Статья проверена участником Профессор абсурдологии

Как правильно:Погладить большого медведя

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Превед! Еда.
Меня? Гладить? Смотреть нельзя.

Причины[править]

Перед тем, как приступить непосредственно к руководству, было бы совсем не плохо разобраться в побудительных причинах, могущих подвигнуть на столь экстравагантный поступок: взять, да и погладить большого медведя.

  • Вы поклонник Зелёного Peac-а и вам страсть как хочется приобщиться к природе, а медведь просто оказался под рукой.
  • У Вас голубая кровь, все Ваши верноподданные называют Вас «Ваше Величество» и Вам попала шлея под мантию: погладить медведя. Типа, такова «королевская воля», и всё тут.
  • Вам просто необходимо показать отвагу и произвести впечатление на существо противоположного пола. А что делать? Тестостерон (эстроген) шутит весьма своеобразно.
  • У Вас тупо замёрзли руки, а медведь — единственный близкорасположенный тёплый объект.

Любая из этих причин может привести к опасной ситуации.

Осторожность прежде всего[править]

Конечно, вышеперечисленные причины могут толкнуть вас в объятия дикого, сильного и недружелюбного зверя, причём, если в дикой природе на человека действуют некие тормоза — чувство самосохранения, то в городской черте в зоопарке тормоза напрочь отказывают. Считается, что медведи в зоопарке полностью ручные, ну совсем домашние — как кот или собака. Все, кто так думал и полез гладить медведя, потом горько сожалели о необдуманности поступка, медленно продвигаясь по пищеварительной системе медведя. Ведь могли просто прочесть это руководство. А поздно. Нужно было знать, что при проживании в неестественной среде у медведей развивается склероз, они, конечно, ручные, но просто зачастую забывают об этом.

Выбор объекта и способа[править]

Что касается объекта наших притязаний — абсолютно неважно, какой будет медведь, бурый или белый, и как его гладить — по шерсти или против. Это мы отдаём на откуп эстетическим вкусам пользователей руководства. Мы же предложим несколько вполне приемлемых и достаточно безопасных способов.

Применение спецсредств[править]

Фиг. 1. Полезное спецсредство.
Фиг. 2. Медведь спит — можно гладить.

Вы уже поняли, что гладить живого медведя в его нормальном состоянии — это нонсенс. Потому, мы, чтобы смело воплотить в реализацию побудительные причины, должны привести животное в безопасное состояние. Убийство отметаем как негуманное. Ещё бы, стоит вам застрелить, зарубить, зарезать, задушить голыми руками, подсечь на удочку медведя, как немедля явятся защитники природы и сразу же начнут есть Вам мозг — это очень жестокая пытка, мы не хотим вас ей подвергать.

Поэтому, для того, чтобы осуществить ваше желание, имеется специальное устройство (Фиг.1). Оно способно стрелять специальными усыпляющими пулями, что приводит медведя в удобное состояние, а именно в нормальный здоровый сон (Фиг.2). Объект подготовлен, можно гладить часа два.

У этого метода имеются существенные недостатки:

Во-первых, процесс ограничен по времени, его может не хватить, а там медведь проснётся и…

Во-вторых, медведь, даже в зоопарке может запросто иметь блох, которыми он с вами обязательно щедро поделится.

Артистический вариант[править]

Фиг. 3
Фиг. 4

Способ гораздо безопаснее, чем предыдущий, но подразумевает значительные материальные затраты. Ибо Вы приобретаете костюм медведя и приглашаете актёра, способного имитировать движения и повадки медведя, труд актёра следует вознаградить. (Фиг. 3; Фиг. 4).

Далее всё просто: актёр играет роль медведя, вы гладите его, сколько Вашей душе угодно, хоть до дыр в костюме. Можете даже спокойно зафиксировать процесс на фото и видео.

Но и этот способ имеет свои ограничения. Просто необходимо соблюсти три очень важных условия.

Первое — костюм должен быть достаточно похож на медведя, но не быть очень точной копией.

Второе — актёр не должен уж очень идеально имитировать медвежье поведение.

Третье — необходимо убедиться, что в радиусе пяти километров от места прохождения столь знаменательного события не обитал настоящий, живой медведь.

Если эти условия не соблюсти, настоящий живой медведь совершенно неожиданно может появиться рядом с вами и даже «Превед при этом не сказать. А невзначай примет актёра в костюме за самку… Лучше даже в мыслях не представлять, что может произойти.

Полная замена[править]

Фиг. 5. Большой и плюшевый
Фиг. 6. Большой и надувной

И в самом деле! Для того, чтобы удовлетворить Вашу внезапно возникшую потребность, многого ведь не нужно. Нужен медведь, и он должен быть большой. И всё!

Вы просто покупаете большого медведя, можно плюшевого, можно надувного. И гладите его, гладите, гладите…. Пока не удовлетворитесь полностью. Ведь где ж прописано, что нужно погладить именно живого медведя. Да нигде! И никто не сможет Вам после этого сказать, что вы не выполнили всех условий. Медведь был? — Был! Он был большой? — Ещё бы, вон надувной до семи метров бывает! Вы его гладили? — А как же? Как же такую красоту и не погладить. Просто невозможно! (Фиг. 5; Фиг. 6).


В общем, выбирать Вам, что вас больше устроит? А может у вас проснётся страсть комбинировать? Например: усыпить медведя, потом одеть его в костюм медведя, подложить рядом плюшевого медведя и всё вместе гладить, гладить, гладить… Фантазия человека — безгранична. Фантазируйте. И Вы, возможно, привнесёте значительный вклад в данное руководство. И мировая общественность будет за это безмерно благодарна.