Дорога

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эй ямщик, поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!
~ Г.Сукачев про дороги Эрэфии
Эх дороги, пыль да туман…
~ Застольные песни про дороги Эрэфии
Я лечу по своей земле дорогой, которой нет!
~ Костян Синий про российские дороги
Хороший асфальт на дороге не валяется!
~ Дорожные рабочие про российские дороги
Автомобильная дорога Эрэфии регионального значения

Дорога (научн. Автомобильная дорога, яп. Тояма-Токанава, рус. Направление, алб. Дорога, советск. Враг не пройдёт!, нем. Болото) — специальное сооружение, используемое в Эрэфии в двух стратегических целях: движения и наружной маскировки собственной военной техники; остановки врага на подступах к населённым пунктам и объектам инфраструктуры.

Введениe[править]

Иностранец русскому: Скажи, Иван, а правда, что у вас медведи по дорогам ходят?
Русский: Да враньё всё! У нас дорог-то нет.
~ Из беседы
Маскировка собственной военной техники

Считается, что источник неиссякаемого счастья в Эрэфии состоит из двух компонентoв: дорог и дураков рельефа и энтузиастов. В силу того, что борьба с последним явлением по инициативе Эрэфии была признана мировым сообществом бесперспективной, что является крупнейшей победой отечественной дипломатии, теперь центральное место в процессе обустройства страны занимает вопрос «Что делать?», ответ на который дал в одном из своих многочисленных обращений президент Путин: «Дороги!».

В отличие от других стран мира, дороги в Эрэфии принято делать, а не строить и ремонтировать, поэтому результаты этого процесса являются предметом пристального изучения зарубежных разведывательных служб и неописуемой гордости самих Российан. Делать дороги — новое модное течение современной политики Эрэфии. С целью придания этому процессу шарма и утончённости было предложено использовать нанотехнологии. Нанотехнологии в масштабах Эрэфии преобразились в двадцатипятитонный дорожный каток «Раскат», бульдозер «МТ-100», мощностью полторы тысячи лошадиных сил, «КАМАЗ» и асфальтоукладчик на гусеничном ходу «НАНАЕЦ», вместительностью приёмного бункера пятнадцать кубических метров.

Теория[править]

Автомобильная дорога в теории

Автомобильные дороги состоят из дорожной одежды, земляного полотна (дорожная конструкция) и искусственных сооружений (данная терминология используется в целях введения в заблуждение потенциального противника и придания утончённости).

Земляное полотно (совершенно секретно) — собственно грунтовое основание, специально подготовленное (уплотнённое, укреплённое) для дальнейшего строительства дорожной одежды (что необязательно).

Дороги специального назначения

Дорожная одежда (совершенно секретно) — все остальное, за исключением искусственных сооружений, элементов благоустройства и систем управления дорожным движением.

Искусственные сооружения (совершенно секретно) — мосты, путепроводы, водопропускные трубы, тоннели, подпорные стенки и т. п.)

Теоретически по дорожной одежде и земляному полотну можно ездить на автомобиле с установленной нагрузкой и расчётной скоростью.

Дорожная одежда является многослойной, и в свою очередь состоит из нескольких слоёв покрытия и основания. Покрытие обычно состоит из асфальтобетона, цементобетона, щебня или грунта, иногда укреплённых цементом, битумом или ещё чем-нибудь. Основание обычно состоит из того же самого. Как правильно отличить покрытие от основания знают только учёные-дорожники.

Дорожные одежды бывают жёсткими (в хорошем смысле) и нежесткими (в хорошем смысле). Жесткие получаются, когда у дорожников есть цемент и его больше некуда деть, кроме как просто взять и зарыть в землю. Нежесткие получаются во всех остальных случаях.

Практика[править]

Автомобильная дорога на практике

Автомобильные дороги Эрэфии на практике соответствуют теории, с поправкой на коэффициент неопределённости нанотехнологий в I—V дорожно-климатических зонах. Дорожным рабочим Эрэфии никто не разъяснял, что такое нанотехнологии, и зачем они нужны. Поэтому было принято использовать данный коэффициент, чтобы можно было вводить построенное в эксплуатацию и разъяснять непросветлённым автолюбителям причины временных неудобств, имеющих место уже в день открытия движения.

Наука[править]

Дорожная наука Эрэфии своим пленительным взглядом устремлена в бесконечную даль. Очень модно в последнее время изучать упругие волны, имеющие место в дорожной конструкции от движущегося транспорта, что с поправкой на коэффициент неопределённости нанотехнологий в I—V дорожно-климатических зонах вполне объясняет известные процессы преждевременного разрушения дорожных конструкций, вызванные чем угодно, кроме самих упругих волн. Ученые-маринисты, объединившись с учёными-дорожниками активно создают непризнанные шедевры о проблемах волн в дорожных конструкциях, что бесспорно имеет огромный научный, практический и эстетический смысл.

Упругий про́гиб[править]

Упругий про́гиб левой руки средней тяжести

Клиническое состояние министра транспорта Эрэфии после ясного ответа президента Путина на вопрос «Что делать?» принято называть упругим про́гибом. Упругий про́гиб средней и даже крайней тяжести достаточно хорошо поддаётся лечению. Вакцина против упругого про́гиба была разработана учёными-дорожниками Эсэсэсэрии ещё в пятидесятых годах XX века и достаточно широко используется в наше время во многих странах мира. При лечении категорически противопоказаны нанотехнологии и всякого рода неопределённость на стадии диагностики.

Заключение[править]

Исторически принято считать, что у Эрэфии есть свой неповторимый и особенный путь. Этот путь, как и все пути в Эрэфии не может быть лёгким. А кто виноват?

Литература[править]

Ссылки[править]