Подъёмный кран

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Подъёмный кран — специальный механизм для подъема всяких грузов.

Классификация[править]

Старинный хомячковый кран. Отчётливо видно колесо для хомяков
Крановщица с портальным краном в руках
Бешеный кран готов к запуску!

Краны делятся на:

  • козловые — с козлом-крановщиком, который за одну бутылку не хочет разгрузить ваши дрова, только за две, не меньше;
  • портальные — забрасывают груз наверх при помощи двух порталов: один ставится под груз, другой — в место транспортировки. Груз под действием силы тяжести проваливается в один портал и вылетает из другого, главное, вовремя убрать портал из-под вылетевшего груза, иначе он начнет левитировать как котобутербродный генератор, или застрянет в гиперпространстве;
  • бешеные (они же безбашенные) — транспортируют груз методом требушета: сначала стрелу скручивает в спираль монтажник дядя Вася, потом снизу цепляют груз, приготовленный для транспортировки, потом включается весь механизм, стрела резко распрямляется и швыряет груз за много километров. Главное тут точно прицелиться, чтобы не прибить кого-нибудь плитой перекрытия;
  • гидравлические — Краны с горячей и холодной водой, поднимают грузы при помощи гидравлики;
  • Хомячковый кран — в качестве движителя используется колесо с хомяками или белками. Такие краны, наряду с хомячковыми электрогенераторами были широко распространены в древности, когда ещё не знали других способов получения энергии. С помощью хомячков пытались даже получить вечный двигатель. Недостатком хомячковых кранов была крайне небольшая грузоподъёмность, нет, вовсе не из-за того, что хомячок — маленькое и слабое животное, а из-за высокого трения в оси деревянного хомячкового колеса. Решить проблему легко: если у вас завалялось пару сотен лишних хомячков — просто запихните их в колесо (Осторожно, есть опасность перегрева из-за трения хомяков друг о друга, с последующим лавинообразным ростом их численности!). В крайнем случае можно использовать жидковакуумный подшипник на котобутербродном подвесе для снижения трения.

Кран в религии, философии и культуре[править]

Философия Кра́нты - направление древнеиндусской ведической философской школы, которое представляет собой апокалиптически обусловленную установку на бренность бытия. Данное направление зародилось в среде индийских и китайских строителей, где традиционно использовались высокие краны для строительства небоскрёбов, и часто происходили аварии, связанные с ними (вследствие циркуляции энергии Бздынь в приводных колёсах). Например, падение кранов бешеных типов приводит к активизации энергии Кранты в радиусе высоты башни, а обрыв тросов — концентрирует Кранту в нижней точке прямо по вертикали. Подобные происшествия, в числе прочего, привели к изобретению оригинального способа горизонтального строительства небоскрёбов (самый большой небоскрёб, построенный таким способом - Knock Nevis).

Активизация энергии Кранты с кранами гидравлического типа многоэтажных зданий имеет следствием затопление всех соседей, живущих ниже, поэтому жить ниже водопроводных кранов изначально не рекомендуется по фэншуй. Это приводит к подъёму соседей, живущих ниже к вашей двери, таким образом подъёмный кран гидравлического типа превращается в подъёмный кран на биологической тяге. Философия Кранты распространилась далеко за пределы своей колыбели, особенно, в северной части Евразии. Ярким примером использования данного философского направления в художественной культуре северной Евразии является фильм «Ирония судьбы, или с лёгким паром!», где наглядно демонстрируется принцип применения энергии Кранты в кране гидравлического типа (в качестве последнего выступает чайник с водой), когда при преобладающем движении струи «сверху вниз», всё равно происходит желаемый подъём «снизу вверх» подопытного тела.