Эта статья была написана в рамках турнира

Конвертер величин

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Конвертер величин — гипотетическая машина, позволяющая переводить величины одной системы измерения в величины другой.

Появление конвертера было обусловлено исторически. Первые единицы измерения придумал Б-г, и они признавались лучшими до Вавилонского столпотворения. Когда возводилась эта башня, некоторые народы захотели быть не такими, как все, и придумали собственные стандарты для массы и длины камня. Б-г увидел, что башню строят не по его проекту, ужаснулся и снёс всё к чертям, уничтожив проектную документацию и стандартные единицы измерения.

Большинство народов продолжили пользоваться придуманными величинами, и только иные хранили б-жественную сущность Килограмма и Километра. К несчастью для торговцев, картографов и мореплавателей, иных быстро уничтожили кочевники. Через какое-то время народов стало много, а единиц измерения — ещё больше, поэтому люди прибегли к встроенному компьютеру, который, однако, обладал очень несовершенной памятью, так что на рынках импорта и экспорта нередко случались драки за то, чья СИ более труЪ.

Конверсия до появления стандартов[править]

Активно внедрять на рынок свои единицы измерения первыми начали римляне. Они придумали милю (1598 б-жественных метров), состоявшую из тысячи шагов. Нетрудно посчитать, что шаг римлянина в то время составлял полтора метра. Это очень не нравилось другим народам, шаг которых составлял вдвое, а то и втрое меньше (кроме троллей и великанов). Рим предложил им семимильные сапоги по низким ценам. Народы возмутились и предложили укоротить ноги римлянам. Легионы Рима оценили шутку и захватили полмира. Но Рим всё равно пал, когда с севера пришли варвары, у которых миля была 11 километров. Своими одиннадцатиметровыми шагами они перешли через стены и сделали Вечный город совсем не вечным.

Инки ставили на дорогах камни, чтобы путник, в очередной раз споткнувшись, знал, сколько он прошёл. Испанские танковые дивизии, вторгнувшись к ним, приняли камни за единицы измерения износа подвески. До сих пор лежачие полицейские выполняют эту функцию.

До тёмных веков было особо нечего мерить, кроме расстояния. Средневековые люди изобрели массу и объём, в связи с чем появилось много новых единиц измерения, и торговцы окончательно запутались. Дело шло к арахнизму, как вдруг…

Археологическая экспедиция Шампольона и введение стандартов[править]

С тех пор, как открыли пирамиды, французские археологи жестоко маялись бездельем. Поскольку скучающий народ может внезапно конвертироваться в бунтующий, правительство решило послать археологов чего-нибудь поискать, желательно вдали от Франции. Шампольон получил десять жителей, корабль и триста золота с повелением отплыть немедленно.

В горах Мёртвого моря он обнаружил древние свитки, на которых было ясно начертано, что если не можешь перевести мили в градусы, то изобретай килограмм. Шампольон пошёл в рудник, добыл там тысячу платины, построил кузницу и поставил двоих жителей работать там. Кузнецы выковали ему платиновый килограмм. Определение ему было дано такое:

  • Килограмм — это ровно столько, сколько 12 унций муравьёв смогут протащить на дюйм за минуту.

Впоследствии Шампольон придумал ещё несколько универсальных единиц:

  • Метр — это ровно столько, сколько среднестатистический мужик сможет нести пуд соли и фунт изюма, не рассыпав.
  • Квадратный метр — это ровно столько же в другом направлении, помноженное на предыдущий пункт.
  • Кубический дециметр (литр) — это ровно столько, сколько хватает на троих + ещё 100 миллилитров.

Шампольон также очень хотел придумать универсальную валюту, но её уже придумали до него. Её изобретатели гордились тем, что опередили всех, поэтому до сих пор пользуются собственными единицами измерения, добавляя головной боли таможенникам, которым приходится переводить 1 блок сигарет в фунты, баррели и кубические мили.

См. также[править]