Статья проверена участником Edward Chernenko
Эта статья написана в рамках спринта

Новость ни о чём

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Сегодня, 12 декабря 2019, ничего не произошло, и в честь этого грандиозного случая издательство Абсурд° Пресс подготовило материалы прямо с места событий.

Ход инцидента[править]

Обстановка в центре событий достигла критического уровня

До этого случая город N жил своей обычной жизнью, но после того, как одним ранним утром ничего не произошло, всё изменилось. Внезапно люди с удивлением вышли из домов на улицы, на площадях собрались толпы народа, и все напряжённо смотрят в небо. Стоят, рты разинули, пальцем показывают, а ничего не случается.

В течение дня ничего не произошло и в Челябинске, и в Екатеринбурге, и в Москве. Видя пагубность ситуации, в Государственной Думе решили срочно провести внеочередное заседание правительства. Все сидели в тишине, зевали, ковыряли в носу, но так ничего и не произошло. Так молча и заседали.

Вскоре, когда ситуация стала критической, на место происшествия приехала служба спасения и отряды полиции. Развернули заграждения, выставили вооружённую охрану, просили выходить по одному и освободить заложников. С другой стороны ответа не последовало, требований тоже никаких не выдвигалось. В общем, ничего не происходило.

Самое страшное из этой истории то, что во время крититически наростающего ничегонепроисхождения появлялись подозрения, что в дальнейшем такие эксцессы могут повторяться и повторяться до полного отстутсвия каких либо происшествий по шкале Действинга.

Так и прошёл день. Напряжённость простояла до того момента, когда дворник Порфирий Кондратьевич устал ждать, крикнул «А, к чёрту!», бросил кепку и пошёл домой.

Жертвы[править]

Nuvola apps bookcase.png В Абсурдотеке есть бессмертное произведение на данную тему.
Nuvola apps bookcase.png В Абсурдотеке есть бессмертное произведение на данную тему.

От этого ужасного не случившегося события эксперты оценивают гражданские потери приблизительно в 13-18 часов, и при этом два часа были убиты ещё до приезда оперативников, а один час был убит во время оказания психологической помощи пострадавшим. Вызывает раздражение такое огромное расхождение в числах, но по причине разной плотности в графике свободного времени у статистов так не сложилось единого мнения — они дискутировали с журналистами до ужина, но так ничего и не решили.

Комментарии очевидцев[править]

Aquote1.png

Вот что я вам скажу, братцы: уже 15 лет как работаю в цехе по литью железнодорожных шпал, но, чесслово, с таким никогда не сталкивался. Значится, я сегодня, как обычно, работал за своим станком, работал, и вдруг, внезапно, ни с того ни с сего — ничего не произошло! Ну, вы понимаете, я как это заметил, так сразу же побежал тушить, а как цепь разомкнул, и в соседний цех к товарищам, а у них там тоже самое, да на весь завод орёт! Говорю, мол, мужики, давайте уже что-то с этим делать, а то начальник, как увидит, всех матом покроет, что не вынесли вовремя. Ну, дык, мы с мужиками закурили, начали думать, как поступить — простым порошком это не оттереть! Сидели себе, покуривали, обсуждали случившееся, в результате ничего не сделали, да и рукой махнули. Потом уже к вечеру понабежали все эти газетчики, телевидение, зрители — все волнуются, руками машут. А поведать нам нечего. Ну что ж, пришлось сказать правду: «Ничего не произошло».

Aquote2.png
— Илья Панфилов, рабочий с 139-го завода