Природный газ

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
А у нас в квартире — газ, а у вас?
~ Газпром про бурятов и якутов
Газпром. Мечты сдуваются.
~ якуты про Газпром
А у нас — газопровод, вот!
~ Китай про Газпром, бурятов и якутов
Возгорание воздушного природного газа кобры.

Приро́дный газ — газ, выделяемый в процессе родов. В зависимости от размеров рожениц, выделяется разное количество или, как утверждают безумные учёные, объём газа. Также немаловажное значение имеет окружающая среда, в которую этот газ выходит. В зависимости от места рождения различают: воздушный газ (в небольших процентных соотношениях определяется в атмосфере Земли и не имеет промысловой ценности, так как чаще всего тупо самовозгорается в момент выделения), подводный (он же болотный) и подземный (он же рудничный) — самый перспективный в плане добычи и использования в хозяйственной деятельности двуногих, безбашенных и криворуких.

Добыча[править]

Перспективными считаются месторождения под водой и под землёй. В силу большого объёма распределения воздушного природного газа в атмосфере, его концентрация там весьма незначительна. По этой причине такой газ не представляет ценности в плане перспективы разработки и добычи.

Воздушный природный газ[править]

Самовозгорание воздушного природного газа женщины.

Является продуктом, выделяемым всеми без исключения наземными животными и даже птицами непосредственно в атмосферу Земли. Если в момент выделения рядом оказывается источник открытого огня, то воспламеняется. Если источника открытого огня рядом не оказывается, то потоком ветра перемешивается и рассеивается в необъятной и безразмерной атмосфере нашей, третьей от Солнца, планеты. Военные разных стран, наблюдая природный феномен возгорания воздушного природного газа при наличии источника огня, решили поэксплуатировать идею и разработать новое оружие. Стали думать и гадать в Жопе пальцем ковырять. Короче, не важно каким Макаром (или Максимом?), но создали весьма перспективное и востребованное во всём мире оружие. Назвали его скромно, но со вкусом, по-военному лаконично и точно: огнемёт, вот!

Подводный природный газ[править]

Smoke on the Water
~ Deep Purple про природный газ, поднимающийся над водой, 1971 год

Является продуктом, выделяемым подводными и частично надводными обитателями водных просторов Земли, именуемых по-научному гидросферой. Первоначально в неограниченных количествах и объёмах был обнаружен и разведан в разного рода болотах и водоёмах с застоявшейся водой. Отсюда и получил первоначальное название — болотный газ. Было предложено, для обеспечения возобновляемости данного источника топлива и энергетики получать его непосредственно в искусственных водоёмах, населяемых русалками и прочими несчастными водяными жительницами рода гидр, болотных кикимор и прочих мимо крокодилиц. Однако позже, так называемый болотный газ, был обнаружен практически во всех уголках нашей планеты, где есть естественные водоёмы, в том числе и в морях-океанах. Вполне себе естественно, что узнав об этом, толстосумы банкиры и олигархи не пожелали вкладываться в искусственные сооружения, да и мода на русалок и кикимор к тому времени пошла на спад и убыль. Современные технологии позволяют не только добывать природный газ на океанском шельфе, но даже прокладывать подводные газопроводы высокого давления для прокачки достояния республики в страны демократии конкретным буржуинам, чтобы не мёрзли зимой.

Подземный природный газ[править]

Является продуктом, выделяемым ископаемыми динозаврами, мамонтами, птеродактилями, а также подземными кротами. В силу замкнутости пространства, не всегда может свободно выходить на поверхность Земли и накапливается в пустотах глобуса. Поначалу с подобными естественными залежами столкнулись шахтёры, разрабатывавшие разного рода рудники (чаще угольные и брюликовые — кстати, тоже угольные или металлические жёлтого металла). Беда была в том, что природный газ не имеет запаха. Но это только полбеды. А настоящая проблема заключается в том, что в определённой пропорции с атмосферным воздухом (приблизительно два к одному) освобождённый природный газ тупо и быстро взрывается, разрушая шахту, а также калеча и убивая всё живое в радиусе досягаемости взрывной волны. Поначалу его так и называли — рудничный газ. Однако, как известно, время не останавливается на месте и даже не замедляет своего стремительного бега. Прошли годы, десятилетия и даже века. В результате успехов геологоразведки, данные полости обнаруживаются горными инженерами. Они начинают собирать бурятов из местных. И те за определённую, зачастую не очень большую, плату соглашаются начинать бурить. Когда буровых дел мастера добираются до полости, из неё начинает вырываться газ. Чтобы сверхценное ископаемое топливо не превратилось в воздушный природный газ, его оперативно закрывают задвижкой. После чего, строители трубопроводчики из фрагментов составляют трубу, подводят её к новой успешной скважине. Таким образом, газ нового месторождения может быть выгодно, оперативно и полностью продан по дешёвке нашим главным, если не сказать основным, стратегическим партнёрам в Явропе и в Китае. Чего нельзя сказать о несчастных местных жителях, которым трубы нужно прокладывать за свои личные честно заработанные скромные средства. А какой смысл полукочевникам прокладывать трубы? Вот и сидят в своих ярангах и радуются приезду геологов — хоть спичек дадут.