Болото

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Иван, как бревно, повалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор
~ Дарт Херохито. «Записки охотника»

Боло́то (от Бо — исчезнувший народ и лото — лотерея, лохотрон) — обычно безлюдная, весьма удалённая от остальной цивилизации квакающая, топкая и зыбкая местность.

Флора и фауна[править]

Благодаря своей уединённости и удалённости от остальной цивилизации, болото издавна стало местом обитания различных мифических, мистических и даже фантастических существ. Кто здесь только не жил и не обитал в разные исторические эпохи! Но вдруг (откуда ни возьмись) появился некий орчара по имени Шрек и велел всем убираться по-добру по-здорову нафиг!

Михрютки болотные[править]

Михрютки болотные — коренные обитатели болота, до появления на нём семейства Шрековых.

Принцеса Фиона[править]

Подруга и законная жена Шрека. Воодушевившись идеями Греты Тунберг, решила извести всю нечисть живность с болота имени Шрека. Для начала она надула всех лягушек, и они улетели в неизвестном направлении… навсегда. Первая победа придала Фионе сил и наглости. После этого она прошлась по болоту и собрала абсолютно все яйца, которые разбила и с особым цинизмом бешено изжарила и съела. Злые языки утверждают, что именно после попадания избытка андорена (мужского эстрогена) лицо и тело принцессы покрылись густыми волосами и щетиной. Теперь она бреется как Шрек.

Собака Басков[править]

— Что это за ужасающие звуки, злые языки говорят, что их издаёт болото?
— Элементарно, Ватсон, так воет собака Басков
~ Дарт Херохито. «Записки о Гринписской трясине»

Существует древнее предание о собаке Басков — исчадии ада и проклятии рода Баскервилей (деревенских Басков). Внешне безобидное животное, издали напоминающее ирландского сеттера, в полнолуние превращается в огромное светящееся чудовище, которое страдает звёздной болезнью и собственным воем зазывает оказавшихся рядом мимо крокодилов на свой очередной концерт. Очевидцы (видящие очами) утверждают, что слышали таинственный замогильный голос самого́ маркиза д`Сада, выгуливающего на ночь глядя приблудившегося пёсика и отчётливо утверждающий: «Кто не спрятался — я не виноват!»…