Марксизм-эксгуманизм

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Маркси́зм-эксгумани́зм (от Ма́ркс — в значении гуру, теоретик или холодильник с бородой и эксгума́ция — в значении ревизия) — бредовая теория, сгенерированная коммунистами в СССР и недоразвитая до сих пор.

История[править]

По версии безумных учёных, всё началось ещё до революции. Дело в том, что некоторые активисты, в том числе Железный Феликс и Коба, задолго до обретения своих революционных идей, получили неплохое духовное образование. По иронии судьбы, оно (образование) было в лоне христианской веры. А там присутствовала вера в нетленку, то есть в святые мощи (в данном случае не в значении мощности и энергии, а в смысле останков биологического материала, не подверженного тлетворному влиянию из вне). Поначалу, в качестве названия новой теории было выбрано буржуинское словечко трансгуманизм. Однако впоследствии, после успешного развенчания культа личности отдельно стоящего товарища Кобы, название было отклонено на ближайшем партийном съезде Славы КПСС. Уместно будет напомнить, что СССР всегда отличался наличием плана везде и во всём. Одна из властных структур так и называлась ГосПлан. Таким образом, в числе прочего, регулярные съезды с глузду (сиречь — с ума) у Славика КПСС были расписаны на долгие годы вперёд и проходили в торжественной обстановке с пионерами и с завидным постоянством. Итак, название забраковали, а всему виной оказались почётно реабилитированные и воскресшие из небытия вейсманисты-морганисты, по особому мнению которых, теория о воскрешении Ленина должна носить официальное международное название Марксизм-эксгуманизм

Дискуссия о нежити в коммунизме[править]

В 1923 году кое-как начерно слепили новое государство, с некоей экономикой. Но самое главное, по завету полуживого дедушки Ленина, способное себя защищать. И назвали его по-новому: СССР (почти США, только в значении «штаны ср…»). Всё понемногу налаживалось. Жители Великой страны, уставшие от ужасов гражданской войны, от казней и развёрсток потихоньку вновь обретали наивность и начинали верить в светлое будущее. Вот только Великий Вождь и Мучитель Народов захворал, причём не по-детски. Его могучая крыша, измученная многочисленными протечками, на сей раз дала серьёзную течь. Собрались в канун Нового года руководители партии плечистых коммунистов с одной лишь целью: гневно осудить детскую болезнь левизны в онанизме коммунизме. На самом же деле собравшиеся партийцы стали решать, как они будут хоронить Ильича. А Ильич только что-то невнятное мычал, да руками что-то показывал, то палец средний, то локоть правый… На помощь пришла Крупская Н. К., которая перевела пламенную речь Ильича коротко и со вкусом: «Не дождётесь!» На что товарищ Коба презрительно хмыкнул и ласково сказал, что тело давно не принадлежит Ильичу, а скоро станет принадлежать всему народу СССР и лично товарищу Сталину (это после выборов). Окончив прения, стали думать и гадать и решили голосовать. Однако голоса легли практически поровну, как это часто бывало в партии большевиков. В таких случаях наиболее наглая половина проголосовавших оглашала результат в свою пользу, а мнение второй половины голосовавших просто не учитывалось, ибо все решения тогда модно было принимать единогласно, то есть с одного голоса. Итак, на этот раз голоса легли строго поровну за захоронение в землю и бальзамирование тела вождя в назидание грядущим подонкам потомкам. Время было позднее. Силы у всех были на исходе, да и нервов на всех уже не хватало. Одним словом, собравшиеся согласились на ничью. То бишь, решение проблемы было временно отложено до лучших времён.

Скоропостижная смерть Ильича[править]

Несмотря на все прогнозы врачей, Ильич скончался внезапно во время игры в преферанс, прямо в горках. Политическая проститутка Троцкий, он же Лейба, был в санатории на водах или сразу под ними, не важно. Важно только то, что он не мог в этот момент голосовать. Это и решило дело. Товарищ Коба отманипулировав членами коммунистической партии, единолично единогласно принял решение о бальзамировании тела Ленина. С этого момента и началась эра первой советской нетленки. Которая продолжается после сооружения очередного мавзолея и не завершилась даже после гибели распада СССР. Итак, сказано — сделано. Так на Красной площади в центре Москвы появился филиал Ебипетской Долины Царей с первой рукотворной пирамидой.

Эра милосердия[править]

А дальше всё понеслось с головокружительной быстротой. Только имена менялись в этом чудовищном калейдоскопе. Преставившихся партийцев посмертно делили на достойных и недостойных последующего (грядущего) воскрешения. Достойных пытались как-то сохранить для возможности проведения процедуры дальнейшей реинкарнации в пароходы, строчки и другие добрые дела. А недостойных в близлежащем крематории тупо пускали на удобрения, а небольшую часть пепла прямо в урне вмуровывали в Кремлёвскую стену, до тех пор, пока она ещё могла принять в себя всех желающих. Особой популярностью пользовалось сохранение головного мозга. Так был основан знаменитый Институт Мозга. Вот только по непонятной причине мозг, отделённый от тела (даже живого), не желал продолжать работать, да и просто жить дальше без тела тоже не хотел. Об этом никто не решился заявить открыто, опасаясь праведного гнева нового очередного Вождя мирового пролетариата. Вот так и существовал институт мозга без мозга…