Дэвид Копперфильд

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Возможно, вы искали уличную магию?
Ничто не может произойти из ничего, и никак не может то, что есть, уничтожиться.
~ Физика про магию Копперфильда

Дэвид Копперфильд — легендарный фокусник-иллюзионист. Получил известность в частности благодаря своим очень эффектным фокусам, в избранное число которых входит невероятное исчезновение недельной выручки из бюджета цирка, удивительное превращение кислорода в углекислый газ, внезапные появления со зловещим смехом за спиной ведущего и чтение мыслей у зрителей в зале ещё до того, как они у тех появлялись.

Биография[править]

Дэвид Копперфильд родился в Одессе в семье обычных эмигрантов из США: мать у него была страховым агентом, отец был владельцем магазином одежды, брат учился в университете, сестра вышла замуж за дзюдоиста, дед работал в больнице пылесосом, дядя играл на трамбоне, тётя страдала подагрой и всягой фигнёй, а прабабшукой был вообще Христофор Колумб. Жили они все дружбе и согласии, хотя часто подозревали друг друга в ярко выраженной клептомании.

Когда Дэвиду было всего четыре года, его любимый дедушка показал будущему иллюзионисту пылесос и простой карточный фокус, буквально поразивший маленького Дэвида своей утончённой хитростью и великолепием. Но наш юный Копперфильд вовремя не растерялся и с минуту погодя с удовольствием продемонстрировал дедушке свой собственный невероятный фокус: попросив старичка сосчитать до пяти, Дэвид внезапно выудил из своего заднего кармана какой-то старый потрёпанный кошелёк. Узнав в сиём предмете бумажник, пропавший при неизвестных обстоятельствах месяца два тому назад, шокированный дедушка признал в своём внуке будущего великого иллюзиониста, способному материализовать в карманах различные предметы и делать самые неописуемые и грандиозные фокусы, которые навсегда за помнятся всему человечеству. Правда, вскоре выяснилось, что в найденном бумажнике почему-то отсутствовала чуть ли не половина имевшихся в нём купюр, но не по годам находчивый Дэвид выкрутился, заявив, что их засосало пылесосом.

Это были только ещё первые успехи будущего иллюзиониста. Когда Дэвид Копперфильд пошёл в школу, он начал заниматься более серьёзными фокусами: например, в его дневнике сами собой появлялись пятёрки по всем предметам, а замечания наоборот — чудесным образом исчезали со своих страниц. При проведении этих фокусов иллюзионисту способствовали его ученическая волшебная палочка и какой-то странный белый раствор. Все удивлялись происходящему, но фокусник на то и фокусник, что никогда не раскрывает своих секретов.
Помимо прочего у него для своих одноклассников всегда в нужный момент находились ручка, карандаш, ластик, циркуль, линейка, скрепка, пробка, сигаретка или бутылочка спиртного, и все ему были рады (кроме школьного завхоза, который всегда ходил мрачный и злой, словно бы искал что-то).

С явным отличием закончив школу, Дэвид поступил в университет на юридический факультет и, что поразительно, покинул его с красным дипломом и гордым видом на лице. За это время у его родителей каким-то странным образом пропали все имеющиеся накопления, а дедушка вновь потерял злополучный бумажник! Дэвид пообещал семье, что с этого момента не потерпит воровство и коррупцию в его родном городе и найдёт виноватых: благодаря уникальному (по его словам) магическому дару телепатии, он на следующей же неделе раскрыл дело о крупном взяточничестве, поймав с поличным ректора его бывшего университета. В результате половина украденных денег вернулась обратно к семье, а ректор, признавшись в содеянном, отныне замолчал навечно (не без помощи Копперфильда, присутствующего на допросе).

«И это ли не чудо!» — восхищались фокусником люди. А он только стоял и по-доброму улыбался им, пряча руки за спиной.

И хотя Дэвид Копперфильд покинул свою родину, в Советском Союзе в конце 80-х он стал известен под фамилией Кооперфильд, являясь владельцем сети магазинов «КоопТорг» и «Берёзка». В первую очередь гражданам страны запомнились его блестящие номера с иллюзией полных прилавков, а затем внезапным исчезновением колбасы во всём городе. В 1987—1991 годах Кооперфильд часто давал такие представления в государственных магазинах, зачастую одновременно в нескольких городах СССР. Тайна его иллюзий до сих пор не раскрыта. Копперфильд обладал тягой к гигантизму: широко известны его трюки с исчезновением Статуи свободы в Нью-Йорке, а также Эйфелевой башни в Париже. Не обошёл вниманием он и постсоветскую Россию: самая масштабная иллюзия под названием «гиперинфляция» проводилась сразу со всеми денежными купюрами на территории страны, и является не только самым масштабным, но и самым длинным по времени фокусом, из когда-либо показанных.

См. также[править]

  • Дэвид Блейн - конкурент Копперфильда, тоже известный фокусник, но занимающийся в основном уличной магией.
  • Владимир Чуров - ещё один известный фокусник, занимавшийся в основном политической магией, ныне ушедший на пенсию.