Вопрос-ответ → Почему девушка не пишет первой?

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Для своего ответа используйте шаблон {{ответ}}.

Почему не пишут? Я, например, написала. Правда, ничего интересного из этого не вышло.


— Татьяна Ларина

Да пишут они, пишут! Только по девичьей рассеянности подписываться забывают. Я, например, однажды получил очень трагическое письмо: «Две горлицы покажут тебе мой хладный прах…», хотел было ответить, смотрю — ни подписи, ни адреса… ну, что тут будешь делать? А на балу они все окружили меня толпой, и которая из них писала, так и не вычислил.


— П. И. Чичиков

Да вы, господа, слоупоки! Я, как завижу девицу, сразу к ней подхожу всё сам излагаю: мадемуазель, мол, болонки так низко летают, поедемте в номера…


— Поручик Ржевский

А я, коллеги, получил Письмо о расставании. Теперь гадаю, от кого оно. И почему мои знакомства начинаются так странно?


— Янус Полуэктович Невструев

Потому что мы не учим их грамоте.


— Житель Средневековья

Стесняется. Либо себя, либо вашей возможной реакции, либо возможной реакции общества.


— Капитан Очевидность (сегодня в ударе)

Типично женская вредность. Она, значит, будет вся в белом, а вы будете писать письма и ставить себя в дурацкое положение. Голосуйте за нас. Когда мы придём к власти, письма будут писать женщины, а мы будем решать, как нам на их эпистолы реагировать.


— Дмитрий Селезнёв, борец за права мужчин

А какое дело обществу до её (или ваших) писем? Откуда оно узнает? Значит ли это, что спецслужбы не только читают частную переписку, но и публикуют её в СМИ? Конечно, значит!!! Присоединяйтесь к нам! Когда мы победим, не будет ни ФСБ, ни СБУ, ни ЦРУ, ни Моссада. Мы воведём на трон рептилий с Маркаба, у которых нет ни спецслужб, ни гендерных предрассудков, и они будут справедливо править Землёй.


— Здравомыслящий человек

А зачем? Ведь вы всё время говорите за нас. Вот хотя бы в этой теме, кроме меня, только одна девушка написала, дальше разговор захватили мужчины. Вот пусть сами и пишут-говорят, раз так.


— Сердитая феминистка

А почему обязательно именно захватили? Тут открытый проект, может писать кто хочет, независимо от пола. Может, большинство дам всё-таки действительно стесняется?


— Ученик Капитана Очевидности

Сначала, значит, вы пишете, что общество на женские письма реагирует негативно. А затем уверяете, что условия равные для всех. Издеваетесь… И после ещё нас называете радикальными. Мужланы!


— Сердитая феминистка

Довольно часто пишут, но почтовый сервис так удивляется, что сразу отправляет письмо в спам.


— Фильтр неправдоподобных сообщений

Вот-вот! А некоторые еще и звонят! Пройдите, мол, соцопрос, оформите кредитную карту, подключите цифровое ТВ, купите корма для домашних животных оптом… Правда, мужские звонки и письма не лучше


— Человек без спам-фильтра

А я написала Стасу Михайлову. Но он не ответил. Через полгода я написала ещё. И он опять не ответил. С тех пор я пишу каждые полгода (на ДР и НГ), но он всё не отвечает и не отвечает. Так старость подойдёт незаметно, а мы так и не встретимся… Почему мужчины не отвечают на письма? Неужели во всём виноват спам-фильтр? Машины захватили мир?


— Стас, если ты это читаешь, ответь! Ты знаешь, кто.

Да, но если сразу объясниться, это испортит всю игру. В первый раз увиделись — и сразу к делу? А как же взгляды, вздохи, мечты по ночам, сделанное дрожащим голосом предложение пройтись от школьного крыльца до остановки, цветы, прогулки в парке, где листья шуршат? Вы же этими объяснениями убьёте всю романтику. Это же скучно!


— Специалистка по брачным и добрачным отношениям

Это всё потому, что девушки стали слишком занятыми и слишком практичными, им просто некогда общаться.

Вот, помню, в 1957-м, после выпускного вечера мы с одной девушкой сидели на горке, встречали рассвет и говорили, говорили до утра. А потом она уехала поступать в Ленинград, а я в Москву, и потом все 5 лет друг другу писали. Да и в МГУ девушки были общительные, мы и после лекций беседовали, и на каникулах переписывались.

В 60-е тоже было неплохо. Я то и дело знакомился, общался. Вот в 68-м познакомился с одной девушкой в Сочи, а потом 2 года с ней переписывался.

В 80-е девушки стали уже менее общительными, но я всё же находил интересных собеседниц.

А в 90-е всем стало совсем некогда: у всех работа, дела, то да сё… А как же личная жизнь? Без неё женщина и не женщина, а так, половинка человека.

А теперь и вовсе все бегут, спешат куда-то. То и дело звоню какой-нибудь девушке, а она говорит: «Мне некогда», «Мне пора уходить» и тому подобное. Утром уходят, вечером уходят, в выходные уходят... А куда уходят? Почему не на свиданье со мной? И в театр или на выставку мы могли бы сходить вместе. Я многое мог бы им порассказать. Но им не интересно.

Вот такая молодёжь теперь: занятая чем угодно, но не общением.


— Александр Яковлевич, человек с большим жизненным опытом