Умеренная оппозиция

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Умеренная оппозиция — американское литературное произведение эпохи полнейшего умственного вырождения.

Умеренная оппозиция собралась на мирный протест в защиту нравственности
Умеренная оппозиция провела марш мира, ну за мир, конечно же
Умеренная оппозиция выступает исключительно за демократию
Граждане несказанно рады увидеть умеренную оппозицию в своем городе
Умеренная оппозиция провела мирный автопробег в поддержку многопартийности и свободы слова

В поэме раскрываются тайные смыслы и пестрые оттенки тончайших отличий сложных материй. Так, согласно эпиграфу произведения, «отличай очевидное, глазу не видное», авторы акцентируют внимание на том, что между любыми событиями, предметами и сущностями всегда можно найти какие-то отличия, даже если на самом деле их нет.

Главный герой произведения — жестокий и алчный террорист Хасан по прозвищу «секира» так размышляет над своей судьбой. Вот смотрю я на свои руки, и они залиты кровью моих врагов. Но ведь кровь – это и есть жизнь. А жизнь – это и есть смысл. А смысл – есть сущность. А сущность есть – истина. Но тогда почему эти шайтаны не принимают истину? Как они не видят смысл? Почему им не нравится жизнь, которая зиждется на моих руках?

Антипод Хасана – духовный просветитель Иса тщетно пытается указать тому на существенные противоречия в его выводах. Ведь жизнь хороша лишь когда руки каждого чисты, а кровью их никогда не отмыть. Прости своих врагов и омой руки свои слезами своими в память о тех, кого уже не вернуть. И будешь прощен сам.

Феноменом «умеренной оппозиции» авторы называют единственно возможное в мире отсутствие всяких отличий между двумя героями произведения. Иса и Хасан – одинаковы во всем, ибо рассуждают о том же, а истина объективна. Следовательно – оппозиция умеренна.

По данным Нобелевского комитета, это высокохудожественное произведение станет лауреатом премии в области клинической биохимии.

В связи с прочтением сего, литераторы озаботились вопросом: как же теперь отличать умеренную оппозицию от неумеренной? Госдепартамент США и пентагон, совместно с ЦРУ дали творческой интеллигенции всего мира разъяснения по данному поводу. Предлагаем вашему вниманию формуляр, составленный американскими коллегами, под названием «Всегда гордо и точно сумей указать своему тирану на умеренность оппозиции».

  1. Умеренный оппозиционер, в отличие от неумеренного может передвигаться на танке, захваченном у армии, но, при этом, он всегда преследует высокие цели развития демократии.
  2. Умеренный оппозиционер, в отличие от неумеренного может стрелять по гражданскому населению из автоматического оружия, гранатометов, ствольной и ракетной артиллерии, уничтожать его боевыми отравляющими газами, не говоря уже о таких мелочах, как закидывание полиции «коктейлями молотова», но он всегда делает это во имя свободы, совести и будущего своей страны.
  3. Умеренный оппозиционер, в отличие от неумеренного может есть внутренние органы своих врагов, но только для того, чтобы никто более не препятствовал ему в популяризации нравственности, становлении идеалов равенства и братства.
  4. Умеренный оппозиционер, в отличие от неумеренного может некоторое время сотрудничать с террористическими группировками во имя свержения тиранических неугодных государственных режимов.
  5. Умеренный оппозиционер, в отличие от неумеренного всегда находится в центре внимания, бережно охраняется и защищается западными СМИ и ЦРУ — главными демократическими институтами современного мира.

Помните, что если вы с этим не согласны — то вы неумеренный оппозиционер и всерьез рискуете оказаться в международной изоляции.

Оригинал формуляра (с переводом) вы всегда можете посмотреть здесь.