Хухры

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Хухры́ — западная часть мемеческой местности «Хухры́-Мухры́» (некоторые непопулярные историки утверждают, что именно такое название носили Воробьёвы Горы до пришествия Ломоносова), место, в котором появился на свет Ёшкин Кот.

Флора[править]

Знамениты Хухры (в отличие от близлежащих Мухров, где в основном до сих пор произрастают мухоморы) своей растительностью — на этих холмах росли сочные побеги полезной для здоровья, сочной и зелёной травы-лебеды.

Функциональное предназначение[править]

Издревле Хухры служили источником насыщения всякому, кто проходил мимо. Часто голодные студенты, выходя из стен Московского Городского Университета, прогуливались по окрестностям Хухров-Мухров, чтобы быстро, эффективно, а главное бесплатно утолить голод подножным кормом.

С тех пор каждый поход студентов в трактир или харчевню стали сравнивать с бесплатным местом питания. Так появилось расхожее крылатое выражение «не Хухры-Мухры».

Топонимика[править]

Название «Хухры» происходит от старославянского «хухр». Так наши давние предки называли обожравшегося пьяных вишен медведя-шатуна. Поскольку в Хухрах-Мухрах пьяные медведи встречаются в изобилии, логика такого названия становится очевидной. Намного сложнее обстоит дело со второй частью названия. Дело в том, что слово «мухр» ни в одном славянском языке не существует и никогда не существовало. Специалисты по топонимике сходятся во мнении, что когда-то местность называлась просто Хухры до тех пор, пока там не появился нетрезвый Гагик Ншанович Мовсесян. Зайдя в первую попавшуюся на пути избу, он спросил хозяина: «Щто за мэстность, уважяемий?». Услышав ответ «Хухры», Гагик Ншанович икнул и громко произнес: «Э, хухры-мухры…» — и ушел. Эта фраза была произнесена настолько громко и с таким душевным присвистом, что ее услышали все жители Хухров. Более того, они решили, что это был Божий Глас, предписывавший им отныне называть свою местность именно так. Ослушаться Господа жители, разумеется, не посмели.