Самообслуживание преступников

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Змей-горыныч приговаривает себя к смертной казни

Закон «О самообслуживании преступников» — новация в мировом законодательстве.

В начале 21 века стало понятно, что лица, совершившие особо тяжкие преступления, не заслуживают того, чтобы на них тратили время государственные служащие, как-то: судья, прокурор, палач, следователи, приставы, журналисты, охранники, группа захвата и так далее.

Согласно новым нормам, функции этих лиц преступники обязаны исполнять самостоятельно.

Исполнение закона о самообслуживании[править]

  1. Совершив преступление, правонарушитель обязан самостоятельно оценить, не является ли оно тяжким или особо тяжким (в случае экономического преступления следует определить размер хищений — крупный или особо крупный). Если является, то закон применим.
  2. Узнав о том, что совершённое преступление оказалось тяжким, преступник обязан открыть уголовное дело по расследованию преступления, оформить дело и объявить себя в уголовный розыск для дачи показаний.
  3. Преступнику следует препроводить себя в здание, подходящее для проведения суда. Там ему следует организовать заседания, результат которых определит степень его вины и возможность снисхождения.
  4. Находясь в суде, правонарушитель обязан зачитывать речи судьи, прокурора и адвоката, а также выполнять роль каждого из присяжных заседателей. Кроме того, он обязан вести протокол судебного заседания и готовить репортаж для СМИ, параллельно производя видеосъёмку себя в камере.
  5. В ходе судебных разбирательств обвиняемый должен самостоятельно отказать в смягчении наказания и во всех своих ходатайствах, отклонить свои жалкие кассационные жалобы.
  6. По окончании разбирательства преступник обязан самостоятельно препроводить себя до места отбытия наказаний. Конвоирование должно осуществляться вооружённой охраной, поэтому преступник обязан иметь зарегистрированное огнестрельное оружие установленного образца; его потребуется разобрать и запереть в сейф перед началом исполнения приговора.
  7. Преступник обязан самостоятельно организовать исполнение приговора и привести его в действие. Например, злостный нарушитель законов шариата обязан побить себя камнями, нарушитель законов физики — разжечь пламенный костёр Инквизиции. Нарушитель правил дорожного движения должен сам сфотографировать свой спидометр и номера, выписать себе штраф, достать откуда-нибудь трубочку и подуть в неё. В особо пьяных случаях правонарушителю следует также уничтожить свои права.

См. также[править]