Мухомор

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Гриб — символ Мухомора
Мух он морит с давних пор,
Бело-красный мухомор.
~ ООН про символ Мухомора
Нет надёжнее микстуры:
Съел — и нет температуры…
~ Дарт Херохито про отравление мухомором
Мухомор — красивый гриб,
Только очень ядовит.
Лоси лишь его едят,
Когда нет в лесу опят…
~ История про лосей

Мухомо́р — одна из чёрных страниц новейшей истории. День, официально объявленный ООН в память о массовых, многочисленных и бесчисленных жертвах двукрылых насекомых в борьбе за свои права, а также за запрещение химических атак и посягательств со стороны двуногих, иногда безрогих.

История[править]

В двадцатом веке, но не фокс, химия агрессивно и вероломно вошла в наш повседневный быт. Кроме удобрений и ядов в народные массы вошли разного рода эрзацы, добавки и даже имитаторы еды. Человечество, получив головокружение от успехов химического синтеза, начало множество кампаний и даже войн с насекомыми. Первыми подверглись массовому геноциду малярийные комары (ныне навеки вечные занесённые в Красную книгу).

Акция[править]

Итак, разобравшись с комарами и тараканами, человеки принялись уничтожать мух. Специально для борьбы с быстро летающими насекомыми были разработаны аэрозоли — химические взвеси, используемые специально для атаки быстро летящих воздушных целей. Поначалу, их распыляли из небольших баллончиков ради собственной забавы праздношатающиеся обыватели. Однако, вскоре выяснилось, что средство против мух оказывает на неокрепшие головы человеков крышу срывающий эффект, а также быстро приводит к развитию привыкания. Если не прыснуть пару раз из заветного баллончика, например, в пиво, то такой человек может быстро склеить ласты. Безумные учёные назвали сей феномен синдром отмены или на понятном великом и могучем языке — отходняк.

Итак, руководящей и направляющей силой непосредственно сверху было сформулировано задание для химиков: сделать аэрозоли недоступными для простых смертных человеков. Невероятно, но факт! Такое решение было вскорости найдено: отраву стали распылять с высоко летающих еропланов, до которых не смог допрыгнуть ни один из представителей рода человеков. Таким образом, в народе закрепилось название аэрозоль от аэроноль (в значении «гляди — есть, понимай — нету!»). После массового распыления в атмосфере боевых отравляющих веществ, мухи стали массово покидать этот свет и отправляться на другой. В качестве побочного эффекта от ковровых (массовых) бомбардировок буржуинским аэрозолем, с деревьев стали осыпаться листья. Устойчивыми к пагубному действию аэрозоля оказались лишь самые древние представители древесной флоры: хвощи, думающие папоротники и представители хвойных.

Результат[править]

После проведенных химических атак, в разных странах света стали массово гибнуть мухи. Как это ни странно, но первыми заявили свой протест в ООН представители клана пауков. Они подали ноту протеста, в которой на понятном человекам-паукам языке было сформулировано, что человеки отбирают у пауков их любимую и самую изысканную пищу, в том числе и для размышлений о судьбах родины и так далее.

Пройдя все необходимые и полагающиеся в данном случае бюрократические процедуры, в ООН был назначен день голосования. По иронии судьбы или гримасе истории, на заседании в этот день собрались лишь человеки-пауки. Именно это обстоятельство и привело к принятию запрещающего вердикта на продолжение геноцида двукрылых. А в память жертв массовых распылений аэрозоля был объявлен Международный день памяти жертв Мухомора.

Память[править]

Символ Мухомора, по версии пастора из Мухосранска

На заседании очередной Генеральной ассамблеи ООН был принят символ памяти жертв Мухомора. В качестве изображения единогласно был сплагиирован и утверждён красный крапчатый гриб, до того момента единолично символизирующий антивирусную лабораторию Касперского. В контексте комитета ООН по назначению Международных дней памяти жертв, данный гриб символизирует пролитую кровь на фоне которой беспорядочно разбросаны белые мухи. Впоследствии этот гриб стал олицетворением всех жертв химических и биологических атак на двукрылых, начиная с эпохи Мухомора. Уместно будет напомнить, что именно с подачи ООН все красные грибы в белую крапинку стали называть Мухоморами.

Весть об учреждении ООН ежегодного Международного дня памяти жертв Мухомора быстро распространилась по всему развитому Миру. Информация докатилась даже до самого Мухосранска. Местные жители этого городишка традиционно поклонялись двукрылым насекомым, вплоть до развития своего рода культа, который способствовал размножению и процветанию мух. Как это часто бывает, однажды предприимчивый случайно проезжавший мимо Мухосранска французский интурист с фамилией д’Мух, услышав местные легенды и поверья, решил воспользоваться моментом. Не долго думая, он объявил себя пастором двукрылых. В городе в кратчайшие сроки был отстроен кафедральный собор, который без промедления был освящён новоявленным пастором двукрылых д’Мухом. С тех пор пастор ежегодно совершает молебен в память жертв Мухомора в Мухосранске, а также в других городах и весях всего Земного шара. Обращаясь к местным завсегдатаям и многочисленным понаехавшим паломникам в своей ежегодной проповеди, д’Мух обычно повторяет приблизительно один и тот же текст. Например, такой: «…в эти дни всё добропорядочные человеки-пауки отмечают годовщину Мухомора — великого мора, вызвавшего миллионы смертей мух не только в Мухосранске и на территории России, но в других странах и уголках Вселенной. Искренне желая, чтобы никакое политическое устройство более не смогло, во имя идеологии, отказать в правах несчастным двукрылым в свободе и достоинству, заверяю в моей молитве о всех невинных жертвах этой чудовищной трагедии»… Если верить туроператорам, после освящения собора на ежегодные проповеди пастора д’Муха стали массово приобретать туры жители не только необъятной России, но и других сопредельных государств, даже США (вплавь через Берингов пролив).