Великая демократия

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Великая демократия — высшая и финальная стадия развития мирового духа и цивилизованного общества, лидер свободного подлунного мира, средоточие всех мыслимых ценностей и благ для равных и более равных гуманоидов, Империя добра, Царствие Небесное на земле, которое пророк Иешуа Назаретский предсказал в I-ом веке своей эры (см. также Пуп Земли, Глобус Америки).

Догматы[править]

  1. Центральным догматом демократической веры является всеобщее равное избирательное право. Верующие убеждены, что всенародные избранники самим фактом своего избрания наделяются сверхъестественными божественными свойствами (vox populi vox Dei), а значит, получают безусловное право вершить судьбами Вселенной. В конце XVIII века недорезанный французский аристократ Condom d’Or с помощью математического сатанизма пытался опровергнуть возможность не безумного всенародного выбора. В своём доказательстве зловредный маркиз не счёл нужным даже отвергнуть сомнительную гипотезу о наличии в природе не безумного народа. Но фокус врага народа не прошёл. Народ академиев не кончал. Вскорости всех аристократов вывели на чистую воду и пресекли их козни методом автоматизированной дихотомии (см. Гильотина). Правда зловредного маркиза дихотомировать не смогли, математический враг демократии предусмотрительно отравился.
  2. Вторым догматом Великой демократии является безусловная вера в равенство возможностей всех гуманоидов в междоусобной любовной борьбе за добро ближнего. Верующие убеждены, что дочки алабамского хлопкороба и бомжа из Чикаго в своём стремлении к счастью имеют точно такие же (ну очень равные) возможности, как и дочки Барака Мганговича. Если естественное стремление девушек к счастью приводит к заведомо не одинаковым результатам и даже к несчастью, то сиё есть предопределение или воздаяние Великой демократии за грехи и добродетели в прошлых жизнях на Мганге.
  3. Третьим догматом Великой демократии является безусловная вера в Цивилизацию и права гуманоидов. Все гуманоиды, которым посчастливилось по праву рождения или иначе просочиться в недра Великой демократии, считаются цивилизованными и пользуются захапанными правами и свободами. Даже домашние питомцы цивилизованных гуманоидов пользуются правами, за исключением права на ношение оружия, права на гомосексуальные браки и права гадить в квартире. Внешние гуманоиды или варвары[1] делятся на две части. Варвары, которые уверовали в Великую демократию, до некоторой степени пользуются правами домашних питомцев. Неверующие варвары (см. Неверные) являются природными генетическими злодеями, террористами (см. Империя зла, Мордор) и находятся вне закона. Охота на неверных, располагающих ядерными боеголовками и запасами нефти, временно запрещена из-за боязни загрязнения окружающей среды. На остальных неверных охота открыта круглогодично и без лицензий. Во имя Июлия Цезаря и 8-го Августа!
  4. Среди прав наиболее почитаемыми считаются право на стремление к счастью и право на стремление к несчастью. Попытки нестремления караются на месте методом психиатрического убеждения (см. Карательная психиатрия).
  5. Предпоследним догматом Великой демократии является очевидная непорочность её зачатия. Любое сомнение в этом карается на месте судом Линча.
  6. Последним догматом города света является политкорректность. Неполиткорректность карается на месте всеми доступными средствами. Поскольку этот догмат является последним достижением демократической науки, учёные-варвары пока не могут расшифровать его смысл.

История Великой демократии[править]

Древняя история[править]

В древнейшие времена, когда демократия ещё называлась дерьмосратией, под пагубным воздействием пассионарных толчков (см. Унитаз) и погодных аномалий (см. Жаркий климакс) Великая дерьмосратия расщепилась (см. Шизофрения) на кланы «Южан» и « Северян». Есть мнение, что это случилось из-за неадекватного восприятия цветового диморфизма гуманоидов. Однако другие учёные справедливо указывают, что цветовой диморфизм мучит гуманоидов по сей день и всё дело было в бабках. Столкновение масс северных и южных гуманоидов в стремлении сделать добро ближнему привело к неконтролируемому атмосферному завихрению и почти полному самоистреблению высшей расы (см. Мазохизм). В этом междусобойчике исключительная нация проявила исключительный героизм и вручила себе больше половины своих высших наград. Только некоторое похолодание (см. Ледниковый период) спасло Великую дерьмосратию от окончательного самоуничтожения. Тогда же в результате эпидемии геморроя и в целях экономии жратвы и букв она стала демократией.

Новая история[править]

Великая демократия на крыльях любви

В новое время неуёмноё стремление к добру и любовь цивилизованных гуманоидов к себе подобным удалось направить вовне. Автор, будучи недообращённым варваром, под напором этой энергии дрейфит, теряет дар речи и обращается к изобразительным средствам.

Достижения Великой демократии[править]

Упёртый корейский варвар
Русские мишки от демократии окончательно звереют

К безусловным достижениям Великой демократии следует отнести выравнивание рельефа местностей проживания не цивилизованных варваров. Иногда после выравнивания местности некоторая часть недобитых варваров обращается в истинную веру. К сожалению, это происходит не всегда. Часто недобитки в едином порыве показывают средний палец, хором посылают Великую демократию на три буквы и продолжают предаваться дикому разврату и звериным страстям. Учёные демократии полагают, что это связано с генетической патологией – отсутствием генов демократии и цивилизации. В настоящее время наука Великой демократии разрабатывает новое генетическое оружие против варваров – генетически модифицированный ананас (см. Генетически модифицированные овощи) В отличие от обычного ананаса он уже стабильно обыгрывает Буша-младшего в шахматы.

Проблемы Великой демократии[править]

Проблема цветового (полового) диморфизма
  1. Застарелой проблемой Великой демократии является цветовой диморфизм цивилизованных гуманоидов. Чёрно-белые контрасты вызывают резь в глазах и непредсказуемые вспышки взаимной любви и быстрой зачистки магазинов, которые наносят ущерб экономике, здоровью и приводят к долговременному отдыху выживших гуманоидов от прав и свобод в местах не столь отдалённых. По количеству отдыхающих гуманоидов на душу населения с Великой демократией соперничает только варварская держава Медвежий Угол, в которой суровость законов смягчается необязательностью их исполнения. Полуварвары ближнего круга (см. Мексика, Латиносы), следуя звериным инстинктам и расправившись с собственной проблемой цветового диморфизма, просачиваются в Великую демократию и усугубляют цветовой диморфизм триморфизмом.
  2. Первую проблему Великой демократии отягчает вторая проблема — неотъемлемое право гуманоида носить орудия истребления других гуманоидов. Загвоздка в том, что эти орудия носят культовый характер и являются объектом поклонения. После долгих и жарких дискуссий гуманоиды запретили ношение оружия своим домашним животным. Однако запретить ношение оружия свободным зверюгам не позволяет Конституция (один из местных культов), и это существенно увеличивает летальность любовной горячки. Никакие шаманические притопы и прихлопы Барака Мганговича не двигают дело с мёртвой точки.
  3. Но главная проблема Великой демократии и обращённых варваров это хиреющая репродуктивная функция. Распространение прогрессивных технологий однополой и бесполой любви и неуёмное стремление к безграничной свободе (см. Либерализм) пагубно отражается на размножении цивилизованных гуманоидов. Особую остроту эта проблема приобретает в связи с тем, что не цивилизованные гуманоиды, следуя своим зверским инстинктам и тоталитарным обычаям, размножаются как тараканы и заполоняют все, казалось бы, уже цивилизованные окрестности. Природа, как известно, не терпит пустоты.

Потенция Великой демократии[править]

Как написал великий американский поэт XX-го века Хрен Вспомнишь

Aquote1.png


Вот демократия, ощерилась ху…ми,

И всё, что движется желает поиметь….


Aquote2.png
— Хрен найдёшь


При всей прозорливости поэт недооценил потенцию демократии. Великая демократия хочет поиметь ВСЁ, что движется и не движется (см. Некрофилия)

Будущее Великой демократии[править]

Крайний и возможно последний (тьфу-тьфу!) фараон Великой демократии

Поскольку Великая демократия является совершенной и финальной стадией развития мирового духа и общества гуманоидов, то учёные-сатанисты полагают, что её будущее в Жопе.

Примечания[править]

  1. «Эти империи опирались в своем могуществе на иерархию вассальных, зависимых государств, протекторатов и колоний, и всех тех, кто не входил в империю, обычно рассматривали как варваров. В какой-то степени эта анахроничная терминология не является такой уж неподходящей для ряда государств, в настоящее время находящихся под влиянием Америки».Збигнев Бжезинский. « Великая шахматная доска».