Пряникоеды

Материал из Абсурдопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Пряникоед
Пряникоеды
Научная классификация
Царство: Жывотные
Тип: Беспозвоночные
Класс: Анонимусообразные
Семейство: Пряникоедообразные
Род: Пряникоедовые
Вид: Пряникоед Обыкновенный
Латинское название
Gingobraledae

Пряникоеды, или Печеньягрызы, анонимные сосиски — семейство небольших по размерам животных, по большей части ведущих сидячий образ жизни. Являются древнейшей формой жизни, идущей сразу после Вкидышей, возраст некоторых останков древних колониальных пряникоедов оцениваются в около 635,000 лет, что соответствует Эдиакарийскому Периоду.

Описание[править]

Большинство видов крайне не активны, ведя сидячий образ жизни.

Тело сосискообразное, у определённых видов отличается по форме, любой тип конечностей отсутствует, у некоторых видов имеются присоско-образные приспособления на конце тела.

Являются гермафродитами, из-за чего при нужном количестве особей в домашних условиях возможно размножение.

Виды[править]

Пряникоед Обыкновенный (Gingobralidus Vulgaris) — Широко распространённый вид, включающий в себя кладу из 3-4 подвидов. Широко распространён по всей Евразии, часто населяя чердаки и сараи. По критерии размеров достигает около 35-45 см в диаметре, весит от 3 кг. Тело сосискообразное, не имеет никаких типов конечностей, волосяной покров у диких особей коричневатый. Питается различными мучными кондитерскими изделиями и пряностями, живя как вредитель на кондитерских заводах. В дикой же природе пробуривает путь сквозь слои опавших листьев, питаясь различными мхами, лишайниками и конечно же Детритом. Размножение не зависимо от время года, но чаще всего происходит во влажные летние деньки. Выбранная самкой особь откладывает икру в глубину влажного, слоя опавшей листвы, либо в мшистых уголках заброшек и других зданий.

Пряникоед Длинношёрстый (Gingobralidus Longalanus) — Свободно живущий вид, распространённый в Западной и северной Европе, обитая также в некоторых частях южной части, живя во влажных низменностях и часто попадая в Травянистые сообщества умеренных зон. Передвигается не особо активно, проводя большинство своей жизни в состоянии сна. Также имеют повадки закапываться в почву, часто поедая корни различных растений.

Пряникоед длинношёрстый в дремлющем состоянии.

Вырастает от полутора метра до 1 метра 75 сантиметров. Тело длинное, мантия раскидистая, придаёт данному виду эффект длинной шерсти, шелковистая на ощупь. Питаются почти любой травоядной и разлагающейся пищей, часто поедая различные распространённые растения. В домашних условиях как питомцы не сильно популярны из-за их ленивого образа жизни, но большинство содержателей видят в этом только плюс. Размножение происходит в тёплые времена года, часто гермафродитизмом, детёныши первые 2-3 года живут в верхних слоях почвы, активно поедая разлагающуюся органику и корни тех же растений с большим аппетитом.

Любимые растения — Иван-чай, Морковь Дикая, Чючкюмбек Термоядерный.

Пряникоед хлебоотдельный(Gingobralidus Breadotdelus) обитает в Хлебном отделе, и является одной из сущностей живущих там. Размером с батон хлеба. Окрашен в серый цвет для маскировки. Обычно живет под поверхностью ковра, питается этим же ковром. Размножается один раз в жизни. Взрывается после смерти.

Распространение[править]

Большинства представителей данного семейства обитают в умеренном, либо тропическом климате. Широко распространены в Северо-западной африке, по всей Евразии и также охватывают юго-восточную часть Южной Америки и точно также распространены на Западе Северной Америки.

Питание[править]

Пряникоеды могут питаться листьями, детритом и многим другим, в зависимости от вида.

Пряникоеды не питаются РљРёС‚Сом (было доказано путём проведения научных исследований и страшных экспериментов).

Также могут питаться хлебом из Хлебного отдела( особого карманного измерения, куда уходят все отчимы и отцы), и также в Хлебном отделе существует особый вид пряникоедов.

В домашних условиях[править]

В домашних условиях Пряникоеды начали появляться только под конец 70-х годов, хоть были и более ранние упоминания, датированые от 20 - 60-ых веков, где судя по всему, содержание столь интересных животных было популярно среди каких-то средневековых дамочек.

Впрочем, в нынешние дни пряникоедов в домашних условиях встретить сложно, часто из-за импортёров, которые отказываются тратить время на еле-подвижную чепуху. Да и впринцапе сами заказчики часто бывают недовольны результатами заказа, чаще всего именно от барыг. Именно диковинные виды достать относительно сложно, даже были случаи когда за попытки выведения яиц за границу штрафовали.