Статья проверена участником Jean Valjean

Релятивизм в России

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Релятивизм в России — специальный раздел теории относительности, описывающий поведение частиц и их взаимодействие в области пространства-времени с нулевой плотностью реальности и здравого смысла.

Правовое поле[править]

Правовое поле, или поле разрешённых событий — это подмножество пространства Минковского для России, содержащее все допустимые события. Любые недопустимые события разгоняются полицией до скорости света, а их участники попадают в изолированное пространство (тюрьму).

Особенностью правового поля является то, что оно, как и пространство-время, постоянно искривляется. Любое событие может создать локальное изменение правового поля: например, если человек стоит в красном шарфике с транспарантом «Нет войне!»[1], то стояние в красном шарфике автоматически становится локально недопустимым событием, и человек оказывается вне правового поля. В связи с этим был выведен принцип относительности правового поля:

Aquote1.png

Наблюдатель, находящийся в тюрьме, никаким экспериментом не может определить, нарушил ли он закон своими действиями или же законы изменились так, что его действия оказались вне поля разрешённых событий.

Aquote2.png

(Считается, что техническая возможность проведения эксперимента в тюрьме существует всегда — на это указывает один из постулатов релятивизма в России: «один сломал, другой потерял».)

Это очевидное следствие того, что плотность реальности равняется нулю: не существует принципиальной разницы между изменением правового поля и изменением прошлого.

Красное смещение[править]

В 1917 году группой учёных во главе с В. И. Лениным был поставлен эксперимент, в ходе которого политический спектр России посредством бомбардировки электронами (т. н. электрификация) был резко смещён в длинноволновую (красную) сторону. Эксперимент показал, что красное смещение прекащается при прекращении внешнего воздействия, после чего происходит обратное синее смещение. С тех пор в России проводились многочисленные эксперименты противоположного характера: создавалось синее смещение в надежде, что при прекращении внешнего воздействия оно сменится красным смещением и произойдёт электрификация. Хотя синее смещение не вернуло в подъезды ни одной украденной лампочки, эти эксперименты привели к обнаружению временно́го излучения (направленного в прошлое и в будущее), которым обладают некоторые события (см. ниже).

Событие и эффект Доплера[править]

Когда наблюдатель приближается к событию, находящемуся в его будущем (попойка), за счёт эффекта Доплера он наблюдает событие в более приятной перспективе (т. н. предвкушение) — происходит синее смещение временно́го излучения события. Когда же наблюдатель отдаляется от того же события, имевшего место в его прошлом, то событие выглядит хуже, чем в первом случае. Это проявление красного смещения (стыд, похмелье). Наблюдение непосредственно во время самого события затруднено тем, что, судя по всему, событие ведёт себя в информационном плане подобно чёрной дыре — никакая информация не может его покинуть. Единственная теоретическая возможность получить информацию о событии — излучение Хокинга. Если бы в России была обнаружена элементарная частица, способная не напиваться во время эксперимента, она могла бы стать носителем этой информации, но пока что все попытки выделить такую частицу были безуспешными из-за конфайнмента (все кварки связаны группами по три, и если разделить такую группу, то каждый кварк мгновенно найдёт себе другую компанию для соображения на троих).

Философские основы русского релятивизма[править]

Товарищ Сталин, вы большой учёный —
В науках общих вы познали толк,
А я простой советский заключённый,
И мне товарищ — серый брянский волк.
~ Российские учёные про русский релятивизм

Русский взгляд на мир и, в частности, на фудаментальные принципы относительности, существенно отличается от воззрений западной цивилизации. Так, британские учёные исходят из того, что взаимодействие тел во всех инерционных системах отсчёта проистекает одинаково, независимо от состояния этих систем. Такая точка зрения, по мнению российских мыслителей, приводит западных коллег к ложному выводу о том, все законы природы и общества одинаковы во всех инерционных системах отсчёта — западных, азиатских и евро-азиатских. (Отсюда пространственные рассуждения западных философов и политиков о пресловутых универсальных «общечеловеческих ценностях», «демократии», «правах человека», «свободе слова» и прочей чуждой русскому миру крамоле.) Западное понимание релятивизма основано на доктрине так называемой «абсолютной правды»[ Правда, что ли? ], корни которого уходят в «Метафизику» Аристотеля и мракобесие средневековой инквизиции. (Кто отправил Галилея на костёр, а?!) В русской философской мысли всегда превалировала реалистичная, трезвая материалистическая точка зрения на природу вещей и их место в мире. По-русски, рюмка водки всегда наливается до краёв и выпивается до дна (досадная мировоззренческая дилемма полупустого/полуполного стакана не сверлит мозг!), после первой не закусывают, а правда сермяжна — она всегда относительна и зависит от конкретной точки зрения конкретного лица. Этим лицом, как правило, выступает первое лицо государства, которое по определению является носителем русской правды, будучи самым большим учёным и учителем всех учёных в российской инерционной системе отсчёта. Вот такая философия русского релятивизма.

Примечания[править]

  1. Этот эксперимент справедлив даже для транспаранта, состоящего из нейтрино.