Монти Пайтон

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Монти Пайтон
…преподобному игумну Козьме Царь и Великий князь всея Руси челом бьёт!
~ Иван Грозный про Козьму Пруткова
Один Бог разве мог сказать, какой был характер Пруткова
~ Гоголь про Козьму Пруткова


Мо́нти Па́йтон (англ. Monty Python; в России известен как Козьма́ Петро́вич Прутко́в) — британский и российский артист, предприниматель, политический деятель, владелец летающего цирка. Министр нелепых походок России. Нахожденец Священного Грааля.

Ранняя жизнь[править]

Монти Пайтон родился 11 апреля 1803 года в Мелкобритании, в семье Терри Джонса и Майкла Пейлина. После рождения был обычным ребёнком. В возрасте 17 лет он подвергся влиянию одного философского течения и достиг просветления. Тогда он ушёл из семьи и отправился на поиски лучшей жизни.

Начало предпринимательской деятельности[править]

Монти Пайтон и коллектив летающего цирка

Сразу после нахождения лучшей жизни Монти приобрёл летающий цирк, который назвал «Летающий цирк Монти Пайтона». Там Монти выступал, преимущественно, сам. Номера Монти Пайтона отличались высоким количеством и качеством юмора. Благодаря своей гениальности Монти мог играть одновременно очень много ролей в каждой сценке, чем и пользовался. Помимо этого, также благодаря своей гениальности, Монти также пользовался огромной популярностью. В среднем, в этот период Монти зарабатывал от 54 довигинтиллионов до 1 гугола убитых енотов в астрономические сутки.

Однако, вскоре Мелкобританию, как и весь мир, накрыла волна говна. В результате, все люди сделались дебилами и перестали понимать юмор Монти, из-за чего Пайтон был вынужден бежать в Россию, так как у России особый путь, и её мировые тенденции не колышат.

Монти Пайтон со Священным Граалем

Жизнь в России[править]

В России Монти Пайтон столкнулся с рядом трудностей: во-первых, он никогда не пользовался здесь популярностью, во-вторых, из-за его имени его все считали дровосексуалистом.

Поэтому Монти Пайтон взял себе имя Козьма Петрович Прутков, и дела его сразу наладились. На следующий день после прибытия в Россию его перестали обвинять в дровосексуальности, а на третий день он добрался до главного. Главный предложил Пруткову возглавить только что созданное и крайне необходимое Министерство нелепых походок, на что Прутков с радостью согласился.

На министерском посту. Нахождение Священного Грааля[править]

Получив министерское кресло, Козьма Петрович столкнулся с неожиданной неприятностью: оно оказалось неудобным.

Пока кресло исправляли, Козьме Петровичу было негде работать, и он был вынужден слоняться туда-сюда и обратно без дела. И вот, однажды гуляя в парке, Козьма Петрович случайно наткнулся на Священный Грааль. Его бывшие соотечественники в Мелкобритании, вспоминая его с тоской, сняли об этом великом событии документальный фильм «Монти Пайтон и Священный Грааль».

Но, кресло исправили, Прутков приступил к исполнению своих должностных обязанностей: спонсированию деньгами нелепых походок в благо России.

Смерть[править]

Скончался. Все по нём прискорбно поминают. Козьма Петрович! мир ему!
~ Грибоедов про Козьму Пруткова

13 января 1863 года Козьма Прутков внезапно умер от внезапного апоплексического удара табакеркой в висок и молотком в пах. Был похоронен на кладбище.