Октоберфест

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Wikipedia-brain.png

Для людей с извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью, озаглавленную Октоберфест.

Октоберфест (нем. Oktoberfest<; среди баварцев известен как Wiesn) — национальный праздник Хермании, проводящийся в Мюнхене (Бавария) и пропагандирующий отказ от пива и другого алкоголя. Является самой крупной анти-алкогольной акцией в мире, проводится на деньги Anti-Alcohol Alliance.

Октоберфест насильным путём привлекает каждый год более 6 миллионов посетителей, ссылающихся туда со всех частей Баварии и Хермании, а также из ряда других стран. Праздник проводится где-то в октябре на развалинах концентрационного лагеря Терезиенвизе (нем. Konzentrationslager Theresienwiese<), находящемся на окраине Мюнхена и известном воротами с надписью «Arbeit macht frei» (рус. «Труд освобождает») на нём. Продолжительность антиалкогольной компании в среднем составляет 3 месяца.

История[править]

XIX век[править]

Впервые Октоберфест был проведён в 1810 году в честь свадьбы кронпринца Людвига и Наполеона. К сожалению, а может быть и к счастью, свадьба сорвалась из-за нежелания священника женить двух мужчин, поэтому Людвигу пришлось жениться на Терезе. С тех пор в память о несостоявшейся свадьбе Людвиг приказал праздновать (а именно, трудолюбиво работать) Октоберфест до самого апокалипсиса. Тем не менее, в 1813 году Октоберфест не состоялся из-за отсутствия хоть кого-нибудь, так как Бавария, по желанию левой пятки Людвига (а может, и не пятки), оказалась втянута в Наполеоновские войны.

Впоследствии Октоберфест отменялся ещё много-много раз, в основном из-за лени и других проявлений нежелания идти на каторгу (восстания, боль ниже спины). В 1850 году туда поставили большую статую — девушка, олицетворяющая элиту Баварии, душит верёвкой льва, олицетворяющего народ Баварии, но тот не подаёт виду. Эта статуя стала ещё одним поводом для побега из Октоберфеста, который к тому времени стал частым явлением.

В 1886 году статуя была взорвана с помощью электричества и уличной магии — в числе тех, кто её взрывал, был и Альберт Эйнштейн с его отцом, — Альберт подложил горящий куст под одну из деревянных палаток. Взрыв оказался не слишком сильным и статую вскоре реставрировали, но деревянная палатка была сожжена до тла вместе с организатором тогдашнего Октоберфеста. Те, кто подготавливал взрыв и поджог, были недовольны ежегодным каторжным трудом.

XX век[править]

В начале XX века на Октоберфест была привезена целая бедуинская деревня вместе с её жителями, которых насильно заставили работать и довели до изнеможения. С 1914 по 1918 годы труд на Октоберфесте стал особенно тяжёлым — из-за Первой мировой войны людей заставляли работать на Октоберфесте чуть ли не полгода, так как способных работать на нём людей стало гораздо меньше, — множество мужчин ушло на войну. В 1919 и 1920 году Октоберфест был переименован в «Трудовой праздник» (нем. Arbeitsfest<). Потом он уже не проводился из-за того, что всем было плевать на заветы, данные Людвигом.

С приходом к власти Гитлера на Октоберфест стали свозить работать евреев, сиамских близнецов, неправильно сложенных людей, а истинные арийцы стали работать всё меньше и меньше, но тем не менее запрет на алкоголь оставался в силе для всех. В 1936 году повсюду на Октоберфесте развесили нацистскую символику, Терезиенвизе превратили в концентрационный лагерь, а истинные арийцы окончательно перестали «праздновать» Октоберфест. С 1939 по 1945 год в концентрационный лагерь Терезиенвизе было свезено и впоследствии умерло от тяжёлой работы более 1 500 000 человек.

После войны концентрационный лагерь разрушили и снова начал праздноваться «Трудовой праздник». Впервые было разрешено привозить на Октоберфест пиво, — но только в размерах, не превышающих 100 мл на человека, и, что самое плохое, слабоалкогольное (< 2 %). Затем даже это было запрещено. С 60-х годов на Октоберфест начали ссылать иностранцев, поражённых тяжким недугом алкоголя.

В 1980 году в результате теракта в очередной раз снесли статую «Бавария», убило всех посетителей, а также вызвало из глубин Земли Наполеона, несмотря на то, что он умер где-то на далёком африканском острове. Британские учёные до сих пор пытаются понять, как это вообще произошло, но Наполеона остановили от возвращения в Францию только несколько лет, так как шёл он пешком, а догнать его не очень кому-нибудь и хотелось. В память о том аншлаге был установлен столб.

Контрабанда[править]

Контрабанда пива на Октоберфест в 1908 году
Одна из контрабандисток пива

Основной проблемой Октоберфеста всегда являлась пропаганда на этот антиалкогольный праздник пива. Такое было всегда и вплоть до начала Первой мировой войны производилось специально обученными быстро бегать мужчинами. Сейчас, как правило, пиво транспортируется в Терезиенвизе посредством красивых девушек, которые, держа кружки пива у своей груди, привлекали внимание к ним, а затем раздавали пивные кружки всем посетителям Октоберфеста и отвлекали их от работы.

Борьба с такими девушками всегда была достаточно жёсткой. До периода Второй мировой войны отношение к таким девушкам было особенно жёстоким — их расстреливали прямо на главной площади Мюнхена, перед этим проводя с ними насильственную воспитательную дискуссию. Таким образом Гитлер хотел показать, что даже с арийскими женщинами можно жестоко относиться, если они пропагандируют алкоголизм. Ныне, когда руководство Хермании уже не такое жестокое, контрабанда алкоголя карается обязательным посещением Октоберфеста сроком от 2 до 5 лет.