праздникам фингалами, бледно-розового цвета кожу под мышками, а также обладали очень диким нравом и агрессивным характером. Также отпечаток поведал о том, как в те древние времена до вселенского потопа в главной бане и столице Мир[2] горожане попросили отдать всё имущество варваров в фонд помощи по борьбе против варваров, но по причине своего дикого нрава те отказались.

Это был не единственный случай такого дикого поведения, варвары неоднократно своей дикостью шокировали цивилизованный мир. Однажды они отказались добровольно продаться в рабство, а вырученные деньги потратить на строительство грандиозного публичного дома в Мире, более того, вероломно напали на стоящее на границе объединённое войско великой Евреопы, ожидающее ответа на своё мирное предложение. Эти события навсегда вошли во все исторические трактаты как акт невероятной бесчеловечной жестокости, а подобное поведение закрепилось в веках как «варварское».

Варварское оружие[править]

Многие историки утверждают, что воинственность варваров объясняется тем, что они обладали уникальным оружием, опережавшим своё время на тысячи лет.

В арсенал варваров входили:

  • Длинный лук репчатый. По словам мирской армии[3], это было самое грозное оружие: оно действовало на расстояние 102,023 ярда. Оно приносило значительный урон всему войску, у солдат раздражалась слизистая оболочка. В связи с этим Великая церковь издала указ, что тот, кто возьмёт в руки длинный лук репчатый, будет отлучён от церкви.
  • Подштанники хлопковые с шерстяными носками. Это оружие ближнего боя изготавливалось в той же мастерской, где изготавливали длинный лук репчатый. Это оружие испытывалось на зерновом полигоне под лучами палящего солнца, оно впитывало в себя весь аромат природы, находиться рядом с этим оружием было опасно. К тому же самки варваров каждый вечер произносили очень страшные рунические заклинания над этим оружием, когда обмывали его в котле с неизвестным отваром. Это оружие было предназначено для выматывания противника.
  • Дубинка из вишни. Этот вид оружия оказывал на противника необычное свойство — он дезориентировал в пространстве. Мирская армия[4] не могла понять, что это такое, и боялась подходить со своим устаревшим оружием — клинками из стали.
  • Тушка барсука. Для защиты варвары использовали в основном тела барсуков. У них не было щитов во весь рост, как у мирской армии.[5]

По древним источникам известно, что варвары перед боем употребляли колдовской напиток.[6] Многие отмечали, что он придавал им много энергии и позволял не бороться в полную силу: иногда варвары даже бились, лёжа на земле и раскрашивая камушки. Их тактика не соответствовала идеологическим взглядам цивилизованного общества — если бьют мечом, нужно стоять на месте, но варвары так не делали — этого им никто не объяснял.

Надо отметить, что солдаты мирской армии предпочитали подвергаться неожиданным нападениям варваров в тёплые периоды года, потому что зимой у них мёрзли ноги. Но порой это играло с ними злую шутку: варвары могли бесцеремонно покинуть поле боя по важным делам — например, перегнать скот на другое пастбище. Солдатам мирской армии приходилось неделями, построившись черепахой, преследовать варваров по полям, лесам и горам. Многие солдаты, обременённые доспехами, оружием и тяжеленными щитами, усиленно потели, источали зловония и нередко бывали забиты во сне своими соратниками. В таких преследованиях мирская армия редела на глазах. Мирские солдаты люто ненавидели варваров, не понимая их варварской стратегии.

Политика[править]

Главным врагом варваров на протяжении веков оставались силы объединённой под эгидой Мира Евреопы (Евресоюз). Варвары вопреки законам богов и людей проживали на территории, которую мечтали заполучить силы Евресоюза. Стоит отметить, что земли варваров были богаты древесиной, пушниной, золотыми, серебряными и медными месторождениями. Весь Мир понимал, что варвары не могут самостоятельно владеть такими богатствами и должны поделиться, отдать все свои территории цивилизованным народам. Евресоюз неоднократно через своих послов предлагал варварам бесплатное переселение в Гренландию, но из-за своей невежественности те так и не увидели в этом своей выгоды. Конфликт был неизбежен. Евресоюз понимал, что варвары ищут повод объявить войну, и они его найдут. В год красного петуха вся объединённая армия Евресоюза из-за неточности географических карт случайно двигалась по направлению к столице варваров. Продвижение было сложным и трудным, катапульты, требушеты и другое осадное оружие вязло в грязи. Для варваров это был предлог. Как всегда, вероломно, без объявления войны, под покровом ночи они напали на объединённую Евреармию. После трёх месяцев преследования Евреармия была вымотана и обескровлена, войска, двигавшиеся черепахой, стали сомневаться в необходимости преследования, участились случаи дезертирства и призывы к мятежу, войска требовали выплатить жалованье и распустить легионы. Понимая неизбежность краха Евресоюзной армии, командирам пришлось отступить. Это был первый акт неприкрытой агрессии варваров в отношении цивилизованного Мира и Евреопы.

Происхождение[править]

По разным источникам, варвары произошли от богини Варвары, защитницы святых капустных мотыльков. Богиня Варвара является крестной матерью Конана.

По легенде, богиня Варвара спустилась на Землю, чтобы помочь застрявшему в капустных листьях мотыльку, но внезапно на неё упало китайское яблоко, которое росло в земле. Это увидел маленький Конан и помог ей, срубив коварное дерево другим деревом, что росло неподалёку. Богиня Варвара была тронута до глубины души, забыла про мотылька и дала клятву защищать маленького Конана. По легенде, мотылёк так и засох в капусте, по другим источникам, его приютила лягушка в своём желудке. Почитатели богини Варвары нарекли Конана Варваром, то есть другом, а сама богиня наделила Конана даром плодородия, что позволило ему оставить обильное потомство. Из поколение в поколение прозвище Конана менялось и закрепилось как Конан-Варвар, а его потомки стали называть себя варварами.

Исторические факты[править]

В 1924 году учёные обнаружили необычные артефакты. Со слов профессора Н. Е. Помнящего, в детской песочнице по адресу «п. Строитель, ул. Забвенья, 4» были обнаружены старинные рунические каменные черты, они, как утверждалось, находились под песком — так и осталось загадкой, как они туда попали. После анализа песка в нём обнаружились очень интересные химические компоненты: фекалии саблезубого кота, енота и муравья, диоритовый порошок, стеклянная пыльца. Коллега и близкий друг профессора Я. В. Рун, специализировавшийся на рунах, утверждал, что каменные черты имеют марсианское происхождение, так как на рунических чертах был характерный марсианский символ, похожий на полумесяц. В январе 1925 года их перевезли в закрытую лабораторию, что находилась на Неизвестной улице, 23А. А в феврале 1925 года профессор решил провести детальное исследование найденных артефактов, но, к сожалению, он не смог вспомнить, как называлась Неизвестная улица, куда переместили каменные черты, и в том же году он был объявлен без вести пропавшим.

В апреле 1934 года Я. В. Рун продолжил дело профессора Н. Е. Помнящего, и, к своему удивлению, ему удалось найти лабораторию и продолжить труд своего друга.

В 1958 году доктор ветеринарных наук и руновед Я. В. Рун делает сенсационное заявление, что все языки на Земле произошли от языка варваров.

На ежегодной премии в 1959 году уважаемый во всем мире доктор ветеринарных наук и руновед Я. В. Рун получает премию по вычислительной математике за своё сенсационное заявление о происхождении всех языков на Земле, подготовив доклад "вычисление общей площади поверхности африканских тушканчиков, относительно мозолистого отпечатка ноги Конана Варвара".

Примечания[править]

  1. Насчет других испытаний ничего не сказано.
  2. После чего она перевернулась и стала Римом.
  3. После государственного переворота ставшей римской армией.
  4. Ну вы поняли.
  5. Она самая.
  6. Это был компот из ягод