Румпельштильцхен

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
И не называйте меня Румпельштильцхен!
Предлагаем Вам принять имя Румпельштильцхен. Носить такое имя — это модно и стильно.
~ Институт Имён

Румпельштильцхен (Мёнхенгладбах, Ризеншнауцер) — злобный гном-матерщинник (что-то типа современного гопника), алхимик и плут, способный плести из лапши солому на четырёх языках, а так же отрабатывать телефоны у людей и пить пиво с корешами в переулках. Муж Рапунцель по линии внучатого прадедушки брата пятиюродного тестя. Согласно данным Института Имён, они — идеальная пара третьего порядка.

Рождение[править]

Румпельштильцхен родился в семье теннисиста Уимблдона и молочницы Вимм-Билль-Данна, имя которой почему-то склоняется, как мужское, в тайне от них обоих. О Румпельштильцхене часто говорят, что он родился в рубашке, хотя на самом деле это были модные кирзовые сапоги, причём один бархатный, а другой — левый. Как и полагается нечистой силе, рождение карлика проистекало с множеством загадочных обрядов, волшебных зелий и хирургов.

По традиции семьи Уимблдона новорождённый получил длинное и непонятное имя, которое в силу своего юного возраста тогда запомнить не смог. Это сыграло важную роль в дальнейшей судьбе Румпельштильцхена.

В поисках имени[править]

Роясь как-то в отцовской библиотеке, карлик нашёл загадочную старинную книжку, написанную неизвестным автором на неизвестном языке в неизвестном измерении и, что самое обидное, без картинок. Интуиция подсказала Румпельштильцхену, что в книге было написано о его имени. А точнее, что имя его длинное, нерусское и по звуку напоминает название сказки «Румпельштильцхен». Тогда же он принял решение отправится на поиски имени.

Слегка повзрослев и купив свой первый хот-дог, Румпельштильцхен понял, что уже взял от своего родного дома всё, что мог, и даже то, что мама не разрешала. Хорошенько это осознав, он отправляется в путешествие на поиски своего имени. Что интересно, он совершенно не представлял, как он его будет искать, но тем не менее упрямо шёл к своей цели.

После долгих скитаний Румпельштильцхен нашёл среди кустов имя «Мёнхенгладбах». Это было первое, что подходило под описание, интуитивно понятое из старинной папиной книги. Карлик принял это имя, но что-то как-то не вставило. Тогда он принял ещё две и вдруг стал похож на город. Пробегавшие мимо 250000 человек отборных кочевых немцев обнаружили, что им как раз для полного счастья не хватало какого-нибудь Мёнхенгладбаха. На том и заселились.

Тяжело пришлось Румпельштильцхену. И очень трудно ему было убедить отборных кочевых немцев, что он вообще не город, а просто имя ищет. После долгих дискуссий с разъярённым и неконструктивным карликом оставшиеся 120000 немцев поверили, что он, видимо, не город и отпустили его на все четыре стороны сразу.

Альтернативный Философский камень[править]

Во время своих скитаний Румпельштильцхен как-то пнул мухомор. Неожиданно выяснилось, что в мухомор превратился добрый волшебник с какой-то благородной целью. Но застрял. За своё спасение волшебник наградил Румпельштльцхена волшебным трилистником. Это был камень, причём не просто камень, а Альтернативный Философский камень, способный превращать любой металл в любой другой. Благодаря камню Румпельштильцхен получил целый ряд неожиданных металлов (сейчас этот ряд известен под именем Электрохимический ряд активности металлов). В частности, он был первым, кто смог превратить трэш-металл в симфоник-металл. Также Альтернативный Философский камень обучил Румпельштильцхена плести из лапши солому, что очень пригодится в условиях дефицита соломы и переизбытка лапши.

Знакомство с Рапунцель[править]

Скитаясь лесами Румпельштильцхен наткнулся на странную башню. Кое-как забравшись во внутрь, он узрел абсолютно лысую чиксу. Барышня назвалась Рапунцель, объяснила, что она не принадлежит к скинхэдам, просто «волосы русые, в косу сплетеные выпали». По ходу разговора выяснилось, что по жизни Рапунцель занимается ожиданием принца. Румпельштильцхен честно признался, что принцем не является, но познакомится с ним поближе можно хоть сейчас. Рапунцель вспомнила, как ее мудрая мама говаривала, что в процесе ожидания принца можно пару-тройку раз выйти замуж и вообще… Пару раз познакомившись с Румпельштильцхеном, она из любопытства спросила как его зовут. Он поведал ей трагическую историю о поисках имени. Принцесса послала его (уж послала так послала!) к черту, а точнее к Скараоскому, еще точнее на Чертову Мельницу. Поблагодарил ее Румпельштильцхен и отправился в путь-дорогу.

Обретение имени и благодарность для Рапунцель[править]

Долго добирался до Чертовой Мельницы Румпельштильцхен. Брел лесами, полями, болотами. Оброс как белорусский партизан. Да и духан был тот еще. Дошел таки. Черти его спрашивают: кто такой? В который раз поведал несчасный о своем горе. Позвали черти Скараоского, обрисовали ему ситуацию. Достал главный черт абсент, опиум и еще что-то непонятное — принял. И пришло ему из Астрала как помочь карлику. Черпнул он воды из реки, говорит: протяни руку. Протянул Румпельштильцхен левую руку. Скараоский налил на нее воды. Как стекла вода на лапе карлика начали появлятся какие-то запредельные буквы. «Рома Штильцхен» — прочитал черт — «Да ты, я погляжу из обрусевших немцев». Щедро отблагодарил Штильцхен чертей. Все камни, что вокруг Мельницы были — в алюминий превратил. Сдали черти алюминий и купили самогонки у знакомой бабки. Да столько, что Мельница неделю не работала. По дороге домой к Роме прицепился, будто банный лист, старьевщик. «купи прялку», да «купи прялку». Не выдержал наш герой — навалял старьевщику и прялку забрал. Во время перекура решил опробовать приобретение. То ли прялка была волшебная, то ли Штильцхен такой крутой колдун, а спрял он золотую нить, тонкую как волосок. «Волосок…» — подумал Рома и вспомнил старую подружку — Рапунцель. Напрял он тысячи таких нитей, длиною 3 км каждый. Скрепил все это в парик и отправился к Рапунцель. Как увидала принцесса подарок так и села. Когда отошла — решила освежить их знакомство. И стали они жить-поживать, и был их век долог, и дети их золотоволосые о чудесах их ведают миру.