Маккартизм

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предоставляют вариант статьи Маккартизм с полностью вырезанным Ктулху.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от проверенной маккартистами версии, проверки требуют 666 правок
~ Маккартисты про эту статью
Перейти к: навигация, поиск: Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы американского политкорректного языка. Статью следует исправить согласно терпимым стилистическим правилам
~ Википедия про суть проблемы
Я заглянул в глаза вселенского ужаса и с этих пор даже весеннее небо и летние цветы отравлены для меня его ядом
~ {:€ про Маккартизм


Депутат Маккарти. Любитель Шишек.

Маккарти́зм (англ. McCarthyism — по фамилии одноимённого сенатора) — движение в абсурдологической жизни, имевшее место между концом 1940-х и концом цивилизации. Сопровождавшееся обострением иррациональных антиктулхуистических настроений и попытками репрессий против инакомыслящих.

Первые ростки[править]

Первые ростки маккартизма появились задолго до кампании сенатора Маккарти: уже в 1917—1920 годах США были охвачены первой «антиутулхистской истерией», и страх перед распространением ктулхуизма, как единственной альтернативы бездуховному обществу потребления, прочно укрепился в массовом сознании американских сенаторов (рус. - депутатов). Большинство консервативных политиков воспринимали всякие попытки осмысления Ктулхуизма как нападки на «Новый курс оздоровления и процветания». Ктулхуизм был приравнен к коммунизму и тезис о «Запрете последователей Ктулху и прочих нежелательных элементов» был озвучен. Подъём международной напряжённости после Второй мировой войны, стал периодом безудержного разгула маккартизма, чему в значительной степени способствовала пассивность, а подчас и потворство со стороны Ктулхуистическго прогрессивного человечества и самого Ктулху (который всё проспал, как обычно). С активизацией маккартистской кампании многие возлагали надежды на то, что с приходом в Интернет демократии, терпимости и политкорректности, будет положен конец страданиям шомячков, гопоты, школьников и клинических идиотов. Но этого не произошло.

Начало маккартистского движения и «охота на ведьм»[править]

Примерно 16 августа 2011 года после провала внешнеполитического курса демократа Трумэна малоизвестный сенатор-ктулховед от штата Шисконсин проявился в известном википроекте неоглядным вымарыванием упоминаний о Ктулху, а в заключение выступил с речью, в которой заявлял, что государственный департамент Соединенных Штатов просто заполнен Ктулхуистами, а в последователях WEB-2 их число достигло 205 человек. Имя сенатора сразу же появилось на первых полосах крупнейшего Форума и на WEИ-радиоалити. Именно с этого выступления и началось маккартистское движение и деятельности сенатора-шишковеда. Многих других сенаторов-администраторов очень удивили и шокировали выдвинутые обвинения Маккарти в адрес Ктулху и высокопоставленных лиц Абсурдляндии, что им очень не понравилось. Спокойный Роберт Тафтже и Ричард Абсурдологии, наоборот, благосклонно отнеслись к действиям сенатора-шишковеда и поддержали его. Так началось время гонений, в народе названное «охотой на ведьм» (хотя где ведьмы, а где Ктулху?).

Цели Маккартизма[править]

Маккартизм попытался проникнуть во все сферы жизни WEB общества, и причиной всех возникающих проблем маккартисты называли Ктулхуизм. Прикрываясь антиктулхуистскими настроениями, маккартисты также боролись с либеральной интеллигенцией WEB проекта и с прочим прогрессивным человечеством. Взгляды маккартистов не совпадали со взглядами президента демократа Гарри Трумэна и его либерального окружения, которое не одобряло действий Маккарти, и на этой почве возникала масса разногласий. Уже готова была выработана система преследования Ктулхуистов в СМИ и WEB контенте. Всем Ктулхуистам оставалось либо уйти с работы, либо признаться в проктулхуистической деятельности и просить прощения.

Планировалось, что Маккартизм приобретёт невероятные масштабы и формы. Обвинениям в Ктулхуизме и измене делу плюрализма подвергались все, кто давал хоть малейший повод к сомнениям. Маккартисты должны были крушить WEB партии, свергать неугодных администраторов и государственных деятелей.

Неожиданное препятсвие[править]

Тем не менее ряд событий того года ознаменовали закат политической карьеры Маккарти. Общественные деятели в эфире программы "Социум Деревенская Свалка" (Си-Ди-Эс) подвергли острой критике нарушения, допущенные сенатором-шишковедом в сфере гражданских прав Ктулху. Зёрна сомнения дали всходы. Президент Абсурдоляндии Дуайт Д. Эдвардхауэр, несмотря на симпатии к шишковедам, был вынужден публично осудить политическую инициативу сенатора. Против шишковедов-маккартистов энергично выступили председатель республиканской партии Морлинард Холлез и министр обороны Гобли Стивенс Дикански. Консерватор Холлез заявил: «Господа, вас задолбали Ктулху, Чак Норрис и Британские учёные? А Дарт Херохито вас не задолбал? Давайте вот Дарта Херохито отовсюду вычистим! Ну что Вы ей богу как дети малые — вас провоцируют, а вы ведётесь. Я не могу идти с ним».

В качестве ответа на скандальные слушания представители американских ВВС обвинили Маккарти в подтасовке фактов. Расследование обвинений, выдвинутых против деятельности шишковеда, было никому не поручено. В 1957 сенатор Маккарти скончался от цирроза печени в больнице неизвестного городка в возрасте 48 лет (подозрения о том, что он был захаван, не подтвердились).

Итоги для сообщества и человечества[править]

Маккартизм бросил тень на демократию и плюрализм, и на короткое время осложнил отношения среди WEB сообщества. И любитель шишек получал баны с постоянством древнегреческих стоиков. В то же время, согласно предварительным условиям Плана Маршалла, подобные репрессии в отношении Ктулхуистических партий и им сочувствующих было приравнено к пропаганде неполиткорректности и приравнено к средневековой "охоте на ведьм" во всех странах Евросоюза [источник не указан 99 дней].

Борьба американского телевидения с Ктулхуизмом нашла свое отражение в фильме Дж. Клуни «Доброй ночи, Ктулху».

Жертвы маккартизма[править]

Следующие деятели культуры и науки были подвергнуты преследованиям или занесены в «чёрные списки» маккартистов:

  • Леонард Бернстайн Ктулхович; композитор и дирижёр
  • Дэвид Бом; физик, открывших частичу Ктулхизон
  • Бетти Ктулховна Гаррет; танцовщица в стиле Ктулх-Данс
  • Ктулху-Ли Грант; актриса
  • Жюль Ктулху-Да-Ссен; режиссёр
  • Ктулхульям Эдуард Беркхардт Дюбуа-2-ой Великолепный; темнокожий борец за гражданские права
  • Чарли Чаплин; актёр и кинорежиссёр, воспевший Ктулху - властителя мира.
  • Альберт Эйнштейн; физик, создатель теории относительности Ктулху

Знаете ли вы?[править]

Ряд авторов отмечают, что преследованию (удалению) также предполагалось подвергать статьи о представителях сексуальных меньшинств, религиозных деятелях и дыньках.

См. также[править]

Cthulhu icon.gif КТУЛХУ ФХТАГН!
Братья и сёстры АзатотЛавкрафтКраб на галерахПланктонТелепузики
Основные понятия КтулхогодКтулхизмМоскНекрономиконР'лайхТентаклиФхтагнФхтагнацияФхтагненциркульФхтангенс
Враги МаккартистыВладимир ПутинДмитрий МедведОгромные боевые человекоподобные роботыЛетающий макаронный монстрВеликий йожег
Прочее Движения за КтулхуСбор подписей за КтулхуСтихи о КтулхуФакты о КтулхуЯичница, бекон и Ктулху