Абсурдотека:Путешествие Алфавита в Уфу

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск


Пролог[править]

Москва… Город нескольких наций. Жратница России. Город, у которого, когда он боится, сокращается Садовое кольцо.

В этом суперкрутом городе жил Алфавит. И вот ему внезапно надоело жить в Москве (а почему?). Он решил уехать. Смотрит на карту России. Думает: «Куда бы поехать… Петербург? Нет, там скучно. Мурманск? Нет, замёрзну. Екатеринбург? Большой город. Но куда-то туда. Крыжополь? Что это за город?»

И решил он ткнуть куда-то в район Екатеринбурга. И попал он пальцем в Уфу. Знал бы он, чем это обернётся. Но он решил отправиться в Уфу.

Глава 1[править]

Сборы[править]

Алфавит собрал вещи. Он почитал о Башкортостане и потерял сознание. Спустя час он очнулся и стал собирать вещи по новой. Он взял с собой:

Вещь Количество
Дробовик 3 шт
Патроны 300 шт
Соль (илецкая, башкиры дружат с Оренбуржцами, и если узнают, что соль не илецкая, изобьют) 2 кг
Гидрокостюм зимний 1 шт
Акваланг 2 шт (один обычно отнимают татары при въезде в Башкирию)
Спички непромокаемые водоветроустойчивые 100 шт
Запасные штаны, трусы, майки, футболки, пары носков, вололазки, свитера, подштаники, тёплые штаны 5-15 шт
Консервы из конины 25 шт*160 г
Консервы из баранины 10 шт*160 г
Мёд 1,5 л
Рюкзак, 140 л 1 шт
Сигнальная ракета 30 шт
Вода непортящаяся газированная 7 бутылей*5 литров
Таганок 2 шт
Газовая горелка для приготовления пищи 2 шт
Газовый баллон, 30 литров 5 шт

Самые последние сборы[править]

Через два дня он был готов. Но до Уфы добираться на поезде или самолёте аналогично суициду! Поэтому Алфавиту, пришлось ехать на машине. Благо, у него был внедорожник. Коля быстро нацепил на внедорожник чугунные бронепластины, загерметизировал машину, установил раздвижную 5-метровую трубку для подводной езды с приводом и компрессором, установил 3 дополнительных аккумулятора и пусковые установки для сигнальных ракет: 2 вперёдсмотрящие, 1 справа, 1 слева, 2 назадсмотрящие и 2 верхние (для подачи сигнала, а не для обороны). В багажнике установил реактивные двигатели (вещи же клались на место убранных задних сиденьев, передние сиденья отгораживались). И в довершение ко всему этому он установил систему очимтки поступающего через компрессор воздуха, бензиногенератор электричества для компрессора и дополнительный бак на 100 литров. ̶О̶н̶ ̶п̶о̶п̶ы̶т̶а̶л̶с̶я̶ ̶п̶о̶е̶х̶а̶т̶ь̶,̶ ̶н̶о̶ ̶м̶а̶ш̶и̶н̶а̶ ̶н̶е̶ ̶з̶а̶в̶е̶л̶а̶с̶ь̶.̶ ̶О̶н̶ ̶п̶о̶п̶р̶о̶б̶о̶в̶а̶л̶ ̶з̶а̶в̶е̶с̶т̶и̶ ̶е̶щ̶ё̶ ̶р̶а̶з̶ ̶-̶ ̶м̶а̶ш̶и̶н̶а̶ ̶т̶у̶т̶ ̶ж̶е̶ ̶с̶а̶м̶о̶в̶ы̶п̶и̶л̶и̶л̶а̶с̶ь̶.̶ ̶О̶й̶,̶ ̶а̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶э̶т̶о̶ ̶я̶ ̶а̶л̶ь̶т̶е̶р̶н̶а̶т̶и̶в̶н̶ы̶м̶и̶ ̶к̶о̶н̶ц̶о̶в̶к̶а̶м̶и̶ ̶у̶в̶л̶ё̶к̶с̶я̶?̶

Отправление[править]

И вот Алфавит отправился в путь по трассе М5. Путь до границы России и Татарстана был относительно безопасным. А дальше начались приключения…

Глава 2[править]

Татарстан[править]

Въехав в Татарстан, Алфавит увидел стаю волков прямо по курсу. Он активировал ракетную установку и запустил в них ракету. Ракета разорвала двух волков. Остальные окружили спереди (с востока), справа (с юга) и сзади (с запада), погнали его на север.

Мэрий-Эл[править]

Волки гнали его до границы с Мэрий-Эл. Там они остановились ровно на границе, заскулили и убежали. Алфавит обрадовался и погнал на север. В Йошкар-Олу.

Йошкар-(Ж)Опа Йошкар-Ола[править]

Алфавит удивился этому знаку при въезде в город. Он решил отдохнуть в городе и поехать на юго-восток.

Набережная реки Брюгги[править]

Каменная безжизненная набережная на большой высоте относительно реки. Голубей мало; ворон много. Валяется полно трупов умерших тут от обезвоживания людей. Оно и ясно: вода далеко, солнце палит, сухо, как в Сахаре, а вся продающаяся вода — с сахаром или солью, лишь приближает ужасную смерть. К счастью, у Алфавита в машине было много бутилированной непортящейся газированной воды.

Вдруг Алфавит увидел толпу людей, умирающих от жажды, он хотел дать им воду, но они напали, словно зомби. Алфавит дал газу и раздавил семерых. Он зарядил дробовик на ходу, просунул в установку по запуску сигнальных ракет и начал стрелять. Расстрелял ещё восьмерых. Затем въехал на мост, переехал реку. Зомби пошли по прямой и свалились с высоты в воду и разбились о неё. Алфавит уехал из этого страшного места.

Мудрец[править]

Алфавит остановился, чтобы спросить у местного. Алфавит ему рассказал про волков. Тот ответил, что марийские земли, по мнению волков, грязные, и без бахил они умрут от брезгливости. Алфавит поблагодарил мудреца. Он поехал на юго-восток

Волки в бахилах[править]

Алфавит думал, что бахилы — это шутка. Но когда он увидел надвигающихся с юга волков в бахилах, он понял, что это не шутка и развернулся.

Волки погнали его на север. Спустя два часа после выезда из Мэрий-Эл бахилы волков стёрлись

Когда Алфавит подъезжал к Нягани, волков вырвало и они побежали за бахилами, герметичными костюмами и мешочками для рвоты.

Говнянь Нягань[править]

В Нягани Алфавит заправился. Он рассказал заправщикам свою историю (кроме пункта назначения). Они сказали: «Да пошёл ты в Уфу!». Коля ответил, что туда и направляется. Ему ответили: «Ты башкир, китаец, белорус или дебил?» Он ответил: «Почему белорус-то?», получил ответ: «Республика Беларусь — РБ, Республика Башкортостан — РБ. Белорусы-дебилы путают. Так что ты в любом случае дебил (на башкира или китайца не похож)»

Когда Алфавит заправился, заправщики сказали: «По снаряжению можно подумать, что ты отправился в Татарстан за сворованными татарами у башкир чак-чаком, баурсаком, вак-беляшом, учпочмаком, сворованными татарами у своровавших у башкир казахов бишбармаком, кумысом, кауырдаком. И то патронов не хватит.»

Алфавит поехал. Только он выехал из Нягани, волки погнали его в Мурманск.

Мёртванск Муром Мурманск[править]

Коля опять увидел странный знак при въезде в город. Но он был обеспокоен тем, что обогреватель работал на полную катушку. В Мурманске он доехал до причала с атомными подлодками. Завидев подлодки, волки сдохли от стыда за Россию. Ибо лодки были деревянными.

Вдруг одна колина пусковая установка вышла из строя и ракета уничтожила одну подлодку. Коля понял: у России нет ядерного оружия.

Коля заправился, разогрел консерв с кониной и съел, попил воды. Потом купил бутылку водки, выпил, подождал 28 часов и поехал. А поехал он на юг.

Санкт-Путинбург Санкт-Петербург[править]

Здесь Алфавит задержался из-за мостов, и окончательно замёрз из-за поломки обогревателя. Поэтому он поехал отогреваться в Сочи.

Сочень (сочник) С (чем-то) очи Сочи[править]

Песня по радио:

Сочень, сочень, сочень

Вкусный очень-очень!

Очень вкусный, очень!

СЛАДКИЙ, ЖИРНЫЙ ОН!!!


Покупайте сочень

В магазинах Сочи!

В магазинах Сочи

ВКУСНЫЙ ОЧЕНЬ ОН!!!

Сочи. Жара. Мозги Алфавит закипают. Он купил мороженое, но оно испарилось вместе с рожком и конденсировалось на холодильнике мороженщика (причём в целом виде), тот взял его и продал очередному доверчивому человеку.

Внезапно топливо в реактивном двигателе закипело и автомобиль полетел в Калининград.

К (кому-то) Ленин (под)крад(шийся) Конь X-berg Калининград[править]

В Калининграде Алфавит приземлился на немецких туристов. Так как они выжили, он их добил со словами «Смерть фашистам!». Он 3 часа осматривал город, затем заправился, заправил реактивный двигатель и поехал на выезд из города. Но тут стало известно, что город окружили польские волки. Алфавит разозлился и пошёл на них войной. Он зарядил ракеты только во вперёдсмотрящие пусковые трубы.

Вот он на них поехал. Он на большой скорости сбивал их, расстреливал из дробовика и пусковых установок. Но они начали преследовать его. Он активировал реактивные двигатели, но топливо было некачественным и он улетел в Беларусь.

WhiteRussia Беларусь[править]

Знаете, такой большой партизанский отряд сидит прямо в центре Европы
~ Задорнов про беларусов

В Беларуси Алфавит доехал до границы с Россией. Но у него не было с собой паспорта. Он вспомнил слова жителя Нягани и сказал, что едет в Уфу. Таможенники сразу подумали, что он белорус-дебил, и не стали требовать с него документы.