Абсурдопедия:Новости/15 декабря 2014

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Виталий в ходе церемония вручения премии выразил некоторое смущение, однако, затем взял слово
Ангела Меркель сделала несколько важных политических заявлений

15 декабря[править]

Лучший европейский мэр найден говорящим в Киеве[править]

Престижную премию имени Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена, учрежденную мэрией Кельна еще в 1755 году, вполне ожидаемо, получил лично из рук федерального канцлера Германии мэр Киева — Виталий Кличко. Премия, которая по признанию современных немецких политиков, выражает полную приверженность 43-летнего боксера, особенно в вопросах управления городским хозяйством крупного города, важнейшим постулатам Абсурдопедии — самым демократичным и признанным на сегодняшний день принципам развития свободной Европы, не могла быть вручена кому-то другому, кроме, пожалуй, самого федерального канцлера. Сама же Ангела Меркель в долгосрочной перспективе (на ближайшие две недели) попросту не планировала получать каких-либо премий, поэтому выбор лауреата не стал сюрпризом для широкой общественности Германии и Украины. Не вдаваясь в историю этой премии и другие несущественные детали, просто приведем речь лучшего мэра Европы на церемонии награждения:

Aquote1.png

Каждого из киевлян я прошу с пониманием ставиться для к этой проблеме и просил бы также всех киевлян точно также с особым…
с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения, подготовки к земле…

Aquote2.png
Виталий Кличко

Столь выразительная речь лауреата просто не могла остаться без должного внимания жюри. В своем ответном слове Ангела Меркель сделала несколько важных политических заявлений:

Aquote1.png

Варкалось.
Хливкие шорьки!
Пырялись по наве!
И хрюкотали зелюки!
Как мюмзики в мове!

Aquote2.png
— Ангела Меркель

По мнению известных европейских политологов, в ответной речи канцлера, «прозвучало вполне ясное признание правильности курса киевской мэрии, направленного на то, чтобы именного сегодня не только не все могли смотреть в завтрашний день, но и не только мало кто мог бы это делать, и, кроме того, нужно смелее назначать министров, особенно тех четырех из двух, что уже месяц как лежат в кабинете». Европейская общественность приветствовала всю ценность, открытость и понятность проводимой Киевом политики. Мовой был официально обозначен государственный язык Украины, подлежащий употреблению всеми без исключения мюмзиками. Дословно с древне-европейского данная историческая речь Ангелы Меркель может быть переведена следующим образом:

Aquote1.png

Европейцы, наше время пришло.
Даже бедная, раздираемая на части агрессором Украина!
Сопротивляется!
И продолжает в лице своих лидеров!
Оставаться приверженцем собственной великой культуры и европейским ценностям!

Aquote2.png
перевод Самуила Маршака


Главную политическую новость Европы за 2014 год узнал политический оборзеватель Абсурд° Пресс Великий йожег