День святого Валентина

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Как правильно.jpg В руководстве есть статья на тему «Как правильно провести День святого Валентина».

День святого Валентина — торжественный день чего угодно, оформленного в форме сердечек. Обладает розовой аурой. Отмечается каждый 14 февраля от Сотворения Мира.

История[править]

Тополь, которым автор этой статьи любуется на рассвете вот уже 25 лет, уходит своими корнями в землю. А вот корни Дня Святого Валентина упираются в Древний Мир, а точнее — в Древний Рим. Что, впрочем, не суть важно.

В те далёкие и дикие времена всякий римский легионер, в чью голову вбредала мысль о любви к любому из пунктов «Римского Списка Предметов, Запрещённых к Обожанию», подлежал расстрелу из арбалетов. Поскольку «Римский Список Предметов, Запрещённых к Обожанию» состоял из одного пункта, гласящего «Всё, что угодно, кроме Императора Нашего, товарища Цезаря», демографическая обстановке в стране была под угрозой. Чтобы как-то спасти Римскую Империю, известный древнеримский модельер Валентино стал предоставлять подземелья своей фабрики по лепке стекловолокна[1] для созерцания любимых предметов в тайне ото всех.

Вскоре в подвалах Валентино накопилось достаточно много восхитительных шпаг, украшений и прочих вещей, к которым древние римляне питали неразделённую любовь и даже привязанность. Вскоре их стало так много, что само стекловолокно перестало в этих подземельях помещаться. Огорчился Валентино, и ему за это отрубили голову.

Так и зародился этот замечательный праздник.

Подарки в форме сердечка[править]

Сейчас на День святого Валентина принято дарить подарки в форме сердечек. И вот откуда пошла такая традиция.

Как мы знаем, День святого Валентина стал праздником всякого хлама и любви. Чтобы соединить эти два понятия в одно, люди решили специально к этому дню делать всякий хлам в форме любви. Но, к сожалению, форма любви к тому времени была ещё достаточно плохо изучена, её условно приняли за додекаэдр. Поскольку это слово было ново для большинства изготовителей всякого хлама, они решили не мудрствовать лукаво. Немудрствование лукаво изготовителей всякого хлама привело к тому, что додекаэрическая форма любви была до жути похоже на не пойми что.

Опечалились изготовители всякого хлама. но вскоре смекнули, что надо бы позвать на помощь Мудрого Римлянина, философа, поэта, писателя, музыканта, а также представителя ещё 125 различных профессий со смешным именем, которое не сохранилось. Старый Мудрый Римлянин прибежал через пол Рима и естественно, занемог, потому что он был не только Мудрый, но ещё и Старый. Придя к изготовителям хлама, он долго пыхтел, отдувался и говорил, что сейчас ему конец придёт. Потом он вдруг громко ойкнул. Изготовители спросили у него:

— Что это, о Старый Мудрый Римлянин? — и показали ему на свои творения.

Старый Мудрый Римлянин ответил:

— Это какой-то хлам.

И он был прав. Тогда его спросили:

— А что с вами, Старый Мудрый Римлянин?

— Это сердце моё шалит.

Поскольку изготовители всякого хлама были по профессии своей несколько тупы и медлительны, они совместили свой первый вопрос со вторым ответом и тут-то их и осенило: сердце.

Но потом они посмотрели на свой хлам в форме неудавшегося додекаэдера, и опечалились. Но название форме было уже дано. И хотя некоторые пытались заметить, что этот додекаэдр не похож на додекаэдр, а на сердце он похож ещё меньше, но, как говорится, люди не меняются со временем.

Подарки не в форме сердечка[править]

Хлам, однако, надо было куда-то девать, и его решили дарить вместе с сердцами.[2] Такая традиция сохранилась и до наших дней, что наводит нас на мысль о самовоспроизводстве и приумножении хлама, ведь его со временем не становится меньше.

  • Люди низких сословий в этот день вместе с бумажными сердечками дарят другой бумажный хлам, совершенно не думая о лесах Амазонии.
  • Люди купеческие да посадские и духовенство дарят что-нибудь посущественнее, вроде набора полотенец или ключей от чужих квартир.
  • Наконец, Абрамович и ему подобные дарят друг другу дома в Дубае. А всем остальным — наборы полотенец.

Поскольку список хлама, предназначенного для подарков, практически полностью повторяет «Римский Список Предметов, Запрещённых к Обожанию», то люди не дарят друг другу разве что товарища Цезаря, и то из-за его срока годности.

В день святого Валентина можно и не дарить всякий хлам, ограничившись лишь простыми сердечками, но желание подарить тупо бумагу прямо пропорционально возможности получить в нос, так что обычно народ старается присовокупить к сердечку что-нибудь. Кроме школьников — поскольку у них нет ничего своего, кроме пяти рублей на обед, они дарят только бумагу. Но те школьники(цы), которые её получают, рады и такому повороту событий из-за жуткого гормонального переизбытка, который вызывает жажду получить хоть что-нибудь от кого-нибудь, даже если это будет удар в нос.[3]

Последующая социализация[править]

В связи с тяжёлой демографической ситуацией, было принято решение любить не столько хлам, сколько людей. Решающую роль в принятии решения сыграла делегация киборгов-убийц, которые разницу не поняли, но проголосовали из любви к реформаторству.

Таким образом, в тайне от всех стало считаться, что человек, имевший неосторожность подарить кому-нибудь хлам в форме сердечка, признавался тайно влюблённым романтиком. В первые годы это действительно помогало образованию новых пар, но потом циники начали подкарауливать дарителей в тёмных переулках и объяснять им бессмысленность любви. Это очень отвлекало от счастливой семейной жизни с незнакомым человеком.

Обычай пришлось отменить, но неприятный осадок остался.

Интересные факты[править]

  • Мало кто знает, но Валентино, в честь которого был назван праздник, вовсе не был святым. Однажды, когда ему было 9 лет, он опаздывал в школу и ненароком согрешил, когда не перевёл через дорогу бабушку, стоявшую буквально на расстоянии одного квартала от него, после чего он так и не раскаялся в этом грехе.
  • Когда кардиохирург подарил своей жене валентинку в форме сердца, она решила, что это он специально такое кривое «сердечко» купил с торчащими оттуда аортой и полыми венами, и не на шутку обиделась. Поэтому кардиохирурги и не любят День святого Валентина.
  • В государствах, где царит патриархат, День святого Валентина отмечается на 2 дня позже, чем если бы он отмечался по Старому стилю. В этот же день, чтобы не разориться на цветах, там отмечают и 8 марта.

Примечания[править]

  1. В те времена было слабое представление об обязанностях модельера
  2. Просвещённые римляне дарили хлам вместе с бумажными сердцами, всякие варвары — вместе с настоящими сердцами своих врагов.
  3. Причины цикличности такого переизбытка, кульминация которого приходится именно на 14 февраля, изучаются.


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Профессор абсурдологии|249948