Статья проверена участником Глючарина

Как правильно:Быть директором школы

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
HT logo.jpg
Вы читаете наиболее полное руководство по всему на свете.
Другие страницы…
Случайное руководство

На правах рекламы: эта страница содержит 0% правил и указаний Википедии.
Школ на свете много, однако родители и их дети почему-то предпочитают одни школы другим, одни директора становятся «учителями года», а других преждевременно отправляют на пенсию. Как видно, быть директором школы непросто. Ниже приведена инструкция, рассказывающая, как правильно быть директором школы.

Название[править]

Слова «школа», «техникум», «учебно-воспитательный комплекс» звучат сиро и убого. Будьте смелее! В провинциальном американском городке автор видел начальную школу для детей 5-11 лет, гордо именовавшуюся академией. Вот, с кого надо брать пример! Если Вы директор школы с биологическим уклоном, назовите её «Химико-биологический университет». С математическим уклоном — «Институт высоких технологий». С изучением английского и иврита — «Еврейская академия», нет, лучше «Древнееврейская академия». Торговый техникум переименовывать в финансово-экономический колледж неинтересно, их много, этих колледжей, лучше откройте факультет рекламы или веб-дизайна и гордо именуйте техникум «Институт технологий будущего».

Вот так!

Да, и присвойте школе звучное имя, лучше имя кого-нибудь давно умершего. «Химико-биологический университет им. Дарвина», «Институт высоких технологий им. Лобачевского», «Древнееврейская академия им. раббана Гамлиеля», «Суфийский университет Джелал-ад-дина Руми», «Православный университет им. Сергия Радонежского» и так далее. Общеобразовательную (без уклонов) школу назовите просто: «Академия 22 века имени Альберта Эйнштейна»

Любой родитель сразу поймёт: тут учат без дураков!

Эмблема[править]

Однако и детей не запугайте. Вдруг они подумают, что школа только для ботаников? Специально для них на логотип школы поместите девочку, стоящую «на ушах» (вверх ногами) и длинноволосого подростка с гитарой. Дружно обнявшиеся панк, эмо и гот тоже подойдут.

Кабинеты и учебные пособия[править]

Особое значение принадлежит компьютерному классу, спортзалу и бассейну. Если в школе их нет, её шансы плохи. Часть уроков следует проводить в компьютерном классе с использованием средств мультимедиа, плавание должно стоять в расписании наравне с обычной физкультурой.

Ученик в наушниках всегда дисциплинирован!

Однако этого ещё не достаточно.
Обязательно заведите лингафонный кабинет. Во-первых, круто. Во-вторых, впечатляет. В-третьих, поднимает дисциплину: с наушниками на голове не очень-то поболтаешь.
К оформлению коридоров привлеките детей. Например, если в классе проходят симметрию, дайте детям цветной картон: пусть вырежут центральносимметричные и осесимметричные фигурки, а Вы развесьте их на стенах в коридоре и классе.
Также поощряйте детей рисовать шаржи и писать стихи про учителей; результаты детского творчества развешивайте в холле — пусть родители знают, что в школе демократия и уютная, семейная обстановка.

Школьная форма[править]

Школьная форма нужна не для школьников. У детей уже есть форма, и не одна: посмотрите, как одеваются готы, эмо, панки и риальные пацаны. Учителя на их фоне выглядят неприкаянными, так как не принадлежат ни к какой группировке. Дайте же учителям форму: наденьте на них мантии и профессорские шапочки с кисточкой — сразу станет видно, что учителя — это группировка и серьёзная, дети будут их уважать.

Творческие вечера[править]

Загоните детей и их родителей в актовый зал (например, привлеките раздачей пива и пирожных). На сцене пусть дети делают, что хотят: показывают приёмы карате, поют песни из репертуара Алены Апиной, танцуют танец живота — неважно, родители в любом случае будут в умилении.

Специальные фички[править]

Теперь о главном. В каждой школе должны быть свои ноу-хау (фишки, фички), то есть то, чего ни в какой другой школе нет. Отмените парты и посадите учеников по-турецки на подушки. Вместо доски рисуйте фломастерами на ватмане. Заведите обитую плюшем «драчливую комнату» и закрывайте там злостных нарушителей дисциплины. Отмените расписание, пусть дети ходят свободно из класса в класс, куда хотят. Ставьте оценки по 33-балльной шкале. Введите уроки игры в войнушку и дочки-матери, урок ту-степа, урок изучения компьютерных игр, да чего угодно, лишь бы не как у всех.
Будьте уверены, о Вашей школе заговорят.

Как, кого и чему учить[править]

Если Вы все ещё задаётесь этим вопросом, перечитайте внимательно предыдущие параграфы. Если и со второго раза не поняли, значит место директора школы не для Вас: займитесь общественной деятельностью.