Статья проверена участником Edward Chernenko
Эта статья написана в рамках спринта

Дискриминация пиломатериалов

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Моя бывшая избушка была сущим бревном. Единственным преимуществом был её пол.
~ Дневник «Мои проблемы с головой», глава 6: «Как меня бесят устойчивые»
Обнаглевшее чёрное дерево лежит рядом с белым. Как будто оно не знает своего места.

Дискриминация пиломатериалов — постыдное явление, когда вид древесины объявляется недодеревом и ущемляется. В современном гуманизме полагается, что любая древесина подходит куда угодно.

Виды дискриминации[править]

Расизм[править]

Когда европейцы открыли чёрное дерево, они запретили его в своей средневековой Европе, потому что ему место в Африке.

Равнинные шумеры, у которых не стояло ни одного дерева, наоборот покупали чёрные деревья для рабочих задач. Знатные шумеры сидели на них и попирали их ногами.

В России чёрное дерево было чудом невиданым и на него показывали пальцем. Продвинутый Пётр Первый привёз себе арапское дерево, которое он очень любил. Но поскольку одновременно с этим он рубил бороды, то его сочли странным и показывать пальцем не прекратили.

Сексизм[править]

Из неё не построят бизнес-центр, это дискриминация

Деревьям, имеющим дупло, всегда было сложнее устроиться работать в сфере строительства (и за них давали меньшую цену), чем деревьям, имеющим сучки. Правозащитники призвали прекратить дискриминацию и чаще строить дома из деревьев с дуплом.

По мнению дискриминирующих, место дерева на кухне (немало древесины с ними согласно и находится именно там).

Ветковредительство[править]

Деревья для дома традиционно обтёсывают со всех сторон, удаляя все сучки, чтобы в доме было удобнее. Это крайне жестоко и печально для дерева, ведь без торчащих веточек оно не может разрастаться.

Когда первому османскому султану строили гарем, то всю древесину обтесали очень тщательно, потому что султан боялся, что жёны изменят ему с деревом.

Китайские императоры удаляли сучки у растений, приближённых к трону, потому что они были тупее дерева и боялись, что дерево может свергнуть их и основать свою династию.

Бодишейминг[править]

В 10 веке в России стали популярны ведьмы. Они решительно осмеяли классические толстые брёвна, образующие низ любой избы. Новым идеалом красоты стали тонкие, элегантные ножки курочек модельной внешности. Про брёвна же сказали, что быть как бревно — это слишком толсто, и что только крестьянам уместно на них лежать.

Ежегодный геноцид[править]

Любая древесина имеет право на долгую и счастливую жизнь, но каждый год из древесины ёлок строят одноразовый аэропорт для Деда Мороза, чтобы он приземлил там своих оленей-эльфов. Выбрасывается в феврале-августе (в зависимости от ленивости хозяина).

В марте происходит ощипывание мимоз, летом кровопускание берёз. Хулиганы ежегодно избивают яблони и груши, пока те не отдадут плоды.

Борьба с дискриминацией[править]

Радикальная толерантность[править]

В толерантных странах дереву невозможно стать частью здания, если оно прямое, белое и без дупла. Потому что выбрать такое дерево — это расизм, сексизм и неуважение к горбатым. И, напротив, если дерево кривое, чёрное и дырявое, то его нельзя не допустить к строительству.

Также возможны квоты, когда не менее 40 % зданий надо строить из кривой древесины, не менее 40 % зданий из мягкой древесины и не менее 40 % зданий из древесины с дуплом.

Просвещённо-гуманистический подход[править]

Так надо поступить с деревом, если оно возмущается, что его не используют

Просвещённые люди понимают, что все деревья братья и что все они одинаково достойны того, чтобы их срубили. Делается это пилой или бульдозером.

Научно-технический прогресс[править]

В будущем дискриминация забудется, ведь будущее строится из сплавов, пластика и хитрых синтетических материалов, и вся древесина неизбежно станет равноправной — одинаково не нужной никому.

См. также[править]