Нобелевская премия мира

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aquote1.png

Si vis pacem, para bellum.

Aquote2.png
— Римская империя
Aquote1.png

Миру — мир! Война — войне!

Aquote2.png
— Циничная, лицемерная и заслуженно сгинувшая Империя Зла
Aquote1.png

Мир — это война.

Aquote2.png
— Империя Добра, наследница римской доблести.

Нобелевская премия мира вручается, помимо совершенно случайных людей, выдающимся злодеям за капитуляцию после долгой и кровавой войны, которую они не смогли выиграть. Или злодеям, заключившим перемирие, чтобы ничто не мешало им готовиться к новой войне. Или людям, сдавшим свою страну без боя под напором наглого агрессора.

Хотя известен и случай, когда премию вручили человеку, который в течение девяти месяцев просто не начал ни одной новой войны, притом что мог вдребезги разнести весь Земной шар. Спасибо ему! Впоследствии именно этот лауреат и по совместительству лидер Великой демократии отличился тем, что в течение обоих президентских сроков продолжал и усугублял войны начатые предшественниками и не закончил ни одной из них. Перед уходом он поведал своим воинам, что до победы доживут только их внуки[1].

Основной список[править]

Киссинджер в полёте.jpg

Один из Чемберленов Локарнским пактом заранее сдал Гитлеру восточную Европу, чтобы он не трогал западную. Потом два французских и два немецких лауреата возобновили «дружественные отношения» между Францией и Германией. Им помогли два американца, и вот, в 1928 году стараниями семи лауреатов премии мира был подписан Парижский пакт, который провозгласил принципиальную недопустимость войны и вечный мир в Европе. К пакту присоединились страны почти всего света. Теперь подписантам ничто не мешало ковать оружие для грядущего смертоубийства. Утешает ли то, что французы тоже своё получили?

Миротворец Киссинджер сбросил на Вьетнам и Камбоджу больше бомб, чем за всё время Второй мировой войны[2]. Казалось, победа гарантирована, но в силу не зависящих от него обстоятельств миротворцу пришлось капитулировать. Добродетельного Хайнца ждала утешительная премия, чтобы не плакал. Поскольку капитуляция оказалась более позорной, чем ожидалось, Хайнц от премии поначалу отказался, но, тем не менее, числится в лауреатах. Возможно, в зачёт пошли его более мелкие злодейства в Латинской Америке, типа переворота в Чили.

Не одолев родных братьев-семитов, семит Арафат заключил с ними перемирие. Братьев-миротворцев уже ждала награда на троих, однако они так и не подружились. Два добрых брата потом говорили, что злой Арафат «не раскаявшийся террорист». Это правда. Однако другой уважаемый лауреат, не раскаявшийся Мандела, в отличие от Арафата одержавший победу, тоже никогда не отказывался от оружия и был основателем террористической организации. И следует ли вручать премии только раскаявшимся террористам? Долой двойные стандарты! Для порядка заметим, что один из добрых братьев-семитов «отец» израильской атомной бомбы[3], а другой брат очень даже боевой генерал. Si vis pacem, para bellum!

Но есть и придурочные капитулянты, не желавшие войны и ради премии отдавшие всё. Товарищ Горбачёв в результате длительного воздержания от алкоголя приобщился к общечеловеческим ценностям бледнолицых братьев. Дабы их исключительную и добродетельную нацию более не беспокоила руководимая Горби Империя Зла, он превратил в театр боевых действий свою собственную страну, которая вскоре сгинула. А в качестве компенсации на радость всей цивилизованной Европе восстановил Третий Рейх. Награда была вручена незамедлительно. Поскольку боевые действия продолжаются по сей день от Украины до Кавказа, а наш герой отчасти жив, почему бы ни вручить ему ещё одну премию мира. Жалко, что ли?

Разумеется, среди лауреатов найдутся и более мелкие злодеи. Например, государственный секретарь Корделл Халл, защищая права местных гуманоидов и демократическую законность, в 1939 году проявил принципиальность и развернул корабль примерно с тысячью евреев от берегов Америки обратно в любимую и родную им Германию.[4] Ни одно доброе дело, а тем более любовь к порядку и к людям не остаются безнаказанными. Поэтому в 1945 году Халл и получил первую послевоенную персональную премию. Нобелевский комитет попутно дал премию «Красному Кресту», но это явно по недосмотру.

А вот совсем хороший человек, президент США Теодор Рузвельт, шестиюродный брат Франклина Рузвельта. Победоносно завершив Филиппино-американскую войну получил премию мира в 1906 году. Некоторые полагают, что в 1899 году Филиппины первыми нанесли удар по военно-морской базе США то ли на Великих озёрах, то ли в Нью-Йорке. Это не совсем так. Недоучившийся президент Филиппин, Жорж Кондомлиз Райс, нанёс ядерный удар по Нью-Джерси просто спьяну, полагая, что это совершенно дикая и необитаемая местность. Впоследствии Хайнц Киссинджер и положил такой подход в основу своей миротворческой доктрины.

Маленькая несправедливость[править]

Махатма начитался деклараций о том что «все люди рождаются равными и имеют право на жизнь и свободу». Проблема в том, что сия декларация была всего лишь объявлением войны банды рабовладельцев своему авторитету, который грабил не по понятиям. Рабовладелец, который написал декларацию, не дал свободы даже не совсем белой матери собственных детей, а самих детей записывал в учётную книгу своего сельхозинвентаря, как рабов по рождению. И никогда не считал Махатму «таким же, как он сам».

Один из очень немногих никого не убивших деятелей, Махатма Ганди, номинировался на премию двенадцать раз, но так и не был удостоен высокой чести[5] [6]. Почему? Ответ простой. С 1901 по 1960 год за мир разрешалось сражаться только приличным белым людям и паре женщин высшей расы. Почему? Да потому, что все небелые жили в мире и согласии под мудрым руководством и бдительным присмотром белых. Да и женщинам всех мастей особой воли не давали. И вот какой-то индус, завёрнутый в потёртую тряпку, начинает строить козни империи, над которой никогда не заходит солнце! Учит приличных людей жить по совести! Пусть скажет спасибо, что не пристрелили.

Большие несправедливости[править]

Норвежские трудящиеся в 1917 году номинировали на свою премию товарища Ленина за «Декрет о мире», то бишь за капитуляцию в Первой мировой войне. Но буржуйский Нобелевский комитет заявку не принял, якобы в связи с опозданием в подаче документов. Капиталисты хотели посмотреть насколько товарищ Ленин действительно мирный. Буржуйских ожиданий товарищ не оправдал и с премией пролетел. [7]

Мудрейшие и величайшие арийские миротворцы, Муссолини и Гитлер были номинированы всего лишь по разу в 1935 и 1939 годах[5]. Адольф Шнобель оказал ребятам всемерную поддержку, но премию им так не дали. А почему — загадка истории.

Но самая большая несправедливость случилась с товарищем Сталиным. Его номинировали аж два раза, но ни хрена не дали [5]. А вот Халлу и Теодору премию дали с первого захода[8]. В отличие от американских лауреатов наш отечественный гуманист в 1939 году польских евреев, бежавших от Гитлера, отправлял отдыхать в спецпоселения за Урал, а не обратно по месту жительства. Поэтому и пролетел.

Исправленная несправедливость[править]

Амуниция христианского миротворца красного креста без полумесяца. «Если тебя ударили по правой щеке подставь левую», а потом хрясть!

С весны 1940-го по весну 1945-го года Норвегия входила в состав Третьего Рейха и не покладая рук ковала его военную мощь. В этот период премия не вручалась. Почему Великий Рейх не вручил безусловно заслуженную премию себе, остаётся загадкой.

Однако впоследствии Норвегия вошла в состав ЕС и прискорбная ошибка была исправлена. В 2012 году переформатированный Рейх во главе с Германией получил свою долгожданную премию за то, что некоторые его члены в 2011 не отказали себе в удовольствии бомбить соседей и вооружать мятежников. Эта война продолжается по сей день. Недобитый тамошний народ толпами бежит спасться в нежные объятия еврогеев, но мудро проскакивает мимо и следуя своим естественным и зверским инстинктам нападает на натуральных европейских женщин. Памятуя о своей хилой демографии, Еврорейх мог бы наградить себя ещё разок за этот нежданный успех.

Уже внесено предложение учредить историческую премию мира для незаслуженно забытых евромиротворцев. Теперь доказано, что все 321456 войн внутри и вне себя матушка Европа вела исключительно за мир. Предлагаю начать с благотворительной христианской неправительственной организации крестоносцев, которые веками несли мир и слово Божие сарацинам и нехристям захолустной части Европы от Византии до Пруссии и Великого Новгорода. С Новгородом вышла неувязочка, да и Восточную Пруссию пришлось оставить. Но вот сарацинов как рубили, так и бомбят уж скоро 1000 лет. Возмущённые вопли и самоподрывы горячих южан евромиротворцев только возбуждают. Умиротворяет их лишь тихий шелест тополей северных варваров.

Не исправленная несправедливость[править]

Эти мерзавцы преступно родились за десять лет до того, как мы хапнули их острова.

Самых миролюбивых и достойных людей рождает Великая демократия, оттуда нам ниспослана четверть лауреатов премии. Разобравшись со своими внутренними террористами и агрессивными соседями к концу девятнадцатого века, эта самая миролюбивая держава в начале двадцатого начала сражаться за мир далеко за пределами своих границ. Куба, Пуэрто-Рико, Филиппины и далее везде. Не случайно именно в этот момент и была учреждена премия для славных борцов за мир.

Недавно популярный телеведущий привёл нам поучительный пример, как по-свински бледнолицые братья отучали исламских террористов на Филиппинах от терроризма. Однако американский ведущий российского телевидения не разъяснил нам, зачем армия его миролюбивой страны была брошена за тридевять земель, и что, собственно, его армия там делала. Поясняю[9]. На этой колониальной войне с филиппинскими террористами всех мастей и вероисповеданий героические миротворцы разбирались гораздо проще.

Aquote1.png

Убивайте всех старше десяти лет.

Aquote2.png
— Приказ генерала Джейкоба Смита, после того, как миротворцы слегка получили по морде[10]

Припадок показного гуманизма щепетильного генерала был проявлением временной слабости. Генерал совладал с собой и издал новый приказ, за который на индейский манер получил новое имя.

Aquote1.png

Превратите остров в дико воющую пустыню!

Aquote2.png
— Генерал Дико Воющий Смит[11]

Разделавшись с голодными террористами[12], миротворцы в качестве трофеев украли из местной церкви три колокола. Империя Добра по сей день наотрез отказывается вернуть эти свидетельства своей боевой славы, многовекового величия и веротерпимости.[13] Никаких скидок христианским террористам!

В оправдание премированного Теодора заметим, что Дикий Смит опирался не столько на приказ своего президента, сколько на фундаментальную директиву другого великого человека, вошедшего в историю полковника кавалерии.

Aquote1.png

Убивайте и скальпируйте всех, больших и маленьких; гниды станут вшами.

Aquote2.png
— Полковник Джон Мильтон Чивингтон[14][15]

В 1945 году адмирал Нимиц всё же запретил скальпировать японцев. С упразднением конницы и внедрением технологий ковровых и атомных бомбардировок потребность в этом отпала и директива кавалериста Чивингтона плавно перетекла в бомбометательную доктрину Киссиджера. Новые технологии позволили реализовать в полной мере экономичную процедуру

Aquote1.png

...уничтожения людей, независимо от возраста, пола и семейного положения...

Aquote2.png
Декларация независимости рабовладельцев от работорговцев, 1776 год. [16]

которой якобы по примеру «дикарей» следовал полковник. Чивиннгтон в своё время не смог получить премию в силу отсутствия её наличия, но эта историческая ошибка была исправлена. Премию за себя и за того парня получил его славный последователь, Хайнц Киссинджер.

Однако величайшая несправедливость сегодняшнего дня состоит в том том, что подобострастные, но подлые еврогейцы, осыпав наградами отдельных суперменов, супервуменок и супертрансформеров Великой демократии, никак не хотят вручить награду главному борцу за мир, самой Империи Добра. Бывают же такие неблагодарные твари — деньги получили, себя наградили и держат фигу в кармане! Можно подумать, что генерал премии Маршалл давал деньги на возрождение Рейха из своего кармана! А сколько деньжищ надо, чтобы держать их в узде! Большой брат задремлет, и снова начнут жрать друг друга как пауки в банке. Долго ждать не придётся. Очевидно, Нобелевский комитет следует перенести в правильное место, поближе к ООН. Там и воздух чище и комитет будет получше.

Торт с плутонием — правильный, политкорректный и гендерно сбалансированный Нобелевский комитет мира
.
Aquote1.png Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
О дивный новый мир!
Aquote2.png
— Вконец умиротворённое человечество

Примечания[править]

  1. Выступление Обамы на военной базе во Флориде 6.12.2016.
  2. Шаблон:Cite journal «Ранее потери среди гражданского населения Камбоджи от бомбардировок оценивались в 50 - 150 тысяч человек. С учётом пятикратного увеличения установленного сегодня тоннажа бомбардировок число жертв безусловно было больше».
  3. Я.Кедми об отце израильской атомной бомбы (ru).
  4. Robert Rosen Saving the Jews (17 July 2006).
  5. 5,0 5,1 5,2 Did you know? англ.. Официальный сайт норвежского Нобелевского комитета.
  6. Nomination Database англ.. Официальный сайт норвежского Нобелевского комитета.
  7. Артем Кречетников. Интересные факты // Нобелевская премия мира: шансы президентов. Би-би-си (10 октября 2013).
  8. Facts on the Nobel Peace Prize англ.. Официальный сайт норвежского Нобелевского комитета.
  9. По парижскому договору Чемпионы свободы купили Филиппины у Испании за 20000000$. Солидные люди договорились честь по чести, заплатили деньги, и вот какая-то азиатская шпана не хочет быть предметом купли-продажи!
  10. en:wikipedia:Balangiga_massacre Резня в Балангиге
  11. The Bells of Balangiga Revisited (Interview) (2005).
  12. Число ликвидированных бандитов точно не установлено. То ли 2500, то ли 50000. Желтопузых тогда никто не считал.
  13. Layne, Nathan Please can we have our bells back? Philippine town asks U.S. Reuters (November 21, 2013).
  14. Шаблон:Cite book
  15. «Who is the Savage?», 2001 THE WEST FILM PROJECT and WETA.
  16. Декларация независимости