Эта статья написана в рамках спринта

Абсурдопедия:Новости/19 января 2013

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

19 января[править]

Шарлатаны наводнили Ирландию[править]

Ирландская полиция уничтожает шарлатанские компакт-диски с порнографией (на которых на самом деле находятся копии статей Википедии)

На пресс-конференции в Дублине комиссар ирландской полиции признал то, что и так знал каждый ирландец: страну наводнили шарлатаны.

Шарлатанство укоренилось в Ирландии давно, когда англичане начали завозить туда фальшивых борцов за независимость. Но в последние годы проблема вышла из-под контроля — по статистике, среднего ирландца облапошивают раз в три дня, а минимум 60 % этой статистики составлены шарлатанами.

«Например, вы приходите в магазин купить огурец, — рассказывают полицейские, — а за прилавком стоит шарлатан. Вы спрашиваете его: „Мистер продавец, сколько стоит огурец?“ — ведь вы не знаете, что продавец фальшивый. И он обманет вас, назвав неправильную цену. А бывали даже случаи, когда под видом огурца гражданам продавали сжатые гидравлическим прессом арбузы.»

Множество Ирландцев пострадали, приходя на приём к шарлатанам, выдающим себя за врачей. В свою очередь шарлатаны-пациенты выдают себя за трупы в морге, а мёртвые шарлатаны ещё годами выдают себя за живых и получают пособия, государственные услуги и письма.

Поступают сообщения о фальшивых поставщиках Интернета. Так, один шарлатан обманывал доверчивых граждан, обещая им Интернет, но вместо сайтов всемирной паутины показывал клиентам рисунки своего пятилетнего сына. Менее изобретательные шарлатаны проводят вместо интернета водопровод или заманивают жертв на фальшивые сайты, где продают им фальшивые огурцы.

Другие популярные цели шарлатанов — автовладельцы, которым обещают замену двигателя, но вместо нового двигателя подкладывают свинью, и животноводы, которым под видом свиней поставляют двигатели от грузовиков. Что ещё хуже, многие фермеры сами оказываются шарлатанами и делают из двигателей бекон, который совсем не вкусен, хоть и богат железом.

Даже правительство не избежало козней шарлатанства — шарлатаны две недели водили министерство обороны за нос, выдавая себя за иракских инсургентов, высадившихся на побережье. Министерство финансов было вынуждено приостановить международные расчёты, пока они не смогут отличить другие страны от скоплений шарлатанов.

Проблема не ограничивается одной Ирландией. Очевидцы рассказывают о появлении шарлатанов в Кардиффе, Лондоне и Глазго. Французская жандармерия получила приказ стрелять на поражение по рыбе в Ла-Манше, так как есть опасения, что шарлатаны начали выдавать себя за морепродукты. «Острова уже не спасти, — считает президент Олланд, — но мы ещё можем не допустить заразу на материк.»