Участник:Мфырь/Куебит Клукс

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Куебит Клукс[править]

Он хочет, чтобы руки доставали до земли! Так отрубите ему ноги.
~ Q.Kluex про исполнение заветных желаний.
Куебит Клукс (Quebeette Kluex).

Куебит Клукс (Quebeette Kluex). Род. 13 в пятницу 1835 — ум.1910(примерно), точная дата не известна. Известный пиндостанский авантюрист. Основатель одиозной организации имени себя. Убеждённый борец с неграми.

Начало пути[править]

К. Клукс родился в семье неизвестного техасского кладоискателя, знаменитого тем, что пытался найти клад исключительно там, где споткнётся его пегая, хромая кобыла. В чём явно не преуспел.

Молодой К. Клукс не мог не только посещать школу, но и заниматься самообразованием. Поэтому, выучив к 22 годам аглицкий алфавит, и восприняв счёт до 12, впал в религиозный экстаз по поводу необходимости всеобщей грамотности и вреде неграмотности. Данная мысль обрела в его голове гипертрофированные размеры, и в конце — концов, переросла в манию.

Клукс поклялся на кресте о посвящении себя священной борьбе с неграмотностью и с неграмотными(неграми). Начал свою деятельность с миссионерских проповедей, хаотично бродяжничая по Пиндостану с воззваниями. Поначалу безрезультатно.

Отец—основатель[править]

Получив финансовую помощь, от Витторио Эммануила Еболицци, — богатого плантатора и торговца, меценатствующего на ниве просвещения. Организовал где-то в 1865 г. свой орден, который его фанатичные приверженцы назвали в его честь — «Куклуксклон». Самого же отца — основателя приверженцы в знак особого почитания стали именовать: «Большой Ку».

Через полгода из-за идеологических разногласий порвал с В. Еболицци, но сумел наладить сбор пожертвований и широко развил движение своего ордена. Главной идеей было провозглашено ликвидация неграмотности путём ликвидации негров (неграмотных).

В качестве символа верности был выбран крест—копия того, на котором была произнесена первая клятва. Приверженцы ордена в качестве обряда поджигали крест—символизируя свет знаний. Но тут грянула гражданская война между севером и югом. По итогам которой, К.Клукс приобрёл многочисленных сторонников на юге, в основном недовольных результатами гражданской войны.

Зажёг напоследок[править]

Но в тот самый момент, когда движение становилось особенно популярным, во время проведения обряда «Света креста» К. Клукс погиб, заменив собой крест никак не хотевший загораться. Останков на месте обряда не нашли. Вместе с ним сгорела и летопись ордена, с которой он никогда не расставался. Движение продолжило свою деятельность, отметившись рядом громких ликвидаций. Пока окончательно не было загноблено общечеловеками.