Участник:Dna2/TES

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Свитки Мёртвого моря (англ. The Elder Scrolls) — серия неофициальных дополнений к Библии, написанная евреями Тоддом Ховардом (англ. Todd Howard) и Майком Зелайя (англ. M'Aiq Theliar) на священном еврейском языке Си.

Свитки Мёртвого моря. Фото с выставки Е3 в городе Бетесда (США, штат Сиродил), 2006 год

Модель распространения[править]

Ховард и Зилайя выбрали модель распространения, необычную для программных продуктов: их "Свитки" продаются в виде распечаток программного кода на длинных бумажных полотнищах. Для удобства использования текст программы продублирован на полях перфорацией. Неизвестно, правда, при помощи какого устройства можно её считать, поэтому самый распространённый на сегодняшний день способ переместить информацию со свитков в память компьютера - нанять слепого программиста, способного распознавать перфорационный код на ощупь. На конец 2014 года The Elder Scrolls остаются единственным программным обеспечением, распространяемым в рулонах.

Краткое содержание свитков[править]

  • The Elder Scrolls: Arena — свиток сильно повреждён. Не представляется возможным понять, о чём в нём идёт речь. Исследователи, изучавшие название свитка, полагают, что он рассказывает о клоунах. Исследователи, пытавшиеся скомпилировать и запустить свиток, склонны считать, что это некая разновидность баскетбольного симулятора.
  • The Elder Scrolls II: Buggerfall — симулятор спелеолога с элементами порнографии. Первая игра в серии, от чтения кода которой у программистов вытекают глаза. Последующие игры продолжили традицию.
  • The Elder Scrolls III: Morrowind — симулятор кенгуру с элементами ролевой игры. Главный герой по поручению императора Британской империи прибывает на корабле «Мэйфлауэр» в Австралию, чтобы внедриться в ряды заговорщиков-аборигенов, возглавить их и развалить национально-освободительное движение изнутри. При желании игрок может также развалить изнутри гильдии магов, воинов, воров, убийц, множество древних подземелий, парочку городов и один действующий вулкан. Игра создана под влиянием большого количества грибов, что сильно сказалось на дизайнерских решениях.
  • The Elder Scrolls IV: Oblivion — симулятор марафонских прыжков с места с элементами зомби-хоррора. Главный герой по поручению зомби-императора (вскоре окончательно упокоенного зомби-заговорщиками) бежит из тюрьмы, чтобы найти его зомби-наследника, потерять зомби-амулет, найти зомби-амулет, потерять зомби-наследника, вступить в общество анонимных зомби и развалить его изнутри, по поручению лидера общества внедриться в альтернативное общество анонимных зомби с целью развалить его изнутри, потерять зомби-амулет, найти зомби-наследника, найти зомби-амулет, отбуксировать зомби-наследника к самому главному зомби, организовать турнир между ними и свести его к боевой ничьей. В качестве дополнительных развлечений игрок может истребить несколько зомби по заданию других зомби, стать зомби-вампиром, выслушать историю про ужасных зомби-крабов и развалить изнутри несколько порталов в Ад. Развалить изнутри сам Ад нельзя, а жаль. Тема грибов раскрывается в дополнениях к игре. Там же можно встретить персонажей, сделанных из золота и потому не подверженных зомбификации.
  • The Elder Scrolls V: Skyrim — симулятор конного альпинизма с элементами симулятора свиданий. Главный герой по поручению императора добровольно прибывает в Гулаг, чтобы ему там отрубили голову. Выясняется, однако, что отрубить ему голову невозможно, потому что он главный герой. В поисках смерти главный герой шляется по древним застенкам, населённым неупокоенными жертвами НКВД, изучает матерные ругательства, устраивает гражданскую войну, активно участвует в ней с двух сторон сразу, прекращает гражданскую войну, борется за титул вора в законе, сочиняет стихи и женится. После женитьбы он наконец умирает и попадает в загробный мир, но его выгоняют оттуда за то, что он слишком громко ругается матом.

The Elder Scrolls Online[править]

Когда Ховарду впервые показали Инфернет, он сразу сообразил, что теперь свитки можно не печатать на бумаге, а выкладывать на веб-сайте в виде файлов с картинками, раз в месяц дорисовывая несколько новых строчек. Так он и делает с тех пор.