Как правильно:Призвать демона и заставить его выполнять свою волю

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
HT logo.jpg
Вы читаете наиболее полное руководство по всему на свете.
Другие страницы…
Случайное руководство

На правах рекламы: эта страница содержит 0% правил и указаний Википедии.

Сикигами-но-дзюцу (яп. 式神術) — искусство вызывать магического слугу, который выполняет приказы заклинателя.

Об этом руководстве[править]

Работая над руководством по сикигами-но-дзюцу, авторы ставили перед собой цель дать читателю информацию, необходимую для немедленного начала практического использования этого древнего искусства, однако старались при этом по возможности изложить и теоретические основы дисциплины, чтобы дать вдумчивому и любознательному читателю продложить изыскания самостоятельно.

История — от древней до новейшей[править]

Не углубляясь в исторические дебри, отметим, что наука призыва магических спутников, известная нам под своим японским названием, зародилась независимо и одновременно в различных культурах.

Некоторые ошибочно считают, что с развитием науки и технологии значимость магических искусств ослабевает. Не претендуя на обобщения, хотим заметить, что в случае с сикигами-но-дзюцу это совершенно не так. Начать хотя бы с того, что основной современный способ призыва сикигами — начертание заклинания призыва на листе бумаги — никогда не получил бы распространения, если бы учёные и технологи не изобрели бумагу.

Сикигами-но-дзюцу в современном мире — мощное средство в борьбе за демократию, права человека, животных и сексуальных меньшинств, расширение рынков сбыта, распил бабла, построение светлого будущего в колонну по четыре в отдельно взятой стране и вообще за что угодно. Демонам всё равно. Им главное, чтобы их призывали правильно.

История успеха
Во второй половине XX века американская колдунья Джейн Бартоломью повздорила с оммёдзи по имени Норио Ога. Неоднократно подсылала она к Оге убийц, воров, бандитов, ковбоев и прочих диверсантов, но с переменным успехом. Ога же до поры терпел издевательства, но однажды не выдержал и призвал на помощь японских, американских и международных демонов. Сила их оказалась столь велика, что в 1989 году Джейн Бартоломью превратилась в нарисованную куклу, а её дом, библиотеку, имя и остальное имущество Норио Ога забрал себе. Некоторые в Америке называли это началом новой войны с Японией, но остальные так боялись демонов Оги, что война так и не началась.


Структура заклинания[править]

Самые могущественные маги умеют делать так, чтобы их приказ исполнялся сам по себе. Встанет, бывало, такой супермаг перед детьми, скомандует «Ёлочка, зажгись!» — и потом по всей стране ёлочки полыхают синим пламенем чуть ли не до октября месяца, миллионы гектаров тайги выгорают в пепел, а МЧС только разводит руками — мол, что тут сделаешь, очень сильное колдунство.

Начинающий маг, конечно, так не сможет. Ему, чтобы добиться успеха, надо составить заклинание с соблюдением правильной структуры.

Стандартное заклинание вызова сикигами состоит из следующих частей:

  • Описатель — часть заклинания, содержащая призыв божества, стихийного духа или иной силы, от которой заклинание будет получать энергию. Обычно также содержит указание на заклинателя, чтобы призванный демон знал, на кого ему нападать не надо.
  • Связка — формализованная часть заклинания. Из неё призываемый демон понимает, что имеет дело именно с заклинанием призыва, а не с разновидностью народного творчества.
  • Тело — собственно заклинание.
  • Активатор — завершающая часть заклинания, запускающая его на исполнение.

Описатель[править]

Описатель заклинания, в свою очередь, обычно состоит из двух частей: обращения к силе и именования заклинателя.

Обращение к силе[править]

Чтобы правильно обратиться к силе, следует прежде всего правильно выбрать нужную силу. Рассмотрим типичные ошибки, которые новичок допускает при выборе силы.

  • Обращение к слишком могущественной силе. Соблазн привлечь на свою сторону могучего духа понятен. Однако следует помнить две вещи. Во-первых, если выбранное божество неизмеримо сильнее заклинателя, то ему могут быть неинтересны те проблемы, которые заклинатель собирается решить, и оно, скорее всего, проигнорирует призыв. Во-вторых, могучих божеств мало, поэтому они часто бывают заняты выполнением воли других, более расторопных заклинателей.

Большая ошибка
Однажды отец Онуфрий (в миру Василий Умываев) и ребе Яков Левинзон поспорили, кому должна принадлежать бесплатная автостоянка, расположенная поблизости от православного храма и синагоги одновременно. Отец Онуфрий, будучи наслышанным о могуществе сикигами-но-дзюцу, составил заклинание, обратившись в нём к Господу. Ребе Левинзон же, оммёдзи с многолетним стажем, тоже составил заклинание призыва, но обратил его к духу-хранителю места, занимавшему в то время должность главного архитектора города. В результате стоянка досталась синагоге, и джип «Гранд Чероки» отца Онуфрия мог парковаться на ней только за отдельную плату.

  • Обращение к слабой силе. Часто начинающие заклинатели недооценивают себя, считая, что им не удастся привлечь на свою сторону сильного духа. Это, естественно, ослабляет заклинание.

Большая ошибка-2
Однажды Пётр Мищенко и Мария Комлева-Водопьянова решили выяснить посредством магического поединка, кому из них принадлежит право пользования песочницей с 15-00 до пока мама не заберёт из садика. Мищенко призвал на помощь брата-старшеклассника, а Комлева-Водопьянова — воспитательницу Наталью Борзых. Ничего удивительно нет в том, что Мищенко проиграл поединок и был вынужден удалиться в отшельническое уединение в угол.

  • Обращение к неправильной силе. Неопытные заклинатели склонны забывать, что не всем высшим сущностям равно посильны любые задачи. Иногда обращение к слабому божеству даёт больший эффект, чем обращение к божеству сильному, но непрофильному.

Большая ошибка-3
Однажды между Джонни Р. Мартинесом и Майклом Ковальски возник конфликт на почве неверного и предвзятого, как казалось Мартинесу, отношения Ковальски к личности Мартинеса в целом и к его познаниям в области классической английской литературы в частности. В завязавшемся магическом поединке Джонни Р. Мартинес воззвал к Анонимусу, а Майкл Ковальски — к Родриго Мартинесу, отцу Джонни Р. (по крайней мере, так утверждала Триша Мартинес под присягой, когда зашла речь о назначении алиментов, и у авторов настоящего пособия нет оснований ей не верить). По итогам поединка Джонни Р. Мартинес лишился белого айпода, который собиралась ему купить Триша на алименты, полученные от Родриго Мартинеса, если бы Родриго Мартинес, истощённый заклинанием Ковальски, не запаниковал и не уехал под вымышленным именем в некое ужасное место, предположительно Канзас. Майклу же Ковальски досталась мистическая власть над душами Джонни Р. Ковальски (бывший Мартинес) до достижения им совершеннолетия и Триши Ковальски (бывшая Мартинес) пока смерть не разлучит их. Анонимус свирепствовал три недели и в приступе неконтролируемой ярости даже взломал фейсбук Джастина Тимберлейка, но противопоставить Майклу Ковальски ничего не смог.

Именование заклинателя[править]

Вторая часть описателя заклинания — именование заклинателя — создаётся значительно проще, чем обращение к силе. Собственно, выбор тут сравнительно небольшой: именование может либо быть, либо отсутствовать. Для начинающих заклинателей мы рекомендуем всегда использовать именование, опытные же оммёдзи обычно решают этот вопрос по ситуации, основываясь на собственном опыте.

Большая ошибка-4
Некий еврей, имени которого история не сохранила, воззвал к Господу со словами: «Господи, так жить нельзя! Надо ехать!» Господь откликнулся на мольбу, но, так как имя заклинателя не было указано, заклинание применилось ко всем евреям сразу. Так начался Исход.

Тело заклинания[править]

Тело заклинания состоит также из двух частей: мотиватора и акцентуатора.

Мотиватор[править]

Часть заклинания, описывающая причины, по которым высшая сила должна начать действовать в интересах заклинателя.

Конкретных правил составления мотиватора не существует. Известны лишь самые общие рекомендации:

  • Мотиватор должен быть написан на языке, понятном божеству, к которому идёт обращение в описателе заклинания.
  • Следует использовать короткие простые выражения, не заставляющие божество напрягаться.
  • Следует выразить божеству почтение, используя специальные кодифицированные слова. Конкретный набор слов, как правило, индивидуален для каждого божества или класса божеств.

Большая ошибка-5
Высшее руководство КПСС раз в несколько лет обращалось к советскому народу с заклинанием, в котором указывало, как народ должен себя вести. Однако обращения эти были слишком косноязычны и потому непонятны народу. Вдобавок кодифицированные слова, которыми КПСС могла бы выразить своё уважение к народу, в собственном языке КПСС были запрещены к использованию. Поэтому со временем КПСС не стало, а к силе советского народа с тех пор взывают другие организации, более способные к магии.

Акцентуатор[править]

Здесь вы указываете, чего, собственно, хотите. Правила составления те же: не дерзить, не лебезить, быть предельно понятным и конкретным.

Ни в коем случае нельзя делать приписки типа «а если ты не сделаешь, как я хочу, то…» Во-первых, с высшими силами в таком тоне не разговаривают. Во-вторых, а вот он возьмёт и не сделает! Назло! И тогда придётся выполнять то, что на месте многоточия. А там, бывает, в горячке заклинательской активности пишут ужасные вещи…

Активатор[править]

Финальная часть заклинания.

Во времена становления сикигами-но-дзюцу в качестве активатора что только не использовали! Бывало, всё заклинание писали кровью, и хорошо если не своей. Также практиковались жертвоприношения. Часто человеческие. Часто девственниц. Время было суровое, об экологии маги и понятия не имели, поэтому популяцию девственниц едва не извели под корень. Она и до сих пор ещё тольком не восстановилась. Берегите девственниц, они нам ещё пригодятся на случай атомной войны.

В современных заклинаниях стандартным активатором служит комбинация «дата-подпись», обычно этого хватает. Ещё лет двадцать назад, бывало, прикладывали малую жертву (баночка икры, бутылочка коньяка). Сейчас так почти не делают. Если даты-подписи не хватает, лучше подключить к делу опытную магичку из бухгалтерии, финансовые потоки высоких энергий творят настоящие чудеса. Но это, конечно, уже не для начинающих.

Пример полностью работающего заклинания (с комментариями)[править]

Заклинание.png