Гознак

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Гознак.

Гознак — один из самых богатых орков в мире и, безусловно, самый богатый на территории России. Родился в 1818 году в Санкт-Путинбурге, в 1919 году переехал в Москву, в 2020 планирует купить всё.

Рождение[править]

Гознак родился в 1818 году в Санкт-Путинбурге, в те времена ещё бывшим небольшим аванпостом на окраине Великой Мордовской Империи и известным под названием Кирит-Унгол, в семье простых охранников орков-гомосексуалистов— Шаграта и Горбага. В ночь его рождения громыхала страшная гроза, бушевали молнии, а над башней полыхали злобные феи-убийцы, летая и кружась и периодически разрывая на части какого-нибудь зазевавшегося орка. По другой версии родитель был только один — и его звали А. Ф. Бетанкур. В тот момент, когда родитель наконец разрешился, молния ударила прямо в башню, расколов её на две неравные половины. Такое стечение обстоятельств не могло быть случайностью, поэтому все решили, что младенец будет наделён сверхъестественными способностями, как то: умение летать, швыряться файрболлами или способность отжаться 1000 раз, и были страшно разочарованы, когда на свет появился худенький гоблин на тоненьких ножках, не умевший даже самостоятельно ходить на горшок.

В последствии одну половин башни них занял Шаграт (по другой версии — Бетанкур), а другую Горбаг (по другой версии — Бетанкур) (после развода).

На следующий день мальчика крестили и дали ему имя Экспедиция Заготовления Государственных Бумаг, но поскольку кроме священника никто не знал, что это значит, вскоре его прозвали Гознаком.

Детство[править]

Мальчик рос крепким здоровым ребёнком, и уже в три года мог съесть быка, а в пять — гнома в полном боевом доспехе. Однако, в вскоре выяснилось, что необыкновенными (по оркским меркам) способностями Гознак всё же обладал: он был не только сильным, но и умным, и уже в возрасте семи лет он мог досчитать до трёх почти без ошибок. В детстве у Гознака было здоровое и счастливое детство, которое он провёл в Кирит-Унголе, занимаясь традиционными оркскими занятиями: помогал родителям по дому, подрабатывал в местной оружейной лавке, охотился на диких гномов и хоббитов, периодически забредавших в те земли.

Однажды, когда он удалился на охоту в пущи Итилии, два злобных хоббита хохлятской национальности прокрались в его родную башню, и сожгли её дотла, а всех кто там был — убили (включая и родителей Гознака). Впоследствии выяснилось, что их звали Фёдор Бульбович Сумкин и Самуил Яковлевич Скромный.

Тщательно погоревав несколько дней, Гознак принял мужественное решение оставить родные руины, отправиться на поиски приключений на свою задницу в славный город Оркск (орк. — Лугбурз), бывший тогда столицей Мордовии, и сделать там карьеру.

Начало карьеры[править]

В первые дни своего пребывания в Оркске, юноша пытался выяснить, что же такое карьера, и как её делать, но потерпел неудачу. Единственное, что ему удалось узнать, это что как-то связано в добычей полезных искупаемых. Кто такие искупаемые он так и не узнал, только растратил остаток родительских денег. Некоторое время перебивался дрессировкой ездовых тушканчиков. Однажды, упав с необъезженного жывотного и сильно ударившись головой, он достиг озарения. Тут-то ему и пришла в голову идея, положившая начало всей его деятельности. Он стырил из ближайшей лавки немного бумаги и нарисовал ещё немного денег.

Так Гознак быстро разбогател, и вскоре привлёк внимание Большого Босса. Тот быстро оценил преимущества нового способа получения прибыли, и привлёк молодого орка на государственную службу (На самом деле Гознак с радостью бы отказался от должности, продолжив рисовать зарабатывать деньги только для себя, но если имеешь дело с Большим Боссом, никакого выбора вобщем-то и нет). Однако, вскоре у Гознака нашлись завистники, считающие, что рисование денег является нарушением авторского права. Возглавляемые кудесником Арменом Сарумяном, они написали на него ложный донос. Но так как Гознак к этому времени уже приобрёл немало заслуг перед правительством казнить его было нельзя, и Гознака отправили в ссылку в ближайший лес. Этим преступники не ограничились и послали вслед за ним одного из трёх министров по защите окружающей среды Дмитрия «Митрандира» Гындалова с тайным приказом завести его в чащобу и там убить его, а из его печени приготовить паштет.

Изгнание. Жизнь у гномов[править]

Гознак шёл по лесу три дня и три ночи без еды и питья. И когда он в изнеможении упал на землю, перед ним возник всадник на белоснежном коне, и произнёс свой знаменитый монолог, вошедший потом во все учебники истории:

 — Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий Гындалов. Вы, наверное, обо мне много слышали, равно как и я о вас. Мне кажется, вы заблудились. Позвольте проводить вас к ближайшему населённому пункту.

Гознак по неопытности поверил ему и отправился с ним в путь. Постепенно лес становился всё чаще и чаще, и когда стало уже чаще некуда, Гындалов выхватил свой меч, замаскированный под стремена, и занёс его над молодым орком. Но Гознак не растерялся и отважно встал на колени, моля о пощаде. В сердце Гындалова взыграла жалость, и он отпустил орка, а паштет сделал печени ближайшей сосны.

Гознак подкрепился остатками паштета, оставленными ему министром, и тронулся в путь. Вскоре, он набрёл на поляну в центре которой стоял коттедж. Осмотрев его, орк нашёл внутри накрытый стол на котором было расставлено семь тарелок с аппетитной дымящейся едой. Нажравшись до отвала, Гознак отправился на второй этаж где и завалился спать прямо поперёк семи маленьких кроватей.

Вскоре выяснилось, что хозяевами жилья были семь (по другой версии — тринадцать, но шесть из них впоследствии погибли при невыясненных обстоятельствах) гномов. Звали их: Торин «Док» Дубощит, Ворчун, Чихун, Блевун, Старыйпердун, а также Дори и Нори Льскникель. Это осложнило положение Гознака. Дело в том, что он не то, чтобы совсем не любил гномов, просто предпочитал их в приготовленном виде. Тогда он пошёл на хитрость и подружился с гномами. Добрые гномы приютили его и обучили изготовлению золотых монет. Гознак богател не по дням а по часам.

А тем временем, Сарумян с помощью волшебного шара Палантира пожелал узнать, хорошо ли выполнил его приказание Гындалов. Он активировал шар с помощью следующего заклинания:

Свет мой шарик, расскажи
Да всю правду доложи:
Кто на свете всех богаче,
Кто хитрее всех тем паче?

Так тёмный волшебник узнал о том, что Гознак жив и втихаря копит деньги. Он задумал новый зловещий план, а Гындалова отправил в ссылку в Хоббитанию.

Возвращение. Создание министерства торговли[править]

При помощи нечистой магии (и несоблюдения правил гигиены) Сарумян сотворил отравленное яблоко, обернувшись бабуськой собственнолично принёс его Гознаку, и убедит съесть его. Но запамятовал Сарумян, что все орки имеют защиту от яду и поэтому при атаке ядом получают всего лишь четверть урона. Гознак отделался лёгкой рвотой, после чего пленил Сарумяна и заставил показать, как выйти из леса и добраться в Оркск. И предстали они пред судом самого президента Мордовии, а огрызок Гознак предъявил в качестве вещественного доказательства. Молодой орк был полностью реабилитирован, а Сарумян сбежал из-под стражи и удалился в своё родовое поместье в Изенграде.

Навыки приобретённые у гномов не пропали даром, и были использованы для увеличения богатства. Поначалу, Гознак хотел этих гномов убить, а головы повесить над камином, но потом он испытал чувство благодарности, и назначил их на высшие должности в только что открытое им министерство торговли Мордовии. Их звания символизировали волшебные кольца, которые гномы должны были носить вечно, выкованные лично Гознаком. Каждое из них каждый день приносило семь точно таких же колец, это обеспечивало финансовую стабильность государства. По другой версии, такое кольцо было только у Гознака, и называлось оно Драупнир, а гномы владели менее мощными кольцами, которые обеспечивали им везение при игре в рулетку (так называемые, Кольца Нибелунгов).

Гознак после революции[править]

В 1917 году два хоббита эстонской национальности всё-таки добрались до Оркска, тайком проникли в её цитадель Парад Дур, и с помощью выдающегося террористического акта убили президента, устроив тем самым февральскую революцию. Однако, правление этих злодеев продолжалось недолго, и уже через восемь месяцев Ленин показал им кузькину мать и распространил повсеместно единственное истинное учение марксизм-джедаизм.

Поразившись финансовым способностям орка, Ленин оставил ему должность, поручив наращивать и укреплять благосостояние государства. Однако, времена были уже не те, и увеличение количества денег привело к инфляции. Поэтому, кольца пришлось уничтожить, гномов депортировать из страны, а министерство торговли распустить. Гознак же переехал в Москву, где и наладил выпуск денег под строгим контролем партии.

Предприятия[править]

На сегодняшний день Гознаку принадлежат следующие предприятия:

  • Московский монетный двор
  • Московская печатная фабрика Гознака
  • Московская типография Гознака
  • Санкт-Путинбургский монетный двор
  • Санкт-Путинбургская бумажная фабрика Гознака
  • НИИ Гознака
  • Завод по производству скобяных изделий Гознака
  • РАН Гознака
  • МГУ им. Гознака
  • Норильск (главный управляющий — гном Нори Льскникель)
  • Ойло-Лукойло
  • Гознакпиво
  • Оркск (город)
  • ОЗТП (завод по производству Огромных Боевых Оркоподобных Роботов)
  • Московский Кремль им. Гознака

Знаете ли вы, что…[править]

  • Гознаку принадлежат в России все деньги, медали и ордена.
  • Центробанк даёт кредиты только другим банкам. Гознак же даёт кредиты только Центробанку.
  • Богатые бизнесмены, чтобы продемонстрировать своё богатство, покупают электрички у Гознака.
  • Недавно Гознак подал в суд на Березовского, за украденные у него 20 миллионов долларов.
  • В ближайшем будущем Гознак собирается купить Билла Гейтса.

См. также[править]

Ссылки[править]