Гостролль

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну). По аналогии с интернет-троллингом.

Гостролли (государства-тролли). Определения[править]

Государство-тролль (гостролль) — это государство, государственное или территориальное образование, лидеры и/или руководящие органы которого допускают грубые или провокационные высказывания в адрес другого государства (его органов власти, его жителей) или оскорбляют его. Словосочетание «гостроллинг» может характеризовать непосредственно одиночные или совместные высказывания лидеров отдельных гостроллей. Понятие «гостроллинг» также используется, чтобы описать деятельность гостроллей вообще.

Особенности[править]

Наиболее характерной чертой гостроллинга является то, что его целью, в конечном счёте, всегда является привлечение внимания к собственному государству. Гостролль хочет почувствовать свою значительность и популярность в мире или в регионе, произвести неизгладимое положительное или отрицательное (не важно какое) впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Существует мнение, что это государства, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные, понимающие собственную никчёмность и несостоятельность.

Цели[править]

Целями гостроллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом с целью повышения (как правило мнимого) роли гостролля в мире или регионе и его собственного мнения о себе. Подстрекательское, провокационное содержание действий гостролля направлено на то, чтобы склонить других членов мирового сообщества к вовлечению в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество в целом или отдельное государство, тем вероятнее дальнейший гостроллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая фраза: «Не кормите гостроллей».

Способы борьбы[править]

Опытные, состоявшиеся государства (государства-модераторы) знают, что самый эффективный способ воспрепятствовать гостроллю состоит в том, чтобы игнорировать его, потому что любой ответ поощряет настоящего гостролля и даёт ему повод и возможность продолжать провокационные высказывания и действия. Они также могут сообщить другим государствам: «пожалуйста, не кормите гостролля», чтобы предупредить остальных. Однако это предупреждение может также вызвать обратный эффект, став пищей для гостролля.

Полное игнорирование гостролля может иметь также и отрицательную сторону. Некоторые малые государства, узнав о сообщении гостролля, на которое не поступило никакой реакции, может придти к выводу, что это сообщение несёт в себе «истину» или какой-то факт, не нуждающийся в доказательстве или даже в минимальном комментарии.

Гостролль, которого успешно игнорируют, может добровольно прекратить гостроллинг (и либо заняться гостроллингом в другом месте, либо стать конструктивным государством). Тем не менее, он может попытаться развить свои способности, чтобы всё же впоследствии добиться цели.

Гостролль-новичок может испытать серьёзное сожаление, так называемое «раскаяние гостролля» в случае серьёзных штрафных мер, предпринятых по отношению к нему вследствие его поведения.

Часто применяемое средство против гостроллей — вмешательство государства-модератора.

Слабости[править]

В то же время государства-модераторы знают много приёмов использования слабостей гостроллей в своих корыстных целях: они подкармливают его, выражают одобрение его действиями и обещают в будущем жениться дополнительные бонусы, преференции, призы и целые территории. Гостролль, как правило, легко поддаётся на подобное прикармливание и в последующем безмолвно гостроллит по команде государства-модератора.

Совместный гостроллинг[править]

Гостролли притягиваются друг к другу, имеют свойство собираться вместе и совместно гостроллить. Совместное гостролленье, по мнению участвующих в нём гостроллей, кратно (количеству участников) усиливает их значимость и собственную важность. От продолжительного совместного гостроллинга гостролли впадают в раж, нирвану, чувствуют сопричастность к текущим мировым или региональным событиям и иногда даже ощущают способность влиять на происходящее. Это, конечно, галлюцинация, но очень яркая.

Примеры[править]

К типичным гостроллям относятся, как правило, несостоявшиеся квазигосударственные образования, например: Украина, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Грузия, и некоторые другие.



---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Edward Chernenko|148780