Статья проверена участником Źmicier Dzikański

Периодическая таблица выражений

Материал из Абсурдопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Таблица выражений.jpg

Периодическая таблица выражений — таблиция наеболее многа частоупотлебряемым вбыту словестным выражениям русскаво языку. Тута собрана и раскладены по сисьтематической задумке доселе извесным науке простетским конструкциям. Почемута её хтойто обозвали «периодической», хоть периодов то там никакого ужо нема́ (пока што), но нимногопогодя оне бох-даст тадысь появються коданить. И тагды, ух!

Ента таблиция есть плод кровопотливаво труду многим учоных алкадемиков, которыя заради народнаво благу порешиле иттить в народ и собрал тута и здеся разный там усякий форьклор и протчее разных-усяких. Но! Чё уж там, дело какгрится сделаны, и имеем то, што есть, хочем мы или ни хочем. А есть много чаво, знамо дело. Есть, к плимеру, «тутошняя» и «тамошная» версию таблицы. Тутошнее, ясен перец, для своих лошаров, и в ей можут быть ляпы, мама ни горюй. А тамошную — для тем, хто по-русске не бум-бум, сталобыть экспортный вариянт наиболее наивсшившиво качеством, чем отечественный продухт, которая и так сойдёть. Тамошнаяя верьсия, канешна, это круто и прикольны и усё такое, но патамушта эта фигня для местных без понятия, оне нафиг тута никому не сдались и антиресу к ей нихто тута ни проявляють.

Ежели вы привыкши видеть таблицы побольшеватее, наподобии вонтаво чуда техники, то здеся нетути ничаво дажить болиемение близко похожие, в лутшем случае с грехом напополам, и они две большие разницы. Шоб узнать поглыбже и поподробностя о таблицей, ехай, мил чоловик, тудой и смотри тама, где ейной таблицию в усей своёй красе, аж дух захватываить.

История[править]

Появление[править]

Тутошняя таблиция появилася, когды евойная бошка Чья — неизвестно чья! не знали рускому языку и должон был ну както там гутарить промеж собой, иначе какжить по другому-то. И кады люди болиемение поняла, шо усе ниудобные слова можно заменить подходящиме, шоб попроще было, ну и обалденно здоровски заодно, оне тагды так и сделала, чаво уж там. Так и пошло.

Использование[править]

Ента таблиция преминяится простым людям усегда, когды бываит так и эдак, вособенности как росписано внизу.

Дома[править]

  • Надыть сказать, шо хтойто выпимши или так идёть тудой, сюдой, ехаит, должон иттить, или ешо чево, а такжить указываит, куды.
  • Зачастую особенно часто данная таблиция применяются, когды у чоловика нетути словарному запасу и стоить такой кореш, аки шифонэр, и аки сосиську жуёть, тока ртом воздух глотаить, аки сазан на крючке, потомушто запамятовал и неча сказать, слов нема́.

На роботе[править]

  • Кагды кирьпич закончится и цеха́ и краны́ стоять без работы, а бугхалтера́ говорять, денех нетути зарплаты робочим пло́тить, мы, мол, бабло ро́стить на деревах ни могём, а работать усёравно давай, мол, план гони, робочий чоловик. И тады сиди вобнимку с блигадиром, соси лапу, думай чем харчеватся, шоб ни оголодать. А дилектор то инженера́м и начальником пониже жалование небось пло́тит, ихде справедливость, я тобе спрашиваю, а? Ты мяне рубель гони, и буде тобе робота, а так неча!
  • Давеча дойдёшь до складу, отсыпать гвоздёв, и говоришь каптёрщику: «Питрович, завесь гвоздёв! Гвоздить половицу нечем, гвоздя нету.» А он барином развалился на стульчаке, по теляфону бакланит, на тябе ноль внимания. И тагды ты, такой, лопнувший терпением, ему под нос кулаком поднисёшь, пропахший мазутом, мол, «Закругляй базар, сука концелярская! Робота стоить. Выдавай гвоздя, червь бумажных, твою мать!»

В езде[править]

  • Кокраз пора куфайку скинуть, разбутся и пойтить по калидору до калинизации, шобы узнать, по какой-такой причине там трахтор-пездеход по склизкой грунтовке ни ехаить и зостряла. Быстрее ложите теляфон, потом буите зво́нить и ехайте сюдой.
  • Шобы ежели хочут узнать поподробнее, почемуйто антомобиль ни ехаит и надобнобы прове́сть есследование причин такова катаклизьму и обговорить, как быть и што. А ежели есследование показала, шо антомобиль ни ехаит, патамушта нетути бензину, аль движок заклинила, тагды усё. Покамесь мы по конпасу ходим по кругу один за одним туды за бензином и взад, день пройдёть и заправки закроються. Поездий тагды без бензину то, а! Опять придёться сюды топать и мы до́темна будем блудить, ничаво ни успеем, тагды надобно за́светло вставать спозаранку и по новой пошло-поехало.
  • Ежели надобно заместо бензину дизелем заправлять. Евото у нас на промбазе тьма, залейся. Тогды скажи мало́му, шоб завешивал дизеля́ скока надо и заливал поживее, да залазил в трахтор. А ты бежи оттеда безоглядки, туды-растуды ёво мать, пока тобе в шпиёны ни записали.
  • Бываить, стипуху ни пло́тят во́время бедному студёнту, на метре́ ни поедешь, денех шишь, и вот ехаишь зайтцем в транвае, обалдевши с горю и осерчавшым до́нельзя, и боисся, какбе кондухторша ни штрыфанула и ни ссадила с транваю наполовине путя, да с общаги ни сселили заниуплату.

В культурных мероприятиев[править]

  • Растёшь такой над собой в культурном разрезе, ни покладая рук, и при посещении теятры, когды занавесь подымуть, свет погасють и, вдруг, хрясь!, семки за́раз закончутся, сука!, и надыть ийти в буфет спрашивать у буфечицы, «Мамаша, семки есть?», а она ни знаит, чаво ответить и стоить, швабра бисталковая, какбе кол проглотимши, ни паймёт, чаво от ей хочут, и на́дыть ей втолковать популярно, шо без семок никакова удвалитварения балет смотреть нету. А ежели ишо и номерок от пальта потеряешь, и гальдеробщик артачится и на тябе зыркаит, будто ты по́льта тырить в теятру пришёл, и говорит: «Куды вы номерок задевали, гражданин, мне ни извесно, штеньпель на вашей польте́ ни стоит, шо оне ваше, и личность мне ваша ни знакомая. Проходитя отсель, ни препяйтствуйте про́цессу выдаче зрителя́м их гальдеробнаво имусчества!» Тагды до́дому в одном спинжаке, без польта́, добиратся поморозу придёться или мочится под дожьдём, аж бр-р-р как, хошь туши свет, весь культурный празник на смарку и никакова удвалитварения истетических потребностев нету.
  • Поехаишь бывало в город кину посмотреть или там на калусери прокататся с витерком, и вот заплутаешь и с путя собьёшьсе и надыть спросить дорогу у местных, как из горада выбиратся до райцентра.
  • В музеях иногда карьтинную гарелею устраивають с голыми бабами и просют разбутся, шобы парькет на загадить и ни натоптать сапожищами. В каждой зале стоить кастелянша в мундире, глазами посетителя сверьлит, и ежели сморкнёшся не тудой или харкнешь, оне замечание делають на всю залу. И ни дай бох шонить тронеш, таки кастелянша сразу аки с цепи сорвавшись и слюнями брызгаить в харю: «Гражданин, отойдитя от скульптурнаво експонату на одну метру! Енто вам не коровьи дойки, шоб у Венеры сиськи лапать.»

В гастрономах[править]

  • Оченно часто иногда надо до зарезу светов подкупить своёй бабе на восьмую марта. И вот ни спамши и подуставши со смены зайдёшь в ларёк скупляться, а там святошница суитится, прыгаит вокрух да около, аж в глазах ребит: «Вам, гражданин хороший, каких святочков? Вот ро́зочки, вот пиончики, выбирай, милок!». А ты ёй: «Ты мяне, мать, в харю херьзантемой ни тыркай. Я без понтия! Мене без разницы, но мяне хочецца, шоб усё было во, как в ажуре, а ни так, шо вам ни паймёшь здеся чаво!» И тогда усё путём, во как, и старуха твоя довольна будя, да уж.
  • Надобна узнать, почём картопель, огурьцы, гарьбузы и кулубьника.

С лекаря́ми[править]

  • Болесть когды мале́нько скрутит, да так заниможишь, лежишь в корвати, аж ни вздохнуть ни выдохнуть и на двор ни выйти, такая хворь нападёть, и треба в больницу иттить, покамест ни помёр, лекарю объяснить короте́нько, как да чаво, мол «Земляк, хворый я шибко, пропеши личения личится, мож даже болючее, лишьбы оклематся побыстрому».
  • Кагды аптекарше надыть разъяснить, шо и хде болит, шоб оне нужной микстуры прописали.
  • В госпиталя ежели попадешь с гангреной или там ишшо с чём ни будь. Усё болить, ломота по орьганизьму, хошь стой, хошь падай. И вот вцепешся в руку дохторше и орёшь сам ни свой: «Ой, сестричка, роднинькая, ни дай помереть! Рано мяне ишшо на тот свет! У мяне ж епотека ишшо ни плочена, дитя ни кормлены. Помоги, родимая! По гроб жизни обязанный до тебе буду.»

Алименты[править]

Таблиция ента состоять из алиментарных алиментов, которыми лутшие учоные науки разложили по массе или както там ишо, шоб усё понаучному было, как у людям, а ни какойто там трэш.

Основные алименты[править]

бежи (Be)

Жидкость мутнаво оттенку и с осадком. Нипитейная.

ехай (Ex)

При всей видимости, инертный газ. В данный момент времени в природе ево практически нетути, однако самой современной наукой открыт ево близкий собрат — едь (Ed) — коий встречаиться значительно почаще и даж применяиться в быту, ежели што.

залазий (Zl)

Супермегавысокорадиоактивный меттал. Аннигилируить любой объект, што попамши внутри ево, такая вот оказия.

ихний (Ih)

Блескучий меттал, от котораво при добавлении в кофий начинаить протекать кровь из глазьев.

ложить (Lo)

Щёлочь, растудыть её. Ежели выпить без закуси, тогды ни поздоровится и пеши пропало.

Второстяпенные алименты[править]

Другия алименты покамест науками ни исследованно, енто вам ни стены пабелкой шикатурить, но ни боись, здеся ужо есть бошковитые учоныи алкадемики, и оне работають над ентой проблеме в поте сваево научнаво лица.