Telegram

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Это посылка для вашего мальчика. Но вам я её не отдам, потому что у вас ключей нету.
~ Telegram — сотрудникам органов защиты морали

Telegram — сообщество ВКонтакте для любителей азбуки Морзе. Данное сообщество стало известно тем, что оно состоит из криптографов в подполье. А сидят они там потому, что их ещё не посадили куда следует. Но за ними уже выехали — грозный, но туповатый поисковик Роскомнадзор и кровавый, но пушистый дядя Владимир Владимирович Путин.

Технология[править]

Подпольное сообщество Telegram создано для того, чтобы днём прятаться от защитников морали, а ночью проворачивать свои тёмные криптографические делишки. В основе Telegram лежат мощные криптографические технологии, о которых никто доселе не слыхивал, потому что они писались на коленке и являются доморощенными до корней волос. Самое интересное, что сами телеграммисты в переписке криптографию не используют, и никому не говорят, как её использовать. А защитникам морали неймётся — им очень хочется чего-нибудь криптографическое расшифровать, а нечего. Не азбуку же Морзе им расшифровывать. Этим занимается другое ведомство.

Популярность[править]

Создатель ВКонтакте Павел Дуров Валерьевич в 2013 году захотел создать социальную сеть. Для этого он обратился в сообщество любителей азбуки Морзе, на что ему там ответили, что самым мощным алгоритмом шифрования в мире является азбука Морзе.

Павел Дуров Валерьевич любил выпить на ночь валерьянки. И вот, как-то раз хлебнув в очередной раз валерьянки, он написал самый первый Telegram на языке программирования Си (расшифровывается как «Система издевательств над здравым смыслом»). Написал и выкатил исходники в интернет. До Павла Дурова Валерьевича никто ещё не догадался сделать так, и поэтому сообщество Вконтакте для любителей валерьянки стало сообществом Telegram для любителей азбуки Морзе.

Однако Павел не смог общаться с самыми первыми членами Telegram, так как он не знал азбуку Морзе. Он понял, что не все знают азбуку Морзе, и поэтому немецкий фрилансер-криптограф Юрий Алексеевич Гагарин Навальный за 200$ написал Дурову новый Telegram с автоматическим шифрованием азбуки Морзе в суахили. Этим объясняется широкая популярность Telegram в Мозамбике, Конго, Сомали и Танзании.

Помимо мощнейшей криптографии, которая в Telegram никем не используется, Павел Дуров вместе с Навальным добавили в Telegram стикеры, которые тоже автоматически шифруются. Например, стикер с изображением бизнесмена Абрамовича, самого крупного акционера Telegram, автоматически превращается в стикер c изображением бородатого козла. И так во всём и везде.

Telegram сегодня[править]

В самой безопасной социальной сети Telegram используется регистрация по номеру телефона. Регистрация по номеру телефона предоставляет пользователям полную анонимность среди кого надо и сохранность личных данных где надо.

Но не всем нечленам Telegram понравилась полная анонимность и безопасность сообщества. Всё дело в том, что через безопасный канал азбуки Морзе можно передать не только изображения с милыми животными и Абрамовичами. Через азбуку Морзе можно передать статью Википедии или, например, экстремистические фотографии одуванчиков на дачном участке, или агрессивных котят и цыплятКакой ужас!.

Правительство Казахстана и Российской Федерации объединились против Telegram с целью защиты своего духовного народа от злой азбуки Морзе и экстремистских котят с цыплятами. Для этого они заблокировали весь интернет, кроме Telegram. В результате кроме котят и цыплят ничего в сети не осталось.

Мнения криптографов[править]

Криптографы из социальной сети TOR недолюбливают пользователей Telegram, так как они необоснованно считают Telegram недостаточно безопасным. Однако, Павел Дуров Валерьянович сообщил, что «Telegram абсолютно безопасен и никто не может прочитать переписку любителей азбуки Морзе. Верьте мне, люди!». И все стразу поверили и забыли.

А вы знали что?[править]

  • В Телеграме есть функция секретных чатов, при помощи которых можно секретно передать правительственные телеграммы. Но об этой функции знает только Павел Дуров Валерьевич.
  • Госдеп США использует Telegram для передачи а) указаний своему агенту Навальному и б) печенек всем, желающим продать свою Родину за банку варенья и корзину печенья. Эти действия Госдепа чрезвычайно угрожают суверенитету и целостности Российской Федерации и устойчивости вертикали власти, издревле цементированной вареньем и мухами.
  • В 1917 году Ленин заблокировал почту, Telegram и телефон, а потом казнил царя. В 2018 году история с Telegram повторилась, но довести её до конца не сумели. Поэтому в настоящее время имеем то, что есть.