Статья проверена участником Профессор абсурдологии
Эта статья написана в рамках спринта

Французская революция

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Viva La Revolucion!
~ Че про французский язык
Это вам не русский бунт — бессмысленный и беспощадный!
~ Толстый про Французскую революцию
Liberté, Égalité, Fraternité
~ Иностранный язык про французскую революцию

Французская революция — это словосочетание, обозначающее революцию во Франции. Оно не закрепилось за каким-то одним событием лишь потому, что революций во Франции было много; как известно, французы любят делать три вещи: пить вино, ухлёстывать за женщинами и устраивать революции.

Великая французская революция[править]

Началом всех французских революций была наиболее эпичная из них; поэтому она и получила название «Великая». Как-то летним июльским днём группа парижан пришла к выводу, что если удалить монархию, то всем сразу будет хорошо. По этому поводу решено было захватить одну старую и неиспользующуюся тюрьму, которую охраняли три с половиной инвалида. Видимо, выбор был сделан с таким расчётом, чтобы, если вдруг расхочется делать революцию, король не сильно ругался.

Инвалиды, впрочем, тоже не были довольны существовавшим порядком вещей (городская инфраструктура не предусматривала пандусов, а городская казна — пенсий), поэтому они браво сдали тюрьму радостному народу и влились в ряды. Взяв Париж под контроль, люди пошли штурмом на Версаль с целью захватить и немножко пограбить, но король показал им с крыльца дулю и телепортировался в Тюильри. Обескураженный народ решил учредить собрание, которое позже было названо Учредительным, и оно с ходу приняло Декларацию прав статей, которая запрещала удалять статьи, включая монархию, без предварительного консенсуса сообщества и переговоров с автором. Но так как непосредственный автор монархии умер много лет назад, потребовался лишь консенсус, коий и был незамедлительно достигнут. Короля выкурили из Тюильри, перекрыв все гиперпространственные ходы, и подвергли публичному порицанию. Потом его, полуживого от стыда, привязали к лошадям и увезли на все четыре стороны.

Вскоре после этого подняли восстание школьники, недовольные качеством образования и обедов в школьных столовых. Учредительное собрание послало войска, но усмирить разбушевавшихся детишек было нереально, поэтому войска отошли в сторонку и не мешали громить кондитерские. Школьники разогнали Учредительное собрание (потому что оно вызывало у них непереваримые воспоминания о родительских собраниях) и создали Директорию, в которую вошли директора школ, к вящему неудовольству школоты. Директория принялась тиранить бедных учеников, и они воззвали о помощи. Зов был услышан другим школьником, Наполеоном Бонапартом, который в то время отдыхал в Ебипте.

Вместе с почётным легионом яростных второгодников он высадился во Франции и установил Новый Мировой Порядок в отдельно взятой стране.

Реставрация Бурбонов[править]

После того, как Великая Французская Революция не смогла добиться ничего, кроме смены календаря и всеобщего счастья, было решено её отменить, вернув всё как было при помощи другой революции.

Ради такого дела из музейных хранилищ стали вытаскивать бурбонов и по одному их реставрировать. В целях соблюдения военной тайны, никто не знал зачем это нужно и даже кто они такие — эти бурбоны. Всё это время страной правила огромная летающая голова с Харона, спутника Плутона[1].

Такое положение дел не устраивало трёх ксенофобов, двух бонапартистов и одного сенегальского негра, поэтому в ночь с пятницы на четверг голова была вывезена на свалку и предана забвению. Все авторитетные источники по этому периоду было решено сжечь, но каменный забор с надписями сжечь не удалось в результате чего об этом позорном периоде французской истории узнали историки.

Поход женщин на Версаль[править]

Пока всякие там мужики устраивали какую-то революцию, их жёны занимались куда более важными делами: они следили за собой и за последними тенденциями моды. Узнав однажды, что одежда от Версаче — это последний писк моды, француженки тут же стали искать по карте Франции, где её можно купить. Всех их привлёк внимание пригород Парижа Версаль, в котором наверняка, по мнению женщин, и находился бутик с одеждой от Версаче, и не только одеждой. Преодолев довольно-таки значительное расстояние, француженки, проголодавшись, решили сначала купить хлеба, а потом уже все самые модные вещи. Каково же было их разочарование, когда местные жители, едва сдерживаясь от смеха, сказали, что никакого бутика от Версаче тут и в помине не было! Эта новость быстро облетела всю страну, и, когда обозлённые женщины вернулись домой, их мужья долго и безудержно смеялись над тем, что их жёны преодолели такое расстояние (многие добирались не одну сотню километров из провинций), чтобы купить хлеба! Французы шутливо так и прозвали это грандиозное недоразумение походом женщин за хлебом. В итоге француженки в ярости объявили своим супругам ещё одну революцию и уехали к своим матерям.

Прочие революции[править]

Помимо описанных революций во Франции происходили много всяких других маленьких революциек. Все маленькие революции начинались с того, что зарождалось некое движение, требовавшее срочно, немедленно, причём коренным образом. Поскольку такие движения банально игнорировались, в народе начиналось возмущение. Вначале в ответ на это возмущение власти предлагали завязывать с этим делом, а не то они за себя не отвечают. Тогда возмущение резко развивалось, начинались забастовки, строительства баррикад, мародёрство, словом, все любыми силами отлынивали от работы. Начинались сражения и мордобои, по их результатам кого-то свергали и на место свергнутых восходили новые имена, которые свергались в следующей революции. По результатам этих революций накручивался счётчик республик и империй, а также княжеств, великих герцогств и исламских королевств, находившихся на территории Франции.

Знаете ли вы, что…[править]

  • Гильотину изобрели специально для того, чтобы взять всё и поделить.

Примечания[править]

  1. Не обращайте внимание на человека за ширмой.