Участник:Garik Mudasovi4

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

ЛАТВИДЖА (Латвия, Лэтланд, Остлэнд)

Хистори - стастс

Любой народ обладает или обладают им. Латвиджа - ей по жизни обладали, те кто мог и не мог, ценность этого неоспорима и не подвластна разрушительному действию времени. Это свидетельства духовной деятельности, нематерного творчества. Генепипическая память латышского народа впитала в себя весь опыт, который натягивался столетиями и культурные традиции своих предков-выбледков – племен и народностей, что засрали в конец побережье Балтийского моря ещё в глубокой древности.

В 9 косаре до нашего брата чалы, будущие чангалы, мигрировавшие с юго-запада и юго-востока, разбрелись по берегам Балтийского ледникового болота, образовавшегося около 14 косарей пипец сколько назад. В четвертом косаре до нашего брата (далее н.б.)в Латвидже кесарили предки урокфинов, а также древние балты (альбиносы). В 6 - 7 стогодичнях отдельные урко-балты делятся на мылые сходняки - латгалов, чангалов, куршей, селов, ливов и вендов. Латгалы в разное время находились в зависимости, т.е. имелись Новгородскими, Псковскими и Полоцкими, а курши и чангалы имели их.

В 9 косаре до нашего брата на территорию нынешней Латвиджи пришли европсы - племена охотников и разбойников и уже тогда пытались создать ЕС. За три косаря до эры Иешуа на этих землях паслись землетворцы и скотоплюи – шнуровики-керамики, предки древних балтов, принадлежавшие к семье евро-индейских племен. Лобатый язык - язык Латвиджи. В корнях натуральных лабусов не обошлось без того, чтобы не слямзить что-то с чужой культуры - от финно-урок, древних селов, куршей, чангалов и латгалов. В Латвидже веками жили и другие народы, пытаясь сохранить свою национальную самобытность. Ромалы (они же цыгане, чигани) здесь со времен изгнания из Европы, русские (криеви), литовцы (лиетувиеши) по словам лабусов мирно уживаются со времен совместного порева с крестоносцами, а эстонцы (игауниеши) оставили свой след в тормознуутости лабусов, населяющих северные регионы страны, в основном это чангалы. Каждый народ обогатил культуру Латвиджи. Жизнь лабусов, как народа, была подчинена Dievs’у (Диевс – с лобатого Бог). Ни в одной из стран СНГ его не воспевают столь вдохновенно, как в Латвидже. Вся культура лабусов медленно угнетается криевсами, латгалами, чиганами, балткриевами (белорусы), жидами (евреи). В собрании песен лабусов более 4,5 косарей – что очень много для такой маленькой страны.

Сходняки Латвиджи - (Свēтки)

Некоторые имеют, но и их иногда тоже имеют древние корни, в наши дни это почти забылось, первоначальное значение – имелова или отъимелова утеряно, но в Латвидже об этом помнят, как будто это было только вчера. Здесь это называется «Свēтки», народ любит часто вэсэлытся, петь (дзиедот) народные песни (дзиесмас), танцевать (данцот) – особенно во времена всеобщего траура или бедствия. Свēтки широко и весело празднуются, одним из самых известных праздников в Латвидже – Лиго (языческий праздник, посвященный летнему солнцестоянию, 23 и 24 июня). В эту ночь нельзя спать, кто уснёт никогда не проснётся, надо данцот , дзиедот ун дзерт алу (и пить пиво – перевод автора), а ночью парочка должна идти в лес искать цветок папоротника – так гласит древняя лабусская дайна (легенда). На самом деле это акт, половой акт, между парнем и девушкой в лесу, предание гласит – если через девять месяцев дева родит, то цветок папоротника найден. Детям родившимся после такой ночи принято давать имена Янис и Лига. Очень важны Свēтки таки как Именины (Вāрда диена), которые празднуются в один и тот же день каждый год .