Искусство войны

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Из всех искусств для нас важнейшим является камуфляж.
~ Дарт Херохито, Сунь Цзы. «Искусство войны»

Искусство войны (англ. martial art) — прикладное направление в изобразительном искусстве, музыке, архитектуре и др. Развивается с появлением семьи, частной собственности и государства. Представляет собой стандартизированные и закреплённые во внутренних уставах требования к объектам, явлениям и процессам материального мира. Сугубо утилитарно; направлено на устрашение вероятного противника и повышение жизненного тонуса войск.

Музыка[править]

Если все японские солдаты
Примутся разом мочиться
У Великой Китайской стены,
То над пустыней Гоби
Встанет радуга…
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку (сборник)»

Изобразительное искусство[править]

Образец изобразительного искусства войны

Изобразительное искусство в наибольшей степени подверглось влиянию физиологии комбатантов. В большинстве случаев представителями искусства войны являются мужчины, которым в большей степени присущ дальтонизм. Отдача огнестрельного оружия через непродолжительный промежуток времени вызывает устойчивый тремор конечностей. Образец изобразительного искусства войны прекрасно демонстрирует узкую цветовую гамму и неровные мазки.

Архитектура[править]

Святилища для медитации с духовным наставником или самостоятельно

Архитектурные достижения искусства войны сосредоточены в области сооружения строений для духовного очищения и самосозерцания. Они предназначены для временной или постоянной изоляции комбатантов от внешнего мира с целью моральной подготовки к переходу в иной мир.

Прикладное искусство[править]

Синтетический жанр с точки зрения войны. Мы можем наблюдать тысячи примеров различного применения прикладов — боевое искусство (применяется при нанесении точечных ударов в область кинематографа), замысловатые фигуры из прикладов на плоскости и в пространстве (сюрреалистические инсталляции), роспись прикладов хохломой (ближе к шумерчегам). Из области не особо искусства можно выделить применение приклада в качестве дизайнерской подушки, самого сильнодействующего снотворного и замены косяка (примечание: раскуривание приклада заменяет до 18 косяков в день и практически безопасно для физического здоровья).

Фотография[править]

Для фотографии в искусстве войны используется широкий спектр различных устройств. Для фотоснимков обычного формата используются фоторужья, для групповых снимков — фотодробовики, для масштабных полотен — фотобазуки. В качестве зума к этим устройствам применяются оптические прицелы, в качестве вспышки — подствольные гранатомёты.

Кино[править]

Усовершенствованием фоторужья стали фотопулемёты и фотоавтоматы. Они позволяют совершать до 29,7 и 24 выстрелов в секунду соответсвенно. Благодаря несовершенству человеческого организма, который не способен различить так часто летающие пули, с помощью этих приборов можно запечатлеть движущуюся картинку, то есть снять кинофильм. Для освещения сцен используется источник постоянного яркого света, например, взрыв атомной бомбы.

Танцевальное искусство[править]

Эта ветвь искусства войны родилась во времена Дикого Запада. Темп танца задаётся зрителями, стреляющими под ноги танцору и обычно составляет порядка ста пятидесяти выстрелов в минуту. Плохому танцору могут прострелить ступни, после чего его признают профнепригодным и отстраняют от занятий в танцевальной студии (обычно таковой являлся салун, но занятия могли проходить и под открытым небом). На нынешней стадии развития этого направления, во избежание случайного травмирования действительно талантливых танцоров, темп задаётся при помощи драм-машины, в которую загружены семплы отзвуков рикошета револьверных пуль от пола.