Елисейские Поля

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Елисейские поля — самая мистическая посадочная полоса в мире.

История[править]

Долгое время во Франции планировалось построить Великую Китайскую стену. Наполеон Бонапарт говорил:

Aquote1.png

Настоящий Император должен сделать три вещи – захватить мир, вырастить сына и построить Великую Китайскую стену.

Aquote2.png

Наполеон очень ответственно подходил к строительству. Он долго искал место строительства, отправляя экспедиции то на Северный полюс, то в Африку, то ещё куда-нибудь. Наконец, он нашёл то место, где по фен-шую и предсказаниям Нострадамуса должна была стоять стена. К ужасу Наполеона там кто-то разрушал Бастилию, и императора туда не пустили, потому что посторонним вход воспрещён. Тогда он с горя уехал в какую-то деревню и объявил, что будет строить там Великую Китайскую стену. Поскольку вокруг были только ели, сёла и поля, эту территорию он назвал Елисейские поля. Когда всё, что там находилось, было выкошено и вскопано, неожиданно оказалось, что Великую Китайскую стену уже построили, и ни где-нибудь, а в Китае. Заявив, что в таком случае Карфаген должен быть разрушен, Наполеон ушёл в запой, в котором научился печь торты и выбивать глаза русским полководцам. В это время французы стали обсуждать, что бы им построить на освободившихся территориях. Были предложены различные версии, в том числе и совершенно чудные — некий инженер предлагал отвалить металлическую башню, метров так на триста. Инженеру с его проектом предложили слетать на Марс, там вспахать поле и на нём построить башню, но он оказался слаб во французском, напутал что-то с переводом, и построил такую башню на Марсовых полях в Париже. Дабы человеку обидно не было, Париж расширили до этих самых полей, но вопрос остался открытым. Наконец было решено бросить монетку, по результатам которой построили аэропорт.

Аэропорт[править]

Впрочем, аэропорт там по фен-шую строить никак было нельзя. Все самолёты, садящиеся там, едва не разбивались, у них было множество проблем. После посадки пилоты выходили из кабины на ватных ногах и, еле переводя дыхание, выговаривали: «Еле сели!» Поэтому поля продолжали называть Елисейскими, аэропорт закрыли, а в конце поставили арку, чтобы повадно не было. На вопрос «Зачем нужна арка?» министр торговли Англии ответил: «Какая арка? Вы о чём?», видимо, он действительно не имеет к ней отношения. Впрочем, несмотря на закрытый аэропорт и поставленной арку, самолёты продолжали еле садится на этих полях, один из которых даже загорелся и горит до сих пор. Дабы не пропадать добру, его окрестили могилой неизвестного солдата.

Предположения[править]

Самая скандальная фотография. Сделана с еле садящегося самолёта. Хорошо видны призраки, которые мешают сесть пилотам
Причина, по которой сесть на Елисейских полях считалось очень трудным занятием, не ясна. Казалось бы — хорошо мощённая булыжником мостовая, трава почти не растёт, повороты не резкие, да и лежачих полицейских всего несколько штук… Но что-то постоянно мешало пилотам. По мнению современников, всему виной потревоженные жители деревни, которые однажды утром обнаружили, что вместо их деревни собираются нечто строить. Кроме того, лётчикам, возможно, мешали стада коров, изредка переходившие дорогу прямо перед самолётом. Некоторые также предполагают, что виновны в этом привидения, полтергейсты, барабашки, леприконы и Пётр I. В подтверждение этих слов часто приводится фотография, где видны призраки на вечно пустынных полях. Впрочем, причём там Пётр I, понять трудно.

Елисейские поля ныне[править]

Сейчас Елисейские поля представляют собой один огромный магазин, где за несколько сотен тысяч долларов можно купить себе носки или носовой платок. Также здесь внезапно вырос парк, никак не запланированный строителями. В этом парке можно найти множество памятников, скульптур, монументов и бюстов, иногда за кустами прячется какой-нибудь дворец или театр.



---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Профессор абсурдологии|190412