Директор

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алло… Хто это? Дирехтур? Да пошёл ты в жопу дирехтур, не до тебя сейчас!
~ Дарт Херохито. «Записки бога»

Директор (произносится [дирехтур]) — название мифической сущности в различных школьных учениях, которая может являться единственной в своём роде (монодиректоризм), или какой-либо одной конкретной из многих (полидиректоризм). Согласно Школьному Уставу Директора создают и устраивают школу, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и Законы. Во всех учениях, объединённых принципом директризма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение и любовь к низменным существам и Школе в целом, его диалогическое самораскрытие в актах законах школы. Идея Директора постепенно кристаллизовалась в различных школьных традициях. Исходная теория развития — представления первобытных учеников и учителей о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого.

Другие определения[править]

  • «Одно из ключевых понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения»
  • Сакральная, персонификация Абсолюта в школах директорского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством.

Таким образом, Директор в в школьных учениях наделён чертами идеального, высшего существа, в некоторых концепциях он является творцом школы. Учитывая крайнюю сложность и многообразие понятия директора, следует иметь в виду трудность его общего определения: «Весьма трудно и, быть может, невозможно дать такое определение слову „Директор“, которое бы включило в себя все значения этого слова и его эквивалентов в других языках. Даже если определить Директора самым общим образом, как „сверхученическое или сверхприродное существо, которое управляет колой“, это будет некорректно».

Введение[править]

В большинстве школьных учений — личностное существо, но имеет помощников Завуча и старшего Завуча (и как бы един в 3-х лицах), однако в некоторых школьных учениях Директор безличен. Конкретные качества директора или директоров неодинаковы в различных школьных учениях.

Представление о директоре или директорах — центральное понятие в учениях, а ученики, разделяющие те или иные школьные взгляды, — называются учащимися или обучающимися в данной школе.

Представление о множестве директоров называется полидиректризмом. В этом случае директор — любое из множества надприродных существ. Полидиректорские школы особенно были распространены в древности, например, школы Древней Греции и Древнего Рима, древнеславянская школа.

Представление о едином универсальном вездесущем и всемогущем Директоре называется монодиректризмом. Учителя и ученики верят в Директора-Монаду — и называются Монодотеисты, для них директор — центральная фигура, всемогущая высшая личность. Он считается вечным, бессмертным, вездесущим, всезнающим и т. д. Он есть абсолютное добро и любовь. Директор самобытен, вечен и его нельзя познать — обычно это — Директор ГОРОНО.

Существуют школы, фактически не использующие понятие Директора, например, буххизм и онанийзм. Там у власти Завучи и их помощники Завхозы; лучше не будем про них…

Существуют школьные системы, признающие существование директора в той или иной форме, но отрицающие его власть, (директороборцы и баптисты-монархисты), но это все от лукавого, так что не будем и про это…

Отрицание существования директора называется антидиректризмом, а ученики и учителя, разделяющие эту точку зрения — антидиректорами. Существуют мировоззренческие школы, отрицающие существование директора, но утверждающие его необходимость — бюрократизм и иже с ним.

Распространённость веры в Директора[править]

Статистика веры в Директора по странам западной Европы

По данным на 2009 год более 60 % учащихся на Земле являются приверженцами одной из школ. 55 % из них монодотеисты, 5,2 % — безидеи. 9 % изучают полидиректризм, 6 % — директоборцы, 6 % исповедуют традиционные китайские школьные учения, 0,37 % — буххисты и онанийзмисты, 6 % — приверженцы других верований, а 16 % людей в рамках данного исследования представились антидиректорами.

Вопрос существования Директора[править]

Попытки доказать существование Директора, которые хотя бы частично основаны на эмпирических наблюдениях и логике, принято называть доказательствами бытия Директорского. Их можно разделить на четыре крупные группы — метафизические, эмпирические, логические и субъективные.

В итоге? наука не занимается доказательством отсутствия Директора. В то же время, предположение об отсутствии Директора вполне научно, так как отвечает критерию Поппера и его можно опровергнуть путём демонстрации какого-либо сверхъестественного проявления.

В общем, без Директора ни одна школа не может, и это главное.

См. также[править]