Абсурдопедия:Новости/14 декабря 2013

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

14 декабря[править]

Нелепое самоубийство в центре Киева[править]

Место трагедии.

В этот тихий анархический вечер ничего не предвещало беды. В центре Киева только начиналась ничем не примечательная зима по-киевски. По сложившейся традиции на Майдане Незалежности шла обычная для этого времени года революция с признаками гражданской войны. Обозлённые на внезапное похолодание люди развлекались обычными языческими ритуалами — жадно ели сало, минировали метро, отлавливали беспризорно слоняющихся «титушек», распиливали на дрова символ ненавистного Таёжного Союза — новогоднюю «йолку», совершали акты циничного вандализма над административными зданиями и зверски избивали беззащитных сотрудников ОМОН’а, которые мирно и самоотверженно занимались благоустройством территории.

Внезапно неподалёку послышался громкий шум падения тяжёлого тупого предмета. Источником шума оказался памятник почётному киевлянину Владимиру Ленину. Как утверждают немногие трезвые очевидцы событий — памятник, находясь в расцвете сил, без всякого предупреждения просто шагнул со своего пьедестала в пустоту и по параболической траектории полетел в сторону земли. Прибывшая через 2,5 часа на место трагедии скорая помощь зафиксировала клиническую смерть памятника в результате гипотермии мозга произошедшей в отколовшейся от тела голове вождя.

К месту происшествия начали сходиться неравнодушные к самоубийствам памятников люди. Вслед за людьми прибыли и политики, видимо чтоб утешить и поддержать тех, кому не достался кусочек памятника на память.

«Яке безглузде самогубство» — поспешил прокомментировать трагедию лидер ультраправых террористов Олег Тягныбок, смахивая с глаза неподдельную слезу и отечески обнимая за плечи рыдающего лидера коммунистов.

«Как? Почему? Ему бы ещё стоять да стоять!» — рвал и метал на себе седые волосы глава КПУ Пётр Симоненко. В последствии коммунисты Украины, посыпав головы пылью от памятника, огласили 70-ти летний траур. С ними объединились и пролетарии всех третьих стран мира.

Однако наибольший резонанс возымело иное событие. В жёлтой сети пронёсся сенсационный слух, что, узнав о трагедии, в своём саркофаге перевернулась мумия самого Владимира Ленина.

Помочь национальному горю украинцев вызвались лидер российских коммунистов Зюганов и учёные из Сколкова, которые, помянув Ильича, неожиданно пришли к гениальному решению. Они предложили украинским коллегам реанимировать хотя бы гениальную голову памятника Ленину, применив на практике методологию воскрешения головы профессора Доуэля. Однако специалисты признались, что эта научная афера разработка потребует вложений в особо крупных размерах. Мэр Харькова Михаил Добкин тут же объявил о сборе средств на этот проект, однако ему до сих пор никто так и не дал денег из-за того, что «у Миши во время акции фанд-райзинга было слишком скучное лицо».

В чём же кроется причина такого отчаянного поступка, как последний шаг с постамента?! Наша редакция обратилась за разъяснениями к ведущим специалистам в области монументальной суицидологии. Приводим их ответы без купюр, правок и адаптации текста:

«Слухи о самоубийстве являются полнейшей провокацией. Мы цивилизованная европейская страна, и это типичная, юридически законная эвтаназия, на которую имеет право любой памятник. Мы сопроводили его всеми необходимыми инструкциями и обеспечили комфортные условия для совершения этого сознательного акта: составили завещание, сообщили близким и друзьям, включили напоследок гимн СССР.» — на такой версии случившегося настаивает председатель Общества Евровандалов Украины.

«Памятник не выдержал одиночества и равнодушия. Он был памятником преклонного возраста и остро нуждался в любви и внимании, особенно со стороны детей! Однако юные пионеры уже 20 лет не посещали этот памятник, не пели у его подножия „Взвейтесь кострами…“, не делились с ним своими пубертатными тайнами по поводу проведённых в Артеке летних каникул.» — ностальгически вздыхает политрук «Союза пионеров не успевших вступить в Комсомол из-за неожиданного развала СССР».

«Очевидно, что пациент страдал вяло-текущей формой биполярного аффективного психоза ипоходриальной природы с признаками синдрома латентной самодеструкции и вспышками непроизвольной аутоагрессии, сопровождающихся пролонгированными гипотимическими фазами, возникающими в ходе ретроспективного рефлексирования по поводу наличия компульсивных попыток изоляции деперсонализированной акцентуации агорафобии на фоне диссоциативной психогенной амнезии, связанной с неудачными регрессиями деонтологического характера вследствие прогрессирующих параноидальных фрустраций осложняющихся сенсорной депривацией и конфабуляциями имплицитных детских воспоминаний.» — отметила зав. отделения анестезиологической терапии клиники Кащенко, смахивая со своей переносицы воображаемый эффект бабочки.

«Думаю, это был несчастный случай. От барбитуратов у памятника распухла голова и он, утратив равновесие, просто свалился с ног.» — дополняет реплику предыдущего респондента один из постояльцев больницы.

Как видим, специалисты в целом сходятся к единому мнению — памятник поступил весьма дурно, не оставив предсмертной записки с указанием виновных лиц.

И напоследок отметим, что «Свято место пусто не бывает» и за оставшееся ленинское наследие — удобный и респектабельный постамент — уже вовсю идёт ожесточённая борьба среди первых лиц государства.