Берёза

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Wikipedia-brain.png

Для людей с извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью, озаглавленную Березовский, Борис Абрамович.

Во поле берёза стояла,
Ой, люли, люли стояла,
Некому берёзу заломати,
Ой, люли, люли заломати…
~ Мелкобританская народная песня
Березовский, говорят,
В наши реки сыплет йад
Нам-то пофигу, конечно,
Но какой однако гад…
~ Электорат про навязанного сверху депутата
Что там про меня сказал Лукашенко? Что я — козёл отпущения? Это сильно. Как говорится, за козла ответишь…
~ Берёза про Луку
Берёза (справа) в процессе сброса листьев

Бори́с Абра́мович Берё́за (известный в весьма узких кругах, приближенных лично к ЕБН, как Березовский) — некий пронырливый делец, совковый бизнесмен, живущий по понятиям и требующий с каждого ответа за козла.

Ботаническое описание[править]

Берёза — древний род листопадных деревьев и кустарников семейства Березовские (лат. Betulaceae). Представители клана (рода) Берёза широко распространены на территории России и принадлежат к числу наиболее состоятельных граждан древесных пород. В современных условиях, многие представители рода являются широко распространёнными лесообразующими породами. В числе прочего, они в немалой степени оказывают влияние на облик и видовой состав смешанных (эмигрантских) лесов в умеренной и холодной части Евразии и даже Северной Америки.

В медицине широко используются почки и берёзовый сок (в том числе в качестве бесплатного добровольно-принудительного донорства).

Дуновение ветра перемен привело к тому, что отныне Берёза занимает важное место в культуре славян, финно-угорских и других народов.

Краткая биография[править]

Берёзовый крест на погосте в Мелкобритании

По версии безумных учёных ботаников, пророс и пустил корни 23 января 1946 года в Москве (в то время территория СССР). Рос и развивался весьма бурно, впрочем, как и любой другой сорняк в биологии или животном мире. В молодые годы пытался предсказывать угадывать погоду, но прогнозы не отличались точностью и о них вскоре забыли.

Вытянувшись и окрепнув, сумел получить нужное образование и даже сумел защититься (получил корочку кандидата небиологических наук). Благодатная почва, а также массовая деградация (в биологическом и во всех остальных смыслах) местных обывателей, привели к тому, что совет директоров пришёл к выводу о необходимости назначения его на ключевую руководящую должность отечественного автозавода. Эту должность до него занимал некий Леголас — натуральный блондин, конструктор, исповедующий технологии «Лего-го». После единогласного, но не однозначного решения совета директоров, Леголаса сменили на Берёзу, как водится, без объяснения причин. А для того, чтобы не осталось и памяти о выдающемся конструкторе консервных банок в стиле «Тупой угол», фирму-посредник, торгующую автомобилями из-под полы, переименовали. Был Леголас, а стал Логоваз (из библии: в начале было слово, потом ваза… не наоборот!).

В конце 80-х годов двадцатого столетия (но не фокс) Березовский подписал договор с газетой «Советская Россия». По условиям договора, в обмен на обещание после смерти свою древесину передать на производство бумаги, редакция гарантировала написание статей от его имени на темы перестройки хозяйственного механизма страны и прочую лабуду.

По мере роста, в том числе и в высоту, сумел достичь невиданных высот. Сумел просунуть свои ветви даже в горнило вертикали власти — в личные покои самого великого и ужасного ЕБН и его наиболее влиятельной шестёрки (иногда в значении автомобиль) Паши.

Пользуясь моментом творящимся в стране беспределом и переделом, а также следуя лозунгу «Берминводы!» (бери минеральные воды!!!), прихватизировал курорт «Берёзовские минеральные воды». Овладев халявной недвижимостью, первым делом, перегородил вход и въезд в преимущественно питьевой санаторий Берёзовой балкой, топорно сработанной из вековой берёзы. Как водится, удобное географическое положение курорта, что находится в непосредственной близости от Харькова, в немалой степени способствовало пополнению капитала Берёзы финансовыми вливаниями местных и понаехавших любителей бухнуть отдохнуть на свежем воздухе. Справедливости ради следует заметить, что прихваченный санаторий — старейший из подобных европейских курортов — был открыт самим Моисеем, который на выходе из Ебипетской пустыни (в иносказательном[1] библейском значении — сушняк) принял его за оазис.

Ветром перемен был вывернут с корнем и перенесён (телепортирован) за бугор.

23 марта 2013 года спилен на пенёк на территории Мелкобритании местными ботаниками-любителями. Однако, по официальной версии местных экологов и активистов Гринписа, покончил жизнь самоубийством, то есть самовывернулся, либо самонавернулся. Позднее, несмотря на наличие предписания распилить на доски и отправить в Московию, был использован для изготовления креста на местном кладбище. Где, собственно, и стоит где-то на отшибе. В виду полного отсутствия выявленных животворящих и прочих явлений, популярностью среди местных и понаехавших не пользуется, массовыми посещениями туристов и экскурсантов не избалован.

Подберёзовик[править]

Там Доренко однозвучный
Утомительно гремит…
~ Мелкобритания про Первый канал
В 1908 году в тайге на тунгусов упал метеорит. Вы спро́сите: при чём здесь Лужков? Да как всегда — ни при чём!
~ Доренко про кепку в новостном выпуске
Подберёзовик в гараже хозяина

В живой природе всегда есть сапрофиты и откровенные паразиты. В случае берёзы это — грибы. Грибы бывают разные: наберёзовики и подберёзовики. Наберёзовики непосредственно паразитируют на Берёзе-хозяине. Все остальные ходят под берёзой и именуются подберёзовики.

Как водится, решил однажды Берёза досадить тогдашнему мэру Москвы. То ли близость к генеральной кормушке всея Руси голову вскружила, то ли за столько лет совместных пьянок обид и взаимных претензий поднакопилось, кто знает? Доподлинно известно только то, что забашлял Берёза одному журналюге-репортёру нехилую пачку убитых енотов с одной невинной просьбой: слегка заасфальтировать кепку. А журналюга работал на первой телевизионной кнопке всея Руси и слыл матёрым, но не матерщинником, как водится, а волком позорным. И понеслось полилось с голубых экранов каждый день в теленовостях о подвигах кепки. Поначалу все сделали вид, что не заметили (типа внимания не обратили). А репортёр всё старался, аж во вкус вошёл. Уже и гонорар давно отработал, да всё никак остановиться не может. Мораль сей басни такова: не тронь Берёзу — ответишь за козла! Вот только однажды популярный и широко известный в Марьиной Роще репортёр в городском саду неудачно на байке покатался и присел на кичу. Но это — совсем другая история… А бег времени неумолим и мчится оно только вперёд. Нет уже ни Берёзы, ни Подберёзовика и даже кепки не стало. Осталась только память о судьбах Родины и делах давно минувших дней. А сокровища никуда не делись, только перешли на службу другим людям и перекочевали в иные карманы, но это, опять же, временно или очень не надолго.

Примечания[править]

  1. То есть, сказании иноков местного монастыря.