Статья проверена участником Źmicier Dzikański

Восточный полюс

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Восточный полюс – ещё один полюс, наряду с Северным, Южным и Западным. Разделяет с последним ту участь, что о них никто не хочет говорить, в отличие от первых двух. Открыт сэром Винсентом О’Пухом (в отличие от Западного, который ещё ожидает своего первооткрывателя), но его существование было предсказано британскими учёными задолго до этого.

Свойства[править]

Широко известно, что на Северном и Южном полюсах стоят полярные ночи и дни по полгода, то есть, там времена суток равняются временам года нормальных людей. Совершенно логично, что на Восточном и Западном полюсах происходит обратное явление: там времена года равняются временам суток нормальных людей. То есть, каждую ночь там зима, а каждый день – лето. При чём, когда на Восточном полюсе царит полярная зима, на Западном в разгаре полярное лето, и наоборот.

В связи с тем, что нападавший за всю зиму снег тает за одно утро, на Восточном полюсе случаются ежедневные наводнения. Что отличает Восточный полюс от Северного и Южного: если на первых двух экстремальная температура, то на этом – экстремальная влажность. Британские учёные предсказывают, что на пока не открытом Западном полюсе также экстремальная влажность. Но возможно, наоборот: экстремальный сушняк. Это плохо стыкуется с тем, что на Южном не стоит страшная жара в противоположность Северному, но в этом мире много странного (к тому же, возможно, мировая симметрия двухсторонняя, а не четырёхсторонняя).

Осенью же (т.е., вечером) все земли Восточного полюса засыпает листьями, так что аборигенам приходится прорываться с помощью лопаты-мачете, а затем терпеть колоссальное гниение (существует теория, что за годы эволюции у них выработался иммунитет ко всем болезням, вызываемым гниением).

Другое важное свойство Восточного полюса – куда бы вы ни шли от него, вы в любом случае пойдёте на запад.

Как известно, главное отличие Северного полюса от Южного – что на первом живут белые медведи, а на втором – пингвины. Какой же тогда доминирующий вид на Восточном полюсе? Ответ на этот вопрос уже давно был предсказан британскими учёными и подтверждён экспедицией сэра Винсента О’Пуха: на Восточном полюсе гегемония принадлежит огромным чёрным лягушкам с некоторыми небольшими белыми частями (лапы, нос). Это делает весьма вероятным и предсказание британских учёных насчёт обитателей Западного полюса: согласно их теории, там живут огромные рептилии, частично белые, частично чёрные, и у оных больше белого, чем чёрного, в отличие от пингвинов, у коих больше чёрного, чем белого. Таким образом, на каждом из полюсов обитает крупный представитель одного из четырёх классов наземных позвоночных, и процент белого сокращается в пользу чёрного, если следовать от Северного полюса против часовой стрелки. Вывод о рептилиях может служить подтверждением того, что на Западном полюсе именно экстремальный сушняк: ведь лягушки любят влажность, а ящерицы – сухость.

Из прочей фауны на Восточном полюсе имеются недобитые войска Чингисхана и орки. За годы эволюции приспособились жить под толстыми слоями осенних листьев и питаться ими же. Следуя закономерности, исходя из того, что на Южном полюсе обитают нацисты и ктулхи, а на Северном – викинги и ледяные великаны, британские учёные с высокой долей вероятности предполагают, что на Западном полюсе мы увидим войска Наполеона Буонапарте и рептилоидов. Последние отлично стыкуются с теорией о чёрно-белой полюсной фауне, так что наличие больших рептилий на Западном полюсе можно считать с высокой вероятностью доказанным.

Сторонники теории Полой Земли считают, что поскольку на Северном и Южном полюсах есть выходы в Полую Землю, на Восточном и Западном соответственно должны быть выходы в Твёрдый Космос.

Предсказание британских учёных[править]

Стоунхендж после переноса обсерватории в Гринвич

Наличие Восточного и Западного полюсов предполагалось ещё древними римлянами. Именно поэтому они стремились скорее завоевать Британию, чтобы римские учёные стали британскими, и точнее бы высчитали про это всё, а также потому, что именно в Британии предполагалось наличие срединной точки между Восточным и Западным полюсами. Последнее, как мы знаем, подтвердилось в общих чертах: римские, а после завоевания Цезаря – британские астрономы высчитали, что меридиан, отстоящий ровно на девяноста градусов от Восточного и Западного полюсов находится в Британии, и, как они думали, ровно на этом меридиане основали великий город Лондиниум с прекрасными садами, дворцами, консерваторией и обсерваторией, известной как Стоунхендж.

Однако, астрономша из местного населения по имени Боудикка рассчитала, что британские (бывшие римские) астрономы всё же ошиблись на несколько градусов, когда выпивали за успешное завоевание, и потому установили положение нулевого меридиана неточно. И она начала критиковать их расчёты со страшной язвительной ухмылкой, вошедшей в иконографию, и когда поняла, что вызывает этим лишь возмущение, будучи учёной-женщиной-дикарём, подняла восстание против науки белых мужчин.

Восстание подавили, и Боудикку, как ведьму, сожгли на костре. Однако, расчёты всё же перепроверили и ужаснулись, увидев, что она была права. Чтобы сэкономить на перенесении всего Лондиниума, неподалёку от него, на этот раз точно на нулевом меридиане, построили маленький городок, который назвали в честь Боудикки – Гринвич (от англ. Grin Witch – Ухмыляющаяся Ведьма). Обсерваторию перенесли туда почти целиком, и от Стоунхенджа остались лишь унылые голые камни.

Впрочем, сейчас некоторые учёные полагают, что нулевой меридиан всё равно был определён неточно, и на самом деле он находится в Ирландии. На это указывает то, что в слове Гринвич также можно увидеть слово Green – Зелёный – цвет Ирландии, и то, что фамилия первооткрывателя Восточного полюса – О’Пух.

Экспедиция сэра Винсента О’Пуха[править]

WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Повесть о приключениях Артура Гордона Пима.
Во время одного из знаменитых утренних наводнений

После успешного сопровождения экспедиции Роберта Пири, знаменитый английский (или ирландский?) путешественник, ветеран англо-пчёльской войны сэр Винсент О’Пух решил открыть какой-нибудь полюс самостоятельно, и выбрал Восточный. Его сопровождали его верные товарищи – Кристофер Робин и Пятачок Посторонним. Хотя мнения исследователей разнятся по поводу того, кто из них сопровождал Винсента в англо-пчёльской войне (сторонники советской исторической школы склоняются к Посторонниму), то, что в экспедиции к Восточному полюсу с ним были оба – несомненно.

Основным транспортом, средством защиты, оружием и жильём им служил универсальный зонтик «Мудрость Пуха», разработанный главой компании Linux Освальдом Кобблпотом (его судьба неразрывно связана с разными полюсами). В основной конфигурации и при хорошем ветре он мог служить воздушным транспортом, а в конфигурации с коэффициентом хомскости, равным +1 – водным. Именно благодаря такой конфигурации отважные путешественники добрались до Восточного полюса, и такая конфигурация не раз спасала их от знаменитых восточных наводнений. Кроме того, зонтик защищал от летнего (т.е., в случае Восточного полюса – дневного) града и помогал ввести в заблуждение противника фразой «Кажется, дождь собирается»: в англо-пчёльской войне она способствовала вхождению сэра О’Пуха в стелс-режим, в этой же экспедиции она распугивала войска Чингисхана и орков, боящихся великих восточных дождей.

Войска Чингисхана и орков представляли особую опасность для путешественников, и им пришлось хорошо изучить их повадки и применить весь богатый опыт охоты на слонопотамов, бук, бяк и щасвернусов. В частности, сэр О’Пух установил, что солдаты Чингсхана, будучи целиком жёлтыми, даже с жёлтыми зубами (возможно, следствие питания осенними листьями), страшно боятся красного цвета. Поэтому, когда исследователи шли по многометровому слою палой листвы, чтобы не пройти над подлистным становищем врага, они ступали преимущественно по красным листьям (а это нелегко, поскольку жёлтые встречаются намного чаще).

Возможная разгадка этого страха кроется в самом конце записи, сделанной сэром О’Пухом при поддержке Эдгара По: когда путешественники плыли на зонтике назад, перед ними всплыла высокая красная фигура. На этом запись обрывалась. Некоторые полагают, что сэр Винсент О’Пух на этом моменте умер, несмотря на то, что впоследствии пришёл к Эдгару По за помощью в издательстве. Исследователи расходятся во мнении, что же это за фигура. Одни полагают, что это было ни что иное, как Призрак Коммунизма, и монголы боялись коммунистической угрозы. Другие – что дух индейцев, обитателей Западного полюса, противоположного Восточному, а следовательно, естественных врагов монголов. Третьи – что это воплощение покраснения от стыда, и солдаты Чингисхана не боятся ничего, кроме стыда. Некоторые объединяют последние две теории и считают, что это наследие древнего перехода из Азии в Америку по Берингову мосту – индейцы из жёлтых стали красными, потому что им было стыдно покидать родину. Иногда это также объединяют с первой теорией, связывая её с теорией о том, что Чапаев был индейцем, так как был красным и воевал с белыми. Сторонники последней теории, исходя из данных о Чапаеве, предсказывают большую войну четырёх полюсов, и соответственно, четырёх цветов: белого с севера, красного с запада, чёрного с юга и жёлтого с востока. Однако, скептики полагают, что дело лишь в том, что Винни совсем опух.